겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

페오니 입양해왔어요!

탄빵1 서울서초 2019-08-11 14:32 조회 1095

얼마전에 선루프없는 15년식과 선루프달린 14년식을 고민했던 사람인데요, 

많은 분들의 댓글에도 불구하고 둘 사이에서 결정을 못내리다가, 제가 원하는 모든 조건(15년식 el240프리미엄 + 파썬 + 70000km이하 + 무사고 + 저렴한 가격)을 충족하는 이 칭구를 새로이 발견하여 어제 입양해왔네요 ㅎㅎㅎ

여기 까페에서 다른 회원 분들이 알페온 승차감 좋다고 이야기할때 다들 본인 차에 대한 애정때문에 더 좋게 보는것이 아닐까 해서 반신반의 했었는데요, 어제 차 뽑고 자유로타고 파주 다녀왔는데 정말 신세계네요+_+

다른 비싼차들과 비교해서 전혀 꿀리지 않는 느낌... 

전에 타던 차가 준중형이어서 체급 차이 때문인건지는 모르겠지만, 차원이 다른 묵직함, 조용함과 스무쓰하게 미끄러져나가는 코너링... 정말 반해버릴 것 같아요!

알페온 연비 안좋다고 말이 많았던것 같은데요, 크루즈컨트롤 누르고 자유로를 달리니 연비도 17-19가 찍히고... 운전을 하는게 아니라 그냥 뒷자석에서 쉬면서 가는느낌...

그리고.. 썬루프가 있으니 확실히 운치가 있네요 ㅋㅋㅋ

아마도 전 차주 분도 여기 까페 회원이셨을것 같은데요, 좋은차 넘겨 주셔서 감사합니다(_ _)

그리고 까페 회원님들도 알페온 관련 좋은 정보 많이 주셔서 감사합니다.

잘 탈게요!

페온페온 대전 작성일

반갑습니다 ~

엔빈죠 부천 작성일

좋은차 구매하신거 축하드립니다

해리포드 경기 안산 작성일

좋은차 입니다..시내 연비는 확 떨어진다는걸 알고 타세요.

탄빵1 서울서초 작성일

네 ㅜㅜ 주말에만 가끔씩 타니깐 연비는 크게 상관이 없을것 같아서 알페온으로 정했습니다만.. 연비가 확실히 많이 안좋은가 보네요 ㅠ

리치맘 경기용인 작성일

나이스 선택이십니다^^

박소루 부산 작성일

어디서 알아보셨는지 정보좀 알수 있을까요

탄빵1 서울서초의 댓글 작성일

일반적인 중고차 매매 싸이트들 보았습니다. 엔카, kb차차차, 첫차 등등.... 코리아카마켓도 괜찮다고 하네요. 믿을 만한 중고차 딜러 있으시면 중고차 딜러들 전산인 카매니저를 통해서 보실 수도 있구요

김규환 대전충청 작성일

반갑습니다~~ 
아직 보증남은놈 가져오셨으니 만일 대비해서 사업소가서 엔진봉인부터 해놓으세용^^

엔진 봉인이 뭔가요....?? 초보라서 아는게 없네요 ㅠ

김규환 대전충청의 댓글 작성일

페오니 가장큰 문제점 중 2.4는 오일소모 , 3.0은 실화 입니다 
보증 남으셨으니 사업소가셔서 오일소모 있는거 같다 점검 좀 하고싶다 봉인해달라 하시면 3천키로동안 오일캡 못열게 봉인을 해줍니다 
3천타고 가서 오일소모 증상이 있는지 확인하심됩니다 
오일소모있으면 추가체크하고 엔진교체ㄱㄱ 소모 전혀 없으면 기분좋게 타시면 됩니다~~~

아항! 감사합니다!!^^

알페온SoMi 대구 작성일

연식도 좋고 ^^/ 
모든것이ㅋ좋아보입니다. 깔끔한 흰색ㅋ부럽습니다ㅋ

밤하늘의 별 성남 작성일

요즘 흰색 알페온 보면 왜 이렇게 예쁜지.. 부럽네요^^

로리준킬 경기포천 작성일

좋은차 구입하셨네요 
안전운행 하세용

저도 처음엔 대형차 흰색은 왠지 빽정장 같은 느낌이 들어서 검정색으로 알아봤었는데.. 흰색도 이쁜것 같아요!!ㅎㅎㅎ

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

시세가 요즘 어떤신가요>???

오송이 김포 작성일

저도 긍굼해요

15년식 el240 프리미엄  70000키로 이하  썬루프  무사고 기준으로 1500정도 하는 것 같네요. 
제차는 프론트휀다랑 본넷 교환 이력이 잇어서 1300에 구매했어요. 

차량 상태에 따라서 가격이 500 ~ 1900 사이에 있는것 같구요, 원하시는 연식이나 키로수, 가격 같은거 기준 정하시고 중고차 싸이트들 뒤져보시는게 좋을 것 같아요. 

김규환 대전충청의 댓글 작성일

저도 2.4 사와서 17인치 > 19인치 올렸는데 연비 차이 별로 안납니다

한주르 서울강동 작성일

좋은 차 구입 축하드립니다. 확실히 알페온 승차감 정숙성은 훌룡하지요. 특히나 고속안정성은 발군입니다. 옵션이 약한것이 흠이라고 할까? 연비는 내려놓으세요. ㅠㅠ 도시고속도로 시내 7:3 일때 3.0기준 7km대 입니다.(계기판기준 연비 7.3km) 타이어는 순정 굳이어 소음 꽝 가격 꽝입니다. 미쉐린 MXM4로 교체헸는데 너무 좋습니다. 브레이크는 3.0 기준 전,후 V디스크라 확실히 제동성이 좋게 느껴집니다. 물론 현기보다는 응답성이 떨어지는 느낌이구요. 미션,엔진 걱정되시면 14년식이후로 구입하시는 것이 좋을 것 같습니다. 제차(15년식) 에어컨 말썽이지만 보증수리받을 예정이고 4년째 타고 있지만 잔고장 없고 아직도 이만한 차는 없는 것 같습니다.  단, 트렁크는 꽝입니다. 형상이 이상해서 골프백 대각선으로 넣어야 합니다. 하지만 트렁크 상단을 보시면 부직포로 다 감싸서 철판이 보이질 않습니다. 수입차 BMW등도 트렁크 안쪽 상단보시면 찰판밖에 안 보입니다. 중고차로는 가성비 짱 알페온 좋아요^^