겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

오늘 언더코팅하고 귀가중 입니다.

정훈이 아빠 2019-03-22 19:35 조회 790

부산에서 언더코팅하고 울산 집으로 왔습니다.
울산에도 언더코팅 업체가 많은데 부산까지 간 이유는
가격때문인데요 언더코팅 풀팩키지 했는데 울산보다
20만원정도 저렴해서 갔습니다.
울산은 언더코팅만 25정도 말하고 휀다방음까지하면
20이 추가된다고해서 헐~하고 견적만 물어보고 전화
끊었네요.
부산에 유명한 업체에서 했는데 언더코팅+휀다방음(3중패드)+이너왁스작업+머플러코팅 풀팩키지로
해서 25현금으로 작업하고 왔습니다.
사장님 젊으시고 꼼꼼하게 잘 작업해주셔서 만족하고 귀가했네요.머플러코팅할때 뒷브레이크 드럼쪽도 뿌려달라고하니 웃으면서 아연스프레이로 뿌려주시더군요.
ㅋㅋ~하여간 작업 잘하고 왔네요.
언더코팅 하느냐 마느냐 말이많던데 전 언더코팅 작업하는게 좋더라구요.패밀리카에도 언더코팅 밎 휀더방음되어있는데 안한거랑 차이가 좀 납니다.
제견해로는..스파크가 세컨카라서 스팍에도 언더코팅 해줬습니다.

진해스파크 작성일

와 할만한데요 
소개좀해주세요 
쪽지루요

저도부탁드립니다ㅠ

반짝반짝빛나길 작성일

저도 소개부탁드려도될까요? 
소개부탁드립니다~^^

혹시 하루만에 작업되셨는지요? 쪽지 감사합니다

정훈이 아빠의 댓글 작성일

네~시간을 보니 하루 두타임 작업하더군요~오전9시 한타임이고 오후2시가 마지막해서 작업시간은 2시간30분정도 걸렸습니다. 
전 좀늦어서 3시부터 작업했습니다.

넥둥이 작성일

저도 소개 부탁드려요 ㅎㅎ

건축자 작성일

저돔 업체  소개해주세요.

평범한서민 작성일

휠하우스에는 보충제 붙이고 언더코팅 하셨나요?

네~휀다커버는 초음파용접기로 신슐작업하고 휀다에는 흡음패드 붙이고 요즘 새로나온 3중패드도 같이 붙여주더군요.

평범한서민의 댓글 작성일

와~ 
소개좀 부탁드립니다.ㅎㅎ

그리고 참고로 스파크 뒷휀다는 커버가 없어서 그냥 언더코팅제로만 작업하고 앞에만 풀로 해줍니다.

뒤휀다철판에 흡음제 부착후 언더코팅 하지는 않는가보군요... 
그래도 가격이 완전 착하군요~ㅎㅎ 

좌표좀 부탁드립니다.ㅎㅎ

쪽지 보냈습니다. 조기출고때 휀다에 어느정도 코팅이 되어나온상태에서 커버도 없이 흠재패드 붙이면 잘떨어진다나 그렇게 말하더군요. 
작업하실때 그래도 붙여돌라고 하면 붙여줄듯 합니다. 제생각으론~

ㅎㅎ넵~  감사합니다. 
그런데 작업후 효과는 어느정도로 느껴지나요?

정훈이 아빠 작성일

금방작업하고 마르지 않은상태라서~ㅋ 
몇일지나고 마른상태에서 효과를 알수있을듯 합니다.

구르마나 작성일

저도 부탁드립니다

큰악녀 작성일

저도 부탁드려요..업체 소개좀 해주세요^^

봄내음 작성일

저도 정보 부탁드립니다 !

빙그레바나나우유 작성일

저도 정보좀 부탁 드려요^^

안테나스 작성일

가성비좋네요.업체 정보 좀  부탁드립니다

원 행 작성일

저도 좌표좀 부탁드립니다.^^~

좌충우돌성게군 작성일

머플러쪽은 코팅을 안하신거로 보이는데 
원래 머플러쪽은 코팅을 안하는걸까요? 
아니면 바닥면 코팅이랑 다른 코팅을 하는걸까요?

머플러는 은색은로 된 스프레이식 머플러코팅제가 따로 있습니다. 
머플러도 검은 언더코팅제로 코팅하면 안되죠~^^ 
머플러는 열이 많이나기 때문에 내열성이 강한 스프레이 코팅제로 따로 코팅 합니다.

지배방정식 작성일

저도 소개 부탁드려요

쿵짝쿵짝짝 작성일

저도 쪽지로 좌표좀 부탁드릴께요..!

미즈이유 작성일

소개좀 부탁드려요~~~ 스파크 중고로 살예정인데 할려고 합니다 ㅎㅎㅎ

구미광역시 작성일

저도 정보좀 부탁드립니다.

정훈이 아빠 작성일

쪽지 다보내 드렸습니다.

윤님 작성일

저도 정보 부탁드립니다 ^^ 

비져비 작성일

저도 정보 부탁드려요

진해 아빠 작성일

저도 부탁드려요..

팔꿈치맛 작성일

저도 정보좀 쪽지로 부탁드려도 되겠습니까...

보냈습니다.

팔꿈치맛의 댓글 작성일

감사합니다!