겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

하 .. 엔진소리 때문에 미치겠습니다

울산올챙이 2019-03-26 04:03 조회 865

엔진소리 때문에 미치겠네요
수리를 해야할거같은데
서비스 센터가면 소리는 1도 안나고 조용하고 ...

영상보여주며 소리들려주니
직접들어봐야 수리할수있다고 하니
답답할노릇이네요 ..
점검이라도 해줘야하는거아니냐고 열냇더니

가지고 들어가더군요 ..
나오더니 한다는말이 ..
특별한 문제될만한것이없다며...
같은직원도 올란도를 타고있는데
같은소리가 난다고... ㅋㅋㅋ부서지길 기다리고있다나 뭐라나... 서비스센터 직원이 할말인가요 .... 어이가없네요...

4만도 안된 차량에서 안나던소리가 나면 ..
키로수를 떠나서
이정도로 심한소리가 나면 .. 차량에 문제가 있다고보는데...

클올회원님들 도와주세요 ..
무엇이 문제일까요...

부경l양산l현지바라기 작성일

11만 디젤오너고 지금 펠리세이드 출고날 기다리고 있어요 
소리 좋은데요 ㅎㅎ

부경l울산l고요한 작성일

14년 디젤7만8천탓습니다 지극히정상으로보이는데요~^^

울산올챙이 작성일

노노노 아니에여 .. 
영상이라 그런지는 몰라도 
원래 나던소리가 아닙니다... 
밖에서 들으면 경운기소리처럼 
소음이 장난아닙니다... 
두번째 동영상처럼 
시동걸자미자 나던소리가 
출발하려고 드라이브 넣으면 
바로 소리 죽습니다...

뒷골목인생 작성일

첫번째 영상 소리는 제차와 증상이 같은것 같네요. 댐퍼풀리(크랭크풀리?)베어링 마모. 
엔진 제일 밑에 있는 사이즈가 큰 풀리 입니다. 검색해 보시길.. 
경운기소리로 검색해도 나올듯.. 
그런데 두번째 영상은 나쁘지 않은 것 같은데요?

울산올챙이의 댓글 작성일

아아 두번째영상도 ㅠㅠ 실제는 좀 심각하답니다.. 
요세는 주행중에도 쇠갈리는 소리가 나던데... 
요게 서비스센터만가면 소리가 안나니 ㅠㅠ..

shiindy0 작성일

소리가좀나긴하네요 제차도 17년산1.6디젤인데요 그러려니하고탑니다  우연히어제같은 아파트에 올랭이옆에있는 스포티지와같이시동켜놓고있었는데  스포티지소리는 탱크소리가나더라구요  내차보더니 조용하네요하든데

I안양I삽자루씌 작성일

오 저랑 같으시네요 
심지어 차량 색상도 같으시네여 
돌아버립니다 정말

waver3123 작성일

킬로수가조금되지않았을까?생각합니다저도12만정도되서갑자기소리가커져서갔더니댐퍼풀리교체겉벨트아이들베어랑텐셔베어링교체해서괜찮아졌습니다참고하세요

충청l서산l황토사랑 작성일

1.6디젤이신가요?

kokwangoh 작성일

디젤이면 크랭크 풀리 의심이 됩니다

울산올챙이 작성일

네 1.6 디젤입니다... 
누가 들어도 좋지않은 상태인데 
촬영으로는 담아낼수없어ㅠ아쉽네요 .. 
서비스센터 대응도 마음에 들지않고 
차ㅜ뽑은지 2년째인 지금 .. 속상하네엽 .. 실망감이 큽니다 ..

저도 그소리나서 as받았습니다 타이밍 체인 관련으로요 93000 쯤에요

서경I은평I춘식이 작성일

저랑 같은 증상이시네요 
제증상은 댐퍼풀리 쪽에 쇳가루가 들어가서 경운기소리가 났었습니다 
풀리쪽 금이가있을수도있으니 빨리 사업소 가셔서 교체하세요

서경I은평I춘식이 작성일

제 아이디 클릭하셔서 제가 쓴글 한번 보세요

경운기 소리 관련 수리 내역입니다

울산올챙이 작성일

모두 감사드립니다.. ㅠㅠ 
근데 서비스센터만 가면 조용하니 
타이밍맞추는게 너무 힘드네요 ..