겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

순정휠들로 인치업

충청l갱이 2019-03-15 01:09 조회 540

15인치 돼지발톱? 시절

16인치 시절

그리고 17인치 :)

다른분들은 사제휠로 인치업을 하시는데 전 순정휠로만 인치업을 했네요 ㅠㅎㅎ

서인경l시안 작성일

연비는 어떤가요?

충청l갱이의 댓글 작성일

고속도로 진입전 트립 리셋하고 진입후 트립 연비에요 
15인치 195-65 타이어 80-90 정속주행 2시간이상 주행 22.4 
16인치 205-55 타이어 80-90 정속주행 1시간 30분이상 주행 24.8 
17인치 215-50 타이어 80-90 정속주행 1시간 주행 18.9 나옵니다. 

현재 17인치는 휠도 무거운데 타이어도 215에 50이라 연비가 확떨어지네요 215 45타야로 바꿀생각 입니다

서인경l시안의 댓글 작성일

그래도 연비 잘나오내요..

서인경l산척리아저씨 작성일

순정휠 인치별로 다 사용해보셨네요 와우 차이점 비교 다 되시겠네요

충청l갱이의 댓글 작성일

네 15인치는 가벼운만큼 연비 잘 뽑고 승차감이 무난한데 코너링이 별로 에요 
16인치는 15와 큰차이는 없습니다 다만 150키로 이상 고속주행시 15보다 리어가 불안정한 느낌을 덜줍니다.(세단기준) 

17인치는 코너링이 확실히 좋아졌고 215 타이어라 기존보다 접지가 많아져 붙어서 돌아가는 느낌이 납니다 기존보다 승차감은 조금 딱딱해졌으나 16인치와 비교시 그렇게 큰 차이가 없습니다. 50이라 그런지는 몰라도 45로 타이어 바꾸면 달라질듯 하기도 합니다

서인경l연탄아베오 작성일

순정휠은 17인치가 제일 이쁜듯~