겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

녹색올란도입니다~

서경I화성I녹색올탱19 2019-04-05 23:35 조회 1164

안녕하세요~~올란도 16년 4월식 1.6 디젤(41,000km)을 데려온지 3주정도 되었네요~~

이녀석을 찾는데 꽤 많은 시간을 소비한 듯 해요ㅎㅎ(거의 한달--ㅋ)

2.0은 매물이 많았는데 1.6은 많지가 않더라구요ㅎㅎ 

첨엔 쉐보레에 대한 편견이 많아서 좋아하지  않았는데 막상 타보니 안정성과 주행능력 또 덩치에 맞지않게 핸들의 속도가 즉각적이다라는 느낌을 받아 갖고있던 편견이 깨져버렸죠~ 

진짜 안전한 차구나 라고 생각이 들더군요ㅎㅎ

그래서 인지 공들여 찾은 만큼 더 애착이 가는거 같아요ㅎ

가져올때 조금씩 상처가 있는 부분도 있지만 그래도 거의 새차 같은 느낌이라 중고차를 사는게 아니고 새차를 사는 느낌이었어요ㅎ

색상은 녹색입니다~~도로에서 같은 색상에 차를 딱 한대 봤습니다.ㅎㅎ

녹색은 거의 보이지 않더라구요ㅎㅎ

첨에 사진으로 볼때 녹색인지 몰랐는데 다시 보니 녹색이라고 적혀있더라구요ㅡㅡ

검정색인지 알았는데...

흔히 생각하는 똥파리색이면  안데리고 오려했는데 의외로 이쁜녹색이더라구요ㅎㅎ

연식도 키로수도 괜찮고 옵션도 이정도면 괜찮겠다싶어 결정했죠(그것보단...와이프가 너무 맘에 들어해서 원하는 데로 하라고 한거지만요)

3주나 지났는데 사진을 찍어논게 없어서 

오늘은 눈팅만 하다 자기전에 올려봐요^^

즐거운 주말 보내시고 항상 안전운전 하세요~~

두서도 없고 주어도 엉망진창인 사진도 달랑 한장뿐인 초라한 인사신고 글 이었습니다~~

귿빰 하세요~~^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

레미야 작성일

정말 멋진 녹색을 고르셨네요

서경I화성I녹색올탱19의 댓글 작성일

감사합니다~~

서경ll용인llHOYA 작성일

잘사셨네요~ 4만이면 새차죠 ^^ 
그리고 1.6이면 세금도 2.0보다는 싸니 좋을거예요

감사합니다^^~~잘산거 같아요~~아이들 픽업용으로만 타셨다고 하더라구요ㅎ 세금도 더 싸서 1.6을 택했습니다^^

내려온도 작성일

이 색깔찾다가 브라운으로왔는데 가끔 실물볼때마다 부럽다는..

ㅜㅠ저도 녹색을 만나게 될지 몰랐는데...생각보다 괜찮은거 같더라구요ㅎ 도로에서 자주 못본다는게..  가끔씩 보면 엄청 반갑게 느껴지더라구요ㅎ

안팎 작성일

진 녹색인가봐요 이쁜데요~ 올란도 안정성도 좋은거같아요

감사합니다~~어두운 녹색 계열인거 같아요ㅎㅎ 정확한 색상 명칭은 모르겠지만 어두울땐 검정색같아요ㅎㅎ 첨엔 똥파리색이면  어쩌나 걱정했죠..ㅋㅋ 안정성이 진짜 생각 이상입니다~~

대전l유성l네박자 작성일

저랑 같은 색깔 같아요. 내이비그레이 칼라,, 비가올때와 맑을때 색깔이 다른,, 멋진 색~~

오오~~같은 색상 반갑습니당~~^^내이비그레이 색상이군요~~정말 색깔이 오묘합니다ㅋㅋ 
날씨에 따라 빛에 따라 색깔이 틀려보이니 말입니다~~~~

서경l은평l올랑이 작성일

딥 포레스트 그린 색 아닌가요..~??... 실물을 보니 

전에 타던 에스페로 모스그린마이카 색이랑 비슷해서 

정감이 가더군요..^^

확실한 정보 감사합니다~~제가 색상에 대한 지식과 정보가 없어서ㅎㅎ 검색해보니 딥 포레스트 그린색이 맞네요ㅎㅎ 

색은 진짜 묘합니다ㅋㅋ 매력이 있는 색 같아요ㅎㅎ 흔하지도 않고ㅎㅎ 

올란도라는 차를 사고 보니 이뻐보이네요ㅎㅎ 
콩깍지인가 봅니다ㅋ

늑대이빨 작성일

색상 이쁘네요~ 올란도 눈에띄는 디자인은 아니지만.. 
무난한 것이~ 볼매(볼수록 매력)에요~~ ^,^

맞아요~~흔하지 않아서 더 이쁜거 같아요~~감사합니다^^