겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

드디어 아베오 수동 가져왔습니다.

전라l상디 2019-03-27 17:36 조회 486

멀리 대구 까지 가서 가져왔습니다.

오면서 250키로정도 주행했는데,

스파크와는 완전다르네요.

그러나 90키로에 알피엠이

3천이 넘어가는데,

정상범위 인가요?

스파크는 100키로에 2300 2500 사이

됬거든요.

그리고

정차시 알피엠은 그대로 고정인데

혼자서 웅~ 하고 힘쓰고

다시 정상으로되고

반복적으로 그러는데

왜그런지 아시는분 계실까요ㅎㅎ

전라l상디 작성일

1.6  수동입니다 12년식.

서인경l 썬 작성일

정상인듯 합니다 
기어비가 작은듯 합니다 6단이 있어야 할거같은데 없는 ... ㅋㅋㅋㅋ 
그 덕에 저속에서 톡톡톡은 재밋어요 ㅋㅋ

전라l상디의 댓글 작성일

아 그렇군요 그래도 힘은 무지잘쓰고 130까지는 잘치고 나가네요 . 좋네요 아베오^^

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

1.4터보는 수동 6단이라서 100킬로 가속시 알피엠이 1800에서 2000사이입니다 
1.6은 5단이라 100킬로가 3000rpm쓰죠 
고속 연비와 소음은 아무래도 6단이 좋죠 ㅜㅜ 
그리고 정차시 웅 소리는 냉각 팬 돌때 그럴꺼에요

아. 냉각팬이요. 5단 주행시 액셀 띠어도 혼자 힘쓰고 몇초간 알피엠 고정 지속 되는것도 그경우일수도 있겠네요.

서인경l유령용 작성일

정차시 웅 하는건 에어컨 도는거 같네요 바람방향이 앞유리로 되있으면 켜지더라구요

알피엠 게이지는 가만히 있는데 오르락 내리락해요. ㅎㅎ 에어컨을 꺼도 그러네요.

서인경l바니검블 작성일

축하드립니다. 저도 아베오를 구매하기위해 알아보고 있는데. 
.6 수동 100키로 정도 주행시 알피엠이 3000정도 한다고 하더군요. 
정상이신것 같습니다.

네. 속도가 140정도까지는 그냥 쭉 치고 올라가네요. 근 10년간 suv 만 타다 세컨카로 스파크 1달타고 아베오로 넘어와서 그런지 새롭네요^^

충청l갱이 작성일

입양축하드립니다 전 세단 1.6  수동타는데 95정도 넘어가면 3000 알피엠 나오는게 정상이에요 고속에선 적으신데로 140까지는 그냥 밀고나가서 좋습니다 
냉각수에 엔진오일 혼유증상 자주 체크 해주셔야 해요

경상l아저씨 작성일

축하드려요~^^

충청l아베아재 작성일

저도 1.6 수동입니다 
100km에서 알피엠 3천이면 정상이구요 
기어비를 짧게하고 고알피엠 쓰면서 타라고 그리 셋팅한 듯 합니다ㅋㅋ 
첨엔 뭔 이런 셋팅을 했나 싶었는데 어찌보면 1.6 자연흡기에서 고알피엠으로 재미지게 타는 맛을 내는 것 같기도 합니다 ㅋ

서인경l비드 작성일

1.6NA라면 그게 정상입니다. 그 엔진에 그 세팅이 구형 라세티에도 들어갑니다..

경상I효도릉 작성일

으악~ 1.6수동이라니!ㅋㅋㅋㅋ 축하합니다. 5단변속이라 고속도로 타면 알피엠을 고성능으로 느낄수 있어요;;; 시내주행은 탈만해요 반박자느린 감각이지만 잘 치고 나갑니다. 전 12년식 1.6수동이에요

서인경l전운보초 작성일

축하드려요