겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

엔진오일 교체 및 연휴 세차했어요 ~

서인경l칠백이 2019-03-01 12:23 조회 484

3개월만에 8천 3백키로를 뛰고 이후에 바빠서 오일교체를 못할거 같아 미리 교체해줬습니다. 요즘 모빌1 EP 쓰고 있는데 세븐골드랑 차이를 잘 모르겠네요 ... 그래도 보증 끝났으니 제조사 권장유로 넣어야겠죠 ㅠ

오늘 미세먼지 정말 심하네요. 세차를 해도 금방 먼지가 쌓이는 ㅠ

10만 2천 2백키로 동안 혼유도 없고 누유 누수되는 부분은 전부 보증수리했더니 신차뽑았던 당시가 생각나서 좋네요

미세먼지 많이 심하니까 마스크 꼭 쓰시고 즐거운 주말 보내세요 ~

서인경l독터와나 작성일

역시 파랭이 넘 이쁘네요ㅎㅎ 
저의 파랭이도 먼지 잔뜩인데..ㅋ 
날풀렸으니  세차한번 해야겠네요!

서인경l칠백이의 댓글 작성일

비소식 있으니 확인해보세욤

경상l아저씨 작성일

칠백이님 차 여전히 예쁘네요~^^

서인경l밥통 작성일

깔끔하네요~~~

경상l쏭쏭아빠 작성일

아따 마 깨끗하니 보기 좋군요.

오늘보니 미세먼지가 또 쌓였네요 ... ㅠ

경상l레드해치 작성일

칠백이님 캘리퍼 랑 로터 몇미리 짜리에요? 
꽉차네요 
청소힘들겠넹..

로터는 320미리이고 캘리퍼는 xg꺼에요 틈새가 없어 힘들긴해요 ㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

아...얼마전 판타님이 알려주신 거 쓰셨네요 
무겁지않아요?? 
단점이 무겁다...초반에 답력이 있다 ..라고 나와서 포기했는데 어때요? 
전 대용량 1P 준비중이라서요

경량 로터라서 저번에 장착할때 보니까 순정 로터보다 약간 가벼웠습니다. 문제는 순정 서스로는 많이 뒤뚱거립니다. 

제동력이 앞쪽이 많이 좋다보니 피칭이 좀 심하게 나타납니다. RS 서스하고 많이 개선되긴 했는데 여전히 기우뚱거리긴 해요. 저도 대용량 1P 추천드립니다 ㅠ

너무 잘잡는다는 뜻이네요 ㅎ 
팍팍 서면 좋지만 동승자는 그걸 싫어하니 그래서 조금 업되는 1p로 결정했어요 
리어가 드럼이라...RS안된다고 하셨는데 왜안될까요 ㅡㅡ?

음 RS가 안된다는게 어떤 말씀이신지요? 리어가 드럼인거랑은 크게 상관은 없는거 같습니다. 

드럼이라 뒤에 제동력이 약해 밸런스 문제가 있을수는 있겠네요

1.6은 RS 디스크 안된다고 하셔서요 ㅎ 
안그래도 로닌 말 들어보면 앞을 2p할 경우 뒤는 디스크여야 덜 틀린다고 하네요 
비용도 만만치 않고...RS 순정이라서요 

아하 그내용이군요. 저번에 글 찾아보니까 4홀은 개조하는 비용이 워낙 많이 들기도하고 1.6 ABS 안달린 모델이나 터보처럼 바로 순정을 장착하기 힘들다라고 들어서요. 

요약하면 돈이 너무 많이 들어서 하기가 쉽지 않다가 되겠네요.

서인경l저스틴 작성일

파랭이 세차하면 숨어있는 멋진 얼굴이 드러나죠 ㅎㅎ

하늘도 좀 파란했으면 ...

경상l바비 작성일

차량관리하는법좀 알려주세요 
한달전에 나온 신차라고 해도 믿을 정도로 깨끗하고 깔끔합니다~^^

나중에 올려볼께요~

경상l바비의 댓글 작성일

네ㅎㅎㅎ 
기대하고  있을게요~

충청l리맨 작성일

차 색상이뿌네요.

서인경l스코티 작성일

블루가 참 이뻐요~ 역시~