겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

윈도우 패널 스티커? 카본?

알페남아 전주 2019-02-18 18:57 조회 994

윈도우 스위치 패널 스티커? 카본? 여튼 저거 했어요 도어 내캐치 테두리 부분하고 색상을 맞춘다고 비슷한a 걸 찾고 찾고하다가 겨우 선택한 색상이 저것입니다. 그리고 PPF 도어 외캐치 스크래치 방지용 보호필름도 구매했습니다

색감은 비슷한데 가까이서 보면 헤어라인 문양땜에 역시나 순정틱하진 않네요

좋아하는 사람에게 '오늘해 볼까? 아냐 내일 할까?' 하며 신중하게 고백하는 그 날을 결정하 순간만큼이나

긴장감을 가지고 ♪ 다~시! 떼고!~ 붙이고~ 떼고~ 붙이고~ 다~시! 떼고!~ ♬를 반복의 반복을 거쳐 부착에 심혈을 가했지만 역시나 100%의 논리정연하지 않은 제단감으로 인한 저 여백의 잔존발생이 저를 실망스럽게 합니다.

사회 생활하면서 동료들이 핸폰, 카메라, 노트북 액정 필름 등을 의뢰받아 해주고 나면 '세심하다, 섬세하다' 라며 나름 인정받고 이 분야의 공신력을 키워왔고 자타공인 제로베젤 금손인 제게 오점을 남겨 줍니다.  

가까이서만 안보면 괜찮은거 같습니다. 그래도 여백에 대한 오점이 가슴 아프기에 이미 보내버린 인연을 잊을 수 없는 순정남의 맘처럼 아프기에 멀리서만 지켜보며 견뎌야 할 거 같습니다.

그리고 같이 구매한 도어 보호필름 이런 건 하지 맙씨당 ^^; 아무리 애써봐도 굴곡면 때문에 생기는 저 억척스런 기포들 당최 누그러트릴 방법을 모르겠음...

네버마인 서울 작성일

저 정도면 잘하신듯..^^

알페남아 전주의 댓글 작성일

감솨합니다 그런데 제가 붙이는 것만큼은 쓸데없이 완벽을 추구하는 성격인지라 나중에 제단감 좋은 제품으로 다시 할 생각까지 한다는.. ㅎㅎㅎ

유싱이 전남광양 작성일

도어캐치 저부분은 요새 필름들이좋아서 공기빠지지않나요 ??ㅋㅋ 저도하고싶긴한데 .. 저거보니무섭네용

제가 구매한 것이 안좋은 것인지? 아님 손이 너무 추워 감각이 마비된 것인지? 여튼 기포 진짜 빼기 힘들어서 포기한 상태랍니다

김기정 서울 작성일

분무기에 퐁퐁 조금 넣고 밀면 기포 안 생깁니다

아앗! 어쩐지 무슨 조그만 통에 액체 같은것이 같이 동봉되어 있던데 저는 본드같은 것인줄 알고 버렸는데! 그것이 그것이 아~

대성소사 충남홍성 작성일

잘하셨네요 저는 삐뚤삐뚤ㅜ

감사합니다 님한테 인정받고 힘받아 매제꺼 TM차량 카본 부착 해줄라 합니다^^

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

네 저는 그냥 떼어낼려다 내비둿네요

저런것도 최소 담배 2갑정도 나오는 가격인데.. 떼지 마세요^^

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

스치듯보면 괜찮은데 약 3초보고있음 안습입니다 
ㅋㅋ

펭귄 부산 작성일

아주좋습니다

아주감사합니다^0^ 저게 지금 무광인데 유광으로 한 번 더 해볼까 하는데 말려주세요 ㅎㅎ

Sunnyhills 일산 작성일

판매사이트에서 샘플로 올라온 작업후 같아요~^^ 

오~~~

과찬이십니다 똑딱이는 역시 SONY가 짱입니다 편안한 저녁되세요~

메가글라이어 창원 작성일

스티커 구매좌표좀 알수 있을까요^^??

메가글라이어 창원의 댓글 작성일

이런제품 찾고있었는데 못찾겠더라구 알려주셔서 대단히 감사드립니다 비오는데 안전운행 하세요^^

터보제트 부산해운대 작성일

저도 좌표 부탁드립니다

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

감사합니다

진솔아빠 경기오산 작성일

그래도 이쁘네요...저도 상처가 있어 해보고 싶네요....

하세요 하고나면 자기 손에대한 애착이 생깁니다