겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

세차하고 왁스 얹어 봤네요!

경상T퍼블리 2019-04-02 13:22 조회 695

아 혹시 퍼펙트블랙 데칼스티커 뗀후 경계 자국 어떻게 없애는지 아시는분....ㅠㅠ

서경T김진호 작성일

번쩍번쩍하네영

경상T퍼블리의 댓글 작성일

일주일에 한번씩 닦다보니 나름 관리가 잘된갓 같아용!

서경T은블리 작성일

데칼 직접떼셨어요~?

넹 3개월동안 붙이고 다니다가 뗐어요! 스티커 자국 엄지손가락 정도 남아서 스티커 제거제로 제거했는데 데칼 선은 남아있네요 ㅠㅠ

서경T은블리의 댓글 작성일

그냥 모서리쪽 살살뜯으면 쫙~뜯기나요???떼고싶은데...ㅜㅜ

저는 살살하니까 잘 뜯기더러규요! 손톱 조심하세요 차에 기스가요 ㅠ

전라T도전 작성일

셀프세차 잘하시는분들 부러움..진심

시간싸움이죠 뭐 ㅋ̆̈ㅋ̌̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 저도 아직 한참 멀었어요

경상지역장T바다 작성일

수고하셨습니다 ~!! 

자국은 스티커 제거제나 에프킬라 쓰시면 지워집니다~~ 너무 과한 힘을 주시면 광날라가니까 조금씩 뿌리셔서 살살 딱으세요

넵 감사합니다!

충청T맥심 작성일

말씀하시는 경계자국이 스티커를 완전히 제거는 했는데 
스티커가 붙어있는 부분과 안붙어있던 부분의 색상 차이를 얘기하시는 건가요? 

그런거면 스티커 제거제로는 힘듭니다. 

이미 3개월동안 붙어있으면서 햇볕과 외부영향으로 인해서 
색상차이가 나는거라서 페인트 클렌징 혹은 광택집에서 폴리싱 해야됩니다. 
그래야 스티커가 안붙어 잇던것처럼 색상이 맞춰질껍니다.

미리 뗄껄 그랬나봐요.... ㅜㅠㅠ

서경T에러 작성일

눈부시네요

감사함다!

서경T민샘 작성일

저는 영맨이 유리막 코팅 해주면서 뗐어요. 
나중에 떼면 헤어드라이기로 열을 주면서 떼어야 된다고 해서 시키는대로 했어요.

ㅜㅜ 이미 저질러버려서 돌이킬수가 없네요 ㅠㅠ