겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

중고차 가지고 와서 내차 만들기

빈트마탱 2019-03-02 22:30 조회 1187

안녕하세요 ! 이번에 가입한 신입입니다 !
이번에 중고차를 가지고와서 중고차값만큼 ! 수리및 보수작업을 해서 이제 부터 열심히 저의 스타일로 꾸미고 있습니다ㅎ

워낙 수동을 좋아하서 엔진튜닝까지 되어있는 차량을 보고
그냥 묻지도 따지지도 않고 구입을 했더니~

차 안에 수많은 배선과 불필요한것들이 많았고
터보라인도 엉망에 터진곳들이 너무 많았습니다
그리고 클러치까지 사망 ! 심지어 쇼바까지 다 터져있고..

뭐 중고라도..상태가 아주 심각했죠?

그래서 대략500만원을 드려서 불필요한것들은 걷어내고
수정할부분(터보라인)은 모두 수정및 교체 하였습니다
물론 클러치도 새것으로 교체 , 쇼바두 교체

이제야 좀 제가 그리던 그림이 그려지더러구요ㅎ

아직 외관작업은 80퍼 정도 완료했고 덕트와 오버휀더까지 넣을예정입니다ㅎㅎ
기대되네요ㅋㅋ

차근차근 완성되는 모습을 올려드리도록 하겠습니다ㅎ

자이현 작성일

500ㄷㄷㄷ 이리하면 얼마나 잘나가나요?

빈트마탱의 댓글 작성일

정말 잘나갑니다!ㅎ 리맵도 새로 들어간 차량이라ㅋ 아주 흡족합니다ㅎ 달리는 스타일은 아니지만ㅎ 차선 변경후 치고 나갈때가 아주 마음에 듭네요ㅎ

제연아빠 작성일

저도 중고로 업어와서~ 손을 보기 시작하는데 ㅎㅎ 같은 흰둥이네요

흰둥이가 깔끔해서 좋아요 
ㅎㅎㅎㅎ

랄뽀옹 작성일

휠이 눈에 확들어오네요!!진짜 스파크가 아니라 뭔가 야생마같습니다!!

제가 저 휠을 좋아해서 다른차에도 저 휠을 ㅋㅋㅋㅋ

랄뽀옹의 댓글 작성일

괜찮으시다면 휠정보 좀 알수있을까요? 저도 나중에 바꿔보고싶네요ㅠㅠ

꽃짐승의 댓글 작성일

진짜 차를 사랑하시는군요. 저두 차바꾸는 주기가 많이 짧아지기는 했는데 아쉬워도 그냥 타게 되더라구요.

BBS RS모델입니다ㅎㅎㅎ

이오포 작성일

귀엽네요~

감사합니다ㅎㅎ

아수라백작 작성일

휠 정보좀 알려주세용

BBS RS모델입니다ㅎ

안테나스 작성일

멋지네요~!

감사합니다ㅎ

파주대성 작성일

굿입니다~~저도 얼마전에 터보 업어왔는데, 오늘 다 점검 받으러 가려구용ㅋ 하고 싶은 건 많은덕, 총알이 없네요ㅜㅜ

인생은기모띠 작성일

RS 15인치인가요? 간섭은없으신지 ㅎㅎ 
일체형이신거죠?