겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

호두가루 크리닝 후기입니다

zhhwang 서울광진 2019-03-05 18:43 조회 1242

작년에 어느 회원님께서 후기 남기신 곳으로 호두가루 크리닝 하러 왔습니다.

특별히 이상은 없으나 6만 넘긴 시점에서 예방정비의 목적으로 맡겼습니다.

2013년식 EL3.0 을 2015년 2월에 2만4천키로 뛴거 업어와서
6만4천 될 때까지 4만키로 뛰는동안
한 2년 전 쯤 검아웃 2통 먹인것 빼고는 따로 보약은 먹이지 않았습니다.

대신 특별한 사정이 없는한 고급유만 먹였기에 99.9% 고급유 사용 환경이라 생각됩니다.

주행 환경은 출퇴근 왕복 60키로 강변북로이용.
아침은 쌩쌩 저녁은 가다서다반복인 좀 안좋은 환경입니다

참고로 작업시 어차피 점화플러그 탈거를 하신다기에 작년에 미리 구입해 둔 플러그 6개 드리고왔습니다.(무료장착)
사진은 안 주시던데 교체 하셨겠죠?

스로틀밸브는 약품으로 크리닝 해주신다고합니다(무료)
사진은 안 주시던데 하셨겠죠?

자.. 드디어..
4년간 4만키로를 고급유로만 관리한 밸브상태를 보여드리겠습니다

순서대로 1~6번 작업 전 사진입니다
(글 저장하고나니 뒤죽박죽입니다..ㅎ)

순서대로 1~6번 작업 후 사진입니다.
(글 저장하고나니 뒤죽박죽입니다..ㅎ2)

내심 기대를 했었는데
일반유로 관리한 차와 별반 다를게없네요..

돈이 많아서 고급유를 넣어왔던게 아닌데..좀 허탈합니다.
앞으로는 일반유 반 고급유반 넣어야겠습니다.
고급유의 부드런 승차감을 포기할 순 없습니다 ㅜㅜ

호두크리닝후 시동걸고 엔진 후드 열어보니 엔진음이 확실히 차분해 졌습니다.
집까지 한 20분 시내주행 해보니
주행 감성이 일반유넣다가 고급유 넣었을때의 딱 그 부드런 느낌입니다

집 지하 주차장 주차 후 공조기 끈 생태에서 시동켜고 측정한 실내 소음입니다.

호두가루 크리닝 전과 별 달라자건 없네요.

현금가로 총25장 들었습니다.
3.0은 그렇다고 하시네요.

고급유 주유를 줄이고 매 4만 마다 호두가루 시공해야겠습니다.

이상 허접한 후기입니다.

미세먼지가 아주 심합니다.
건강 유의하시고 행복한 저녁시간 되시길 바랍니다

라앙지 평택 작성일

어 그럼 점화코일 점화플러그 사들고 호두가루 그리닝가서 작업하신뒤 새걸로 갈아달라카면 공임없이 갈수있는건가요?ㅎ

zhhwang 서울광진의 댓글 작성일

프러그는 제가 해달라고 먼저 말씀드린것이 아니고  시공과정시  플러그를 탈거하시냐고만 물었는데.. 
프러그 가져온거있으면 그냥 해주신다고 달라고 하시네요 
코일을 말씀만 잘 하시면 이곳 사장님은 그리 해 주실것같아요. 
다른곳은 저도 잘..^^;;

라앙지 평택의 댓글 작성일

작업하실때 코일 플러그 다탈거하시고 작업하는거죠?ㅎㅎ그렇다면 
공임좀더 드리더라도 사장님이나 저나 손해는 아닌듯싶네요ㅎ

코일을 먼저 뿅~하고  뽑아 플러그를 빼니 가능하실것 같아요. 
그런데  여긴 송파 삼전동이라 평택이면 좀 머실것 같아요~

아 저 서울 자주가요ㅎ친구들만나러 
서울상봉동에 살다이사와서 
친구들은 다서울에있어 한달에 두세번 올라가요ㅋ 
자주가다보니ㅋㅋ그정도거리는ㅋㅋ후진으로도 갈수있을거같아요ㅋㅋ

후진으로..ㅎㅎㅎ빵 터졌습니다ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ저도 이제 3년반 8.5탓으니 한번 해봐야죠ㅋㅋ새거같은 느낌을 받기위해ㅎㅎ타동에서 점화코일이랑 플러그 구입해야것네요ㅎ

힘냅시다 경남 작성일

시원하것습니다^^

지갑이 시원~해졌습니다 ^^;;

검스 대구 작성일

알페온이 아니라도 GDI 엔진이라면 6만 정도에 
한번씩 해 주는게 좋을듯 합니다.

네 맞습니다. 
저도 예전에 6만키로 시점을 어디서 본 기억이 있어서 6만 넘기고 했습니다 
7만은 그럭저럭 괜찮을 듯 한데 8만은 넘기지 않는것이 좋아보입니딘

찔봉사짱 경기 작성일

인젝터 클리닝은 아하셨나요??

네 인젝터 크리닝은 하지 않았습니다. 

크리닝하면 좋다. 
크리닝 하면 망가지니 그냥 새거로 교환해라..등등 
워낙 말이 많은 작업이라.. 
지식이 짧은 저는 망설여지네요

유싱이 전남광양 작성일

한달에 15만원정도만 주유해서 고급유넣고있는데 이러면 고급유가필요가없는건가요 ㅠㅠ

저도 벨브카본 상태를 보고니니 허탈감이 큽니다.ㅜㅜ 

예전에 테스트 삼아서 고급유 반 일빈유 반 섞어서 주유 해 뵜는데 주행감성은 고급유 100프로와 차이가 없었습니다. 

그리고 일반유 100프로 보다는 그래도 고급유가 반이라도 섞인 혼합주유가 실화 방지에 좀 더 도움이 될 듯 하니.. 
반반 주유 할 생긱입니다. 

참고로 저는 그간의 고급유 주유 효과인지는 모르겠으나 
토크프로 측정 및 사업소에서 측정한 누적 실화카운트 0 입니다. 
맘에 위안이라도 삼으려구요.ㅎㅎ

원반 울산 작성일

아 저두해야는디 
울산엔. 잘하는데가ㅡㅡ

부디 잘 하시는곳 꼭 찾으시길 바랍니다.  화이팅!

더하기빼기 전남벌교 작성일

좋은 정보입니다.^^

다른 분들께서 올리신 후기와 별 다를바없습니다^^;;

2011 서울송파 작성일

수리하신곳 위치 부탁드립니다

쪽지 드렸습니다

신밧드 서울노원 작성일

저도 해야 하는데요.. ㅎ 
이건 공구 없나요??? ㅋ

공구있음 전2만키로마다 할 것 같아요.ㅎㅎ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

공구신청란에 올려보긴 했습니다. ㅎ 
기대를 가지고 기다려 보시죠!

jealousy 서울광진 작성일

광진구 이시네요.  반갑습니다. 
업체 정보 부탁드리겠습니다.

같은 구민이시네요! 반갑습니다. 

쪽지 드렸습니다

라제다 부산 작성일

업체정보 부탁드립니다~^^

서울 송파 삼전동인데 거리상 괜찮으실지.. 
쪽지 드렸습니다^^

형사가제트l 마포 작성일

안녕하세요 
저도 업체정보부탁드립니다. 
감사해요~~

쪽지 보냈습니다~~~

강기훈 서울강서구 작성일

호구가루가.카본제거하는건가요 
기사님이 
이상이없는데 엔지뜯고 그러지말라던데 나중더.안조타고 

5만6천탄건데 맥세이버나 열심히 넣으주야할지 6만되면 호두가룬지 
뮌지 해주야햘지

뭐기  정답인지는 저도 잘 모르겠습니다만.. 
실화 오신분들 사업소에 가면  약품으로 흡기크리닝 부터 진행합니다. 

세정성능이 있는 고급유로 관리해왔음에도 시내주행이 많아서인지 생각보다 카본이 많이 껴있어서 놀랐습니다. 
계속 그냥 뒀으면 언젠가 푸드득 거리면서 엔진 경고등 들어왔겠죠.. 

저는 예방차원에서 했던거예요^^

제로빽 부천 작성일

수리하시곳 위치  쪽지부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다