겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

이쿼녹스 셀프로 휠 도색 했어요~

대천E93이쿼 2019-08-11 22:41 조회 1322

작업의 첫 시작... 

계획도 없다가 갑자기 하러 나갔습니다...ㅋㅋ

안에다가 신문지 우겨놓구요 ~~~

휠은 그냥 물티슈로 스윽 스윽 닦았어요... 대충

일신 흑색 상온착색제로 1차 도포  했을 때입니다 

4차정도 도포하였을 때 !!!!

왼쪽 면 완성!!!   오른쪽면 언제 할지... 

블랙간지 .... 마음에듭니다.. 

내일 투명으로 마무리 하려구요 ~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가로 휠캡까지 도색 완료요~~

마스킹 테이프로 마스킹을 하고 ~~

2차 도포중~~~

마스킹 테이프 떼어냈습니다 ~~

완성 샷 !!!

경기북부스탭E꽃바람 작성일

저희 동호회 랩핑및도색 금손님이 
여기있으셨네요~

대천E93이쿼의 댓글 작성일

그릴 랩핑이나... 
휠랩핑이나.. 다 처음 하는겁니다.... 금손아니고.. 
용기가 가상한..ㅋㅋㅋ

경기북부스탭E꽃바람의 댓글 작성일

4차정도 도포했을때 색이 저는 엄청마음에드네요

아그래요?ㅋㅋㅋㅋ 
저는 더 진했으면 좋겠네요..ㅋㅋㅋ 
더 진하게 하고 투명 마감을 살짝...

4차도포색이 은근히 매력있는데요 저는ㅋ 완전블랙도 아니고 
먼가 제가 남들과는 다른걸 좀 추구하는편이라 어정쩡한걸 좋아해요ㅋㅋ

개인 취향 존중합니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러면 이참에 흑색착색제 구매하셔서 4차 도포하시는건 어떠신지 ㅋㅋㅋㅋ

해보곤 싶은데 진짜엄두가 안나요.. 
스티커하나 붙이는것도 벌벌떠는 손이라ㅠㅠ

저는 망하면 휠 바꿀 생각으로 했습니다 ㅋㅋㅋ-ㅋ

서울E뽀오 작성일

와우~ 대단하십니다.

감사합니다 ~~~~ !! 도전해보세요!

서울스텝E라파 작성일

멋지네요.. 락카 제품 정보 알고싶어여~^^

일신 상온 흑색 착색제로 하였습니다! !

인천E주하아빠 작성일

와우 개간지! 완전 멋져요ㅋ

간지 난다고 하니 다행이네요!! 
감사합니다! !

대전E차회장님 작성일

와....진짜금손이시다...저락카어떤거사용하신건지ㅠ

일신 상온흑색착색제 사용하였습니다! !!

대전E차회장님의 댓글 작성일

도색전에 프라이머사용안해도되나요??ㅠㅎ

안해도 잘 착색됩니다 !!! 

상온흑색 착색제라 상온에서도 잘 착색되더라구요 ~

대전E차회장님의 댓글 작성일

감사합니다!!ㅎ 결과물에 감탄합니다ㅎ

감사합니다 ! 도전해보셔요!

경기남부스탭E후키 작성일

타야쪽도  마스킹 해주셧나요?

안했습니다 ! 
타이어쪽에 뿌려도 크게 티가 안나더군요 
그리고 타이어는 주행하면서 벗겨지더라구요 

경기남부스탭E후키의 댓글 작성일

흠...일리잇는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
역시  한 두 번해본 솜씨가 아니시군요~!!!^^

한번 한 솜씨입니다...ㅋㅋㅋㅋ 

저도 뿌리기전 덜덜덜 했어요

락카는  차량용인가요?아님  일반락커?

어디서든 쓸수있는 건데 휠 도색할때 많이 쓰더라구요 ~

흠.....일반락카 음...~^^.알겠습니다~

가장 좋은건 업체에 맡기는게 마음 편합니다 ㅋㅋㅋ

제주E뱅시 작성일

오~ 괜찮은데요~ 
말씀데로 약간 리플렉션 있는 광이 함께 하면 더 멋지겠어요~ 
투명도 올리신 다음에 사진 부탁 드려요~

알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
얼른 투명 사서 뿌려보고싶네요 !!! 

기대하세요~

대전E지점장 작성일

멋지네요~^^

감사합니다 !!!!

인천E강화빈곤 작성일

상온착색제...이거 뿌리시고 마감제라고 해야되나 암튼 마감제같은거로 뿌리셔야되요 아니면 그냥 쉽게 벗겨집니다 열처리까지하면 더좋구요

아그런가요?! 
안그래도 지금 열심히 투명 마감재 뿌리고있습니다 

감사합니다 !!!

인천E강화빈곤의 댓글 작성일

네 그게아마 무광클리어인가 그럴꺼에요 드라이기나 히팅기로 열처리까지 해주시면 더좋습니다

좋은 정보 감사합니다 ~~!

경기E신양 작성일

대박. 이거 도전해보고싶네요. 멋있어요

아정말요?! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 

쉬운듯 안쉬워요 한번 도전해보세요!

이쿼녹스II충남II천안 작성일

와...도전에박수를....대단하시네요 사제로 시공하면40정도들텐데...돈굳으셨네요

ㅋㅋㅋ 저도 모르게 시작을 했는데 저는 만족합니다 
주위 분들도 예쁘다고 하네요 !

이천E라이라이 작성일

도색스프레이 이름이??? 몇달지나도 멀쩡하면 저도 해봐야겠어요ㅋㅋ

흑색 상온착색제입니다 ~~ 
꽤내 내구성이 좋다고 하더라구요 ~ 
저도 계속 알아봤습니다 ~ 
혹시나 벗겨지거나 그리도 금방 보수가 가능하다고 하더라구요.. 

그래서 과감히..ㅋㅋㅋ

이천E라이라이의 댓글 작성일

저도 해봐야겠어요ㅋ한달정도 운행해보시고 말씀좀 부탁드릴께요ㅋ

대천E93이쿼 작성일

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 
휠캡까지 도색 완료요~ 

투명도 살짝 올린거에요~

고양E양똥 작성일

누가 한번 대천님 따라해보시구 ㅋㅋ 같이 도전하죠 저희모두~

ㅋㅋㅋㅋ 저도 완전 처음인데 나름 성공했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전을 해보시길...

콤이 작성일

4차 도색 매력 있네요**

4차도색에서 마무리 했어야하는데 ㅋㅋㅋ 좀더 꼼꼼히 했네요