겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

쉐보레 전용 HUD K09S mini 설치 후유~증

알페남아 전주 2019-03-25 13:47 조회 958

쌔끈한 차량용 후드를 설치하려고 이런 저런 제품을 알아보다가 쉐보레 전용 HUD를 설치하면 차안의 문열림버튼 3번 클릭으로 트렁크를 열수 있다기에 HUD K09s K09s mini 제품에서 어떤걸로 할까? 고민하다가

네이년 블로거에서 이런 비교사진을 보았는데 HUD K09s 제품은 액정 주변에 다른 표시들이 더불어 슬며시 살짝~

비친다기에 K09s mini 제품으로 설치하였습니다. 조그맣고 심플하니 좋은데 깔끔하게 처리할 수 없는 어찌할 수 없는 저 후드 연결선을 어찌할꼬? ...

블랙박스 설치 시 함께했어야 했는데... 애꿋은 HUD를 설치를 위해 A필러를 또 한 번 탈거하다 고정 연결핀? 파손으로 인해 A필러를 보수하는 사태가 발생... ~ 이 바보같은 Story...

왼쪽의 A필러 상단 고정핀(품번 P11611451) 2,970, 오른쪽의 A필러 하단 고정핀(품번: P24405739) 젠장 할~ 1개만 필요한데 5개 세트로만 판매하네 15,000!! 망할!

A필러 상단 고정핀은 은색클립이 망실된 채로 박혀있어 저걸 빼내고 새것을 박아야 하는 상황인데 저게! 저것이! 저딴게! 빼내기가 결코 쉽지 않더군요

스프링 잡고 당겼더니 끊어짐!  하!놔  이걸 ..

고무 틈새 롱로즈로 물고 당기려하니 안 빠짐 이깟 고무 다 자르고

뜯어버리기로  계속 뜯어버리기로

이젠 빠지겠지 Yea! 방심하다    안으로 쏙 들어가 버림 OTL... 

이건 이렇게 25분간 롱로즈, 니퍼, 펜치 3총사를 동원하여 사투를 펼쳤는데 님은 먼 곳에... 나중에 저것땜에 잡소리는 안날런지 걱정입니다.

뭐 어쨌든 나머지 A필러 하단 고정핀도 은색클립이 망실된 채로 있었는데 살살 밀어내 ! 빼고 새것 맞추고 !

새것의 클립으로 끼워주니 A필러 본체도 좋아하는 듯(?!) 경쾌한 결합음을 내며 마무리됩니다. 일주일간 덜렁거리며 고생햇다. A필러야

지연우 경기일산 작성일

ㅋ 고생하셨습니다. 말을 재미있게 쓰시네요~

알페남아 전주의 댓글 작성일

네 다신! 뜯고싶지 않습니다 A필러 후유증입니다^^

더그락스 부산연산 작성일

죄송합니다 웃으면 안되는데... A필러가 두툼한 이유가 있었군요 시도도 못해보는 쫄보는 부럽기만 하네요

웃으십시요 괜찮습니다 아픈만큼 성숙해지는 제 페오니입니다^^;

째쟁이 평택 작성일

저두 a필러 작업하다가 핀 부러져서 고생 했어요~ 

글구 남은 k09s는 판매  안하시나요?

그러셨군요 ㅎ 아! k09s는 제가 산게 아니고 네이년 사진 퍼온거에여 ㅋ

서수길 광주북구 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 처음 hud 설치할때 클립 다 부러먹고 센터가서 주문하고 일주일후에 고쳤다능... 
진짜 뭣같이 만들어놧어요

페오니는 A필러, 시트 등받이 커버 등 내장재 다신 뜯지말라고 짱짱하게 만든거 같아요 ㅎ

김규환 대전충청 작성일

저도 이번에 k09s 미니 설치했는데 a필러 탈거없이 선매립 가능하던데...고생 많으셨네요ㅜ

A필러 탈거없이! 와~ 진정 금손이신데요

일번 대구수성 작성일

고생 많으셨네요...잘보고 갑니다..~

감사합니다 근데 조만간 또 어딘가 고정핀이나 클립같은거 또 해먹을거 같아요 ㅋ 좋은 하루세되세요^^