겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

생에 첫차..!! 트랙스 인수받았습니당

서울T리앙상 2019-03-08 08:07 조회 862

드디어 생에 첫차로 트랙이를 받았습니다ㅎㅎㅎ
이름은 뚝딱이라고 지어줬어요
어디든지 뚝딱하고 갈수있다는 의미로...?ㅋㅋㅋ
고민많이하다가 아일랜드블루로 지르고 실제로 본 순간 저는 절대로
후회하지않습니다....! 낮과 밤에는 다른매력을 갖고있는거같아요
어제 신나게달려보고 타본다고 200km정도 탄거같은데 일단 뭐가됐든 신차를 타고있단기분에 단점이 안보이고 너무 좋네요
앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. 선배님들☺️

대전말린무 작성일

안전운전이 젤입니다.부러우면 지는건데 ,벌써 부럽네요

서경T니콜라 작성일

축하드려요. 

워셔액은 채워주셨죠? 처음 넣으면 거의 두통 들어갑니다. ㅎㅎ

서울T리앙상의 댓글 작성일

니콜라님~ 처음에 창문닦아보니깐 워셔액 들어있던데! 조금만 들어있는거여서 새로 채워야되는건가요~?ㅎㅎ

서경T니콜라의 댓글 작성일

네. 저도 그랬고 다른 분들도 다 마찬가지... 
카페 내 검색 해 보시면 알게 됩니다.ㅎㅎ 

네 감사합니다~! 역시 선배님들의 좋은정보

서경T우주인느 작성일

축하 드립니다~~~~ 
파랭이도 이쁘네요. ㅎㅎㅎ

서경T예린파파 작성일

이쁩니다

서경T젤리콩 작성일

첫차! 엄청 설레는 순간이죠^^ 색깔도 너무 이뻐요!!

서경T윤스 작성일

첫차! 축하드립니다~ 그것도 이쁜 청색이라니~~ 캬~~ 주말이 기다려지시겠어요 ㅎㅎ

서울T리앙상 작성일

감사합니다 하지만 첫출근이용때... 
타이어 공기압 측정장치 점검필요 
이게 뭔지 아시나요 선배님들..?? 일단 서비스센터 가보긴하려구요

타이어 공기 압력을 측정하는 모듈이 각 타이어마다 장착되어 있습니다. 
각 타이어에서 미세한 무선으로 차량의 TPMS 장치에 데이터를 전달하게 되는데 
각 타이어 압력값이 전달되기 전에 
차량 시스템과 타이어의 위치가 정렬이 되어야 합니다. 

그게 아직 안되어 있거나 
( 새 타이어로 교체하거나 위치 교환시에도 장비로 정렬 해 주어야 함 ) 
하는 경우에 메세지가 뜨거나 
장치에 이상이 있는 경우에 뜹니다. 

바로정비나 서비스센터에 가 보시면 될 것 같습니다. 

신기한 사실을 알았네요! 
서비스센터에가보니깐~ 제가 오늘아침에 선물받은 공기청정기를 달았거든요 그게 서경T니콜라님께서 말씀하신거처럼 타이어에서 무선으로 공기압에대해서 신호를보내는걸 공기청정기가 방해해서 경고등이 뜨는거라고하더라구요..~ 쉐보레팀장님께서는 자기같으면 그냥 타이어공기압은 육안으로확인하고 3개월에한번씩 체크해주면서 경고등무시하고 공기청정기 사용할거라고 하더라구요 그렇게 큰 문제는 아닌거라는데 뭔가 차를 예민하게만들어서그런건지 공기청정기 전파가 쎈건지...ㅋㅋ약간 애매꾸리한게 있긴하네요..ㅎㅎ

ㅎㅎ 미세먼지가 해를 끼치는 범위가... 

충청T워니 작성일

와 파랭이 이쁘네요 ㅎㅎ

서경T도민 작성일

축하드려요~~!!

서경T껌딱지 작성일

축하해요~^^

서경T모래돌이 작성일

동지~ 제 파랭이는 먼지 뒤집어 쓰고 파랑색 매력이 줄어들고 있어용..ㅠ 관리가 은근 필요한 색입니다.ㅜㅜ

그렇긴하겠네요ㅠㅠ뭔가 깔끔해야 빛이나는 그런색상이라서...ㅎㅎ열심히관리해봅시다!!

서경T푸푸리 작성일

우와 축하드려요 저도 생애첫차를 트랙스 아일랜드 블루로 할까 생각중인데,,

제 경험으로는 차량 받았을때 색상때문에 후회는 절대안한다고 말하고싶네요!!ㅎㅎ

서경T모래돌이의 댓글 작성일

색 진짜 이쁩니다. 분명 어두운 편인데 주차장 가면 튑니다. 즈이동네서도 드물고 직장에서도 청색은 드뭅니다.

경상지역장T바다 작성일

서울X 서경T리앙상으로 닉변경 하셔야 합니다

아 그렇군요..? 서경이 혹시 서울경기도라는 뜻인가요~?

경상지역장T바다의 댓글 작성일

서경T리앙상의 댓글 작성일

변경완료했습니다!

경상T야루 작성일

안운 하셔요