겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

미쉐린 PS4로 교체했습니다.

서인경l버거는와퍼 2019-03-23 19:14 조회 561

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

겨울용타이어를 빼고 여름용 타이어로 교체했습니다.

작년에 사뒀던 OZ 울트라레제라 휠에 끼웠습니다.

휠의 사양은 17인치 8J 입니다.

타이어를 225를 할지 235를 할지 고민했었는데 225 해도 말려보이지는 않은 듯 하여 잘 선택했다 싶습니다.

앞에서 봐도 별로 돌출된 느낌은 안듭니다.

옆에서 찍은 모습인데 말려들어간거 같아 보이진 않습니다.

사이드월이 제성능이 나와줬음 좋겠습니다.

사진 봐주셔서 감사합니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l풀백 작성일

미쉐린 타이어 소음은 어떠신가요?

서인경l버거는와퍼의 댓글 작성일

6km 정도 밖에 안탄데다 시내 주행이었는데.. 겨울타이어 보다는 확실히 노면 소음이 느껴졌습니다. 
미쉐린 사계절용 모델이면 다를 수도 있을거 같습니다.

서인경l풀백의 댓글 작성일

소음이 많이 없는 타이어는 비싸겠지요ㅜ ㅜ 
답글 감사합니다.

꼭 스포츠성향 타이어이어야 하는거 아니면 
사계절용으로 한타 S2 AS(이전 차에 사용)나 금호 마제9(이건 안써봤습니다만) 같은 것도 좋습니다. 
가격도 외산보다 저렴합니다. 
저는 사계절용 말고 여름용을 써보고 싶어서 저걸로 했습니다. 
전에 타던 차는 사이즈가 맞는게 없어서 사계절용으로 했었습니다.

서경I산청어 작성일

핰 레제라 이쁘네요!

감사합니다.

서경I산청어의 댓글 작성일

저도 17인치 알아보는데 소량씩 입고라 매번 놓치네요! ㅜㅜ 
안운하세요!

경상l아저씨 작성일

휠타 둘다 예쁘네요

감사합니다.

서인경l도라애몽 작성일

이쁘네요ㅎ

감사합니다.

서인경l 썬 작성일

크 휠도 타이어도 쥑이네요 
잘 달려주기만 하면되는듯 합니다 ㅋㅋ

출퇴근이 왕복100km라 어떨지 기대 중입니다. ㅎㅎ

충청l진돗개 작성일

살짝 말렷네요 ㅎ 저정도가 주행느낌좋습니다 .

고속도로 진출입 ic 정도의 코너에서 문제되진 않을까요?

경상l육쎄련미 작성일

PS4 탐나는 타이어군요^^ 저도 여름용 고민중입니다. 대중적인 Re003, s1evo, le스포츠, v12evo마음은 ps4로......ㅋㅋㅋㅋ

저도 그전엔 국산 사용했는데 사람들이 다들 좋다하고 마침 사이즈도 있어서 이걸로 달아봤습니다 ㅎㅎ

경상l스카니아 작성일

부럽습니다

서인경l드락지 작성일

추카드려요 ~~ 
타보고싶은 타이어^^