겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

야밤에 와인딩 타고왔네요.

경상l루미 2019-03-08 03:34 조회 486

오랜만에 산 한바퀴 타고 왔습니다.
아베오는 데려오고나서 처음으로 와인딩 와봤어요. 테스트도 할 겸...
한동안 접지력 좋고 안정감 좋은 차들 가지고 놀다가 순정순정한 차에 편평률 높은 타이어로 돌려보니 실력 밑천이 훤히 드러납니다. ㅎㅎㅎ
그래도 오랜만에 수동 몰고 고갯길 달리니 정말 재미있네요.
1.6이라 재미없을 줄 알았는데 의외로 잘 달리네요. 한동안 새벽에 나가고싶어 팔다리가 근질근질할 것 같습니다.

서인경l풀백 작성일

스틱...예전엔 많이 탔었죠 ㅡㅜ...지금은 오토에 적응해서...가끔씩 생각나기는 합니다.

경상l루미의 댓글 작성일

저도 그렇게 생각했는데 오랜만에 타보니 몸이 기억하더라구요. 쎄컨으로 타면 좋습니다 ㅎㅎ 이 차 들이고 난 다음부터는 오토차량 키에 손이 안가네요.

서인경l풀백의 댓글 작성일

아베오가 좀 좋지요

처음 나왔을 때도 시승해보고 느꼈지만 저속에서는 정말 재미난 것 같아요 ㅎㅎ

서인경l 썬 작성일

.6 수동 탑니다 
정말 실력 그대로 나오죠 
재밋는 차에요 ㅋㅋㅋ

하도 허우적거려서 한마리 문어가 된 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋ 
누가 같이 타고 갔었으면 엄청 뻘쭘했겠네요 ㅋㅋㅋ

서인경l 썬의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋으시겠어요 
예전에 와인딩도로에서 
출력빠른 차 쫓아가고 
내려서 앞 차주랑 이야기 하는데 
이차에 뭐 했는데 이렇게 빠르냐고 
ㅋㅋㅋㅋ 
직선없는코스에는 정말 좋은 아베오 같아요 

정말 코너에서는 재미있네요. 뒷쪽만 RS쇽으로 바꿔도 더 나을 것 같은데...음...

타이어만 좀 더 그립있는 타이어로 바꿔도 확 다르더라구요 
저도 잘 못타서 한계수치는 모르지만 
아베오 원메이크에서 베렙찍는 선수들공통된 의견은 뒷바퀴 바람 빵빵하게 넣어서 미끄러트리면서 달리면 빠른차라고 .. 이해 가 안되지만 ... 
ㅋㅋㅋㅋ

그립력은 더 올리면 성능이야 올라가도 재미는 좀 빠질 것 같아요. 어짜피 빨리 달릴려고 타는 차는 아니니...소확행으로...ㅎㅎㅎ 
아...뒷쇽 강도 올려서 날리는거나 공기압 올려서 그립 빼서 날리나...비슷한 방법이긴 하네요. 아싸 쇼버값 굳었... 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅎㅎㅎ

네네 맞습니다 ㅋㅋ 
재밋게 조심히 타셔요 ㅋㅋㅋ

엊그제 뒷쪽 공기압 확 올려서 타보니 훨씬 컨트롤이 편해졌어요. 개인적으로 앞이 나는것보다 뒤 날리는거 잡는게 더 편해서리...ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

오오 맞아요 그 느낌이랍니다 
저는 쫄보라 과속을 못하지만 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
어쨋든 오버스티어를 컨트롤 하는게 쉬운거는 맞는거 같아요 ㅋㅋ

서인경l씨저 작성일

멋집니다 ㅎㅎ 순정 쇽스프링에 순정휠타인가요? 재미져보이네요

네 순정쇽에 16인치 순정휠입니다 ㅋㅋ 접지력이 약해서 스케이트 타는 기분이에요 ㅋㅋㅋ

서인경l씨저의 댓글 작성일

스케이트 ㅋㅋ 17인치 225로 교체했는데 저도 함 타봐야겠습니다 ^^

2단 고RPM에서 코너돌리니까 무슨 터보차처럼 휠스핀하더라구요 ㅋㅋㅋ 접지력 올라가면 이런 재미는 줄지 싶어서 저는 순정 고수해야겠습니다 ㅎㅎ 225 넣으셨음 제법 잘 파고들겠네요

서인경l가가가가맞나 작성일

이쁘당..ㅎㅎ

아베오 디자인은 정말 이쁘죠...ㅎㅎㅎ 감사합니다

서인경l센츄리 작성일

스틱을 제맛이죠 

간만에 스틱...손맛 좋네요 ㅎㅎ

경상I해운대보안관 작성일

삼랑진? 원동에서 물금 넘어가는길인가요? 
ㅎㅎ 잘 모르겠네요 
저도 1.6 수동 탑니다 
반갑네요 ㅎㅎ

오 같은 .6수동 반갑습니다 ㅎㅎ 
창원에 있는 안민고개입니다 ㅋ 코너에서는 위험할 것 같아 직선구간에서 찍었어요^^

서인경l도라애몽 작성일

아 재미 있을꺼 같습니다...부럽네요~ 

.4터보 수동 타시는 분들이 최종승자죠. ㅎㅎㅎ