겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

말리부 19인치 달았습니다.

systempapa 2019-08-11 08:09 조회 1568

4년 전 깡통으로 뽑아 별생각 없이 타고 다니다 갑자기 19인치 뽐뿌가 와서 정신 차리고보니 이미 장착했네요ㅜ

확실히 19인치는 오버 스펙이긴 하네요. 단면폭 245이고 핸들 끝까지 틀고 휠 하우스안쪽을 살펴보니 손가락 마디 하나보다 작은 공간만 남아요.

평편비가 40이라 그런지 도로 노면 상태를 온몸으로 다 느낄 수 있더군요. 승차감을 중요하게 생각하시거나 가족이 있으시다면 19인치는 하지 않으시는 것이 좋겠네요.

제동 시에는 밀리는 느낌이 있었고 출발 가속은 디젤2.0이라 그런지 크게 다른 점은 못 느꼈습니다. 

깡통이라 휠 하나 바꿨는데 외관이 달라 보이네요. 유일한 장점이겠죠ㅎㅎ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

용인빡셈 작성일

보기좋네요ㅎ

손바닥 작성일

어우 꽉 차보이네요 멋집니다

인부170I션이아빠 작성일

역시 차 외관은 휠이 많이 차지하는것 같습니다.

무소유 작성일

멎지네요

찬율이파파 작성일

멋집니다^^ 승차감이나 연비는 어떤가요??

systempapa의 댓글 작성일

예민하신 분인 경우에는 불편함을 느끼실 거예요. 잔 진동이 생각보다 많이 올라옵니다. 연비는 아직 잘 모르겠네요ㅎ

서경I남양주I라크 작성일

타이어를 좀 말랑한걸로 쓰면 승차감에 도움이 되지 않을까요 ㅎㅎ 
운행중에 둔덕이나 거친 노면에서 타이어가 바디에 걸려서 소리가 나지는 않은지요?

글쎄요. 아직까진 느끼진 못했네요ㅎ

부경I통영I요와4440 작성일

235 45 19는 간섭 생기지 않을듯 한데요..담에요 ㅎㅎ

충청l청주l오짬 작성일

Wow~ 1인치의 차이로 꽉 차네요! 전 18인치라  1 뽐뿌 오는데 쫌 겁나네요ㅋㅋ

사진으로 가늠해보시는게ㅋㅋ 앞쪽이고요

충청l청주l오짬의 댓글 작성일

오! 꿀정보 감사합니다~

서경l산본건스 작성일

휠하우스가 너무 꽉차네요 ㅋㅋㅋ 
조금 심하게 꿀렁하면 
걸릴것같은데 괜찮나유? 
사람 많이타면 내려앉거나 ㅎㅎ

부경l창원l달려올란 작성일

오......  나도 사고싶다는 충동이 ㅋㅋㅋ 생기네요 ㅎㅎ 
아 가만보니. 차량색상하고 휠색상하고 매치부터가 잘어울려요

부산ㅣ거지임돠 작성일

다른차 같아용

대경l구미l43루비 작성일

제대로 꽉찬 느낌 멋집니다

firo 작성일

올란도에 19인치..훌륭하네요.  변신은 아름다움입니다.

서경I남양주I라크 작성일

눈내릴때 달리면 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

올란도타고픔 작성일

간지 나긴 합니다 ㄷㄷ