겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

얼추 마무리되어가는듯 합니다 ㅎㅎ

서인경l씨저 2019-03-15 12:56 조회 802

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

처음에 생각했던 컨셉대로 얼추 마무리되어가는듯 합니다.

밋밋했던 모습에서 그래도 많이 이뻐졌네요ㅎㅎ (제눈에만)

순정 외관을 최대한 유지하는 선에서 하는 드레스업 목적의 것들은 여기까지 할까 싶습니다.

이 이상 뭘 붙여놓으면 되려 지저분해질듯 하네요.

RS쇽에 다운스프링은 가끔은 타는 와이프와 애기때문에 보류..

처음엔 뭐 이런 차고가 있어? 하고 무조건 해줘야겠다 싶었는데

휠타 바꾸고 림 직경이 커져서 하우스 좀 채우니 뭐.. 나름 버기카같은 느낌으로 껀정~한게 괜찮네요 ㅋ

순정도 탄탄하니 쓸만합니다. 뭐 자주 탈시간도 없고..

더 해줄게 있다면 BOV 정도나 한번 생각해봐야겠습니다. 피슝피슝 소리가 좋아서.. ^^

대략 붙여준것들 정리해보면,

- 무엇이든 일단 데려오면 기본으로 해주는 오일 및 필터 3종세트 교환

- 모모리벤지 + TA31 225 45 17

- 듀얼 머플러팁

-  루프스킨 및 미러 랩

- 프런트글라스, 사이드 데칼

- RS 스포일러

- RS 주유구캡

- 순정 머드가드

- 스포츠 페달

그 외 소소한 RS엠블럼, 블랙 보타이, LED실내등, 스티어링커버, 방석 등등 있네요.

기록 차원에서 남겨두고자 주절주절 읊어봅니다.

그리고 우리 박제형님과 함께 고정위치에서 다시 깊은 숙면으로.. ㅋ

예상했던대로 붙여줄만한 것들 다 붙여놓으니 또 근질근질 심심해지는듯 싶습니다.

스틱운전 재미로 품는 써드카 포지션에 해당하는 놈들은 매번 이러네요..

이놈 가져와서 타보고 이것저것 붙였다가 더 할만한거 없으면 심심해서 팔고,

저놈 가져와서 타보고 이것저것 붙였다가 더 할만한거 없으면 심심해서 팔고,

요놈 가져와서 타보고 이것저것 붙였다가 더 할만한거 없으면 심심해서 팔고..

그냥 새로운놈 데려와서 만지고 붙여주고 지지고 볶고하는 과정 자체가 즐거운건가봅니다;;

가끔 생각하면 잘 타지도 않으면서 이게 뭐하는 짓인지 참..

취등록세 세금납부 성실한 자진납세 완전 애국자네요 애국자..

국가가 나한테 해준게 뭐가 있다고 음?

이제 거의 한달정도 되어가네요 ㅎㅎ 귀염귀염 예쁜 외모에 의외로 탄탄탄 녀석이니 오래 품고있도록 노력하겠습니다 :)

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상I치즈버거 작성일

정말 예쁩니다. 머드가드는 신형은 앞부분만 호환 가능하다던데 따로 구하셨는지요?

서인경l씨저의 댓글 작성일

말씀주신대로 전륜부만 호환이 되고 후륜쪽은 약간의 가공이 필요합니다. 하지만 어렵지는 않아요 ㅎㅎ 범퍼에 대략 맞추어서 잘듣는 커터칼로 안쪽 라인따라 머드가드를 조금씩 깎아내다보면 핏하게 맞는 순간을 찾으실수 있을껍니다 ^^ 

저도 사제는 싫어서 신형에 맞는 순정 머드가드 신품이 나왔을까싶어 이베이 알리까지 돌면서 뒤적뒤적 해보았지만 찾지 못했습니다. 아마도 뉴베오용 머드가드는 새로나온것이 따로 없는듯 싶네요

서인경l아트빌 작성일

아주 이상적이네요 깔끔합니다

해놓고 보니 과하지 않은 선에서 딱 마음에 드네요^^ 감사합니다

서인경l아트빌의 댓글 작성일

혹시 무르시도 수동인가요!? 
수동매니아 카페에 한 대 있긴 하던데요

E기어입니다. 노랭이 수동 모시는 청주회원분 한분 계시죠. 튜닝정보로 한두번씩 연락드리고받고 합니다^^

서인경l아트빌의 댓글 작성일

이야.. 실물로 한 번 보고싶네요 대단합니다^^

서인경l까망 작성일

잘꾸미셨네요 금손이신듯

미천합니다 ㅎㅎ 감사합니다

서인경l스코티 작성일

정말 이쁘네요~

감사합니다~ ^^

서인경l센츄리 작성일

이쁘게 잘 꾸미셨네요 

마음에 듭니다 ㅎㅎ ^^

클아관리스텝 작성일

심플하게 멋지네요!

스텝님 성실멤버 등업 감사합니다~ ^^

서인경l마장아베오 작성일

깔끔하게 이쁘네요

감사합니다^^

충청l신성동프리덤 작성일

RS 스포일러가 뉴베오에도 딱 맞나 보네요. 귀한 정보 감사합니다. 참고할게요^^

딱 핏하게 똑같이 맞습니다ㅎㅎ 감사합니다