겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

도어 씰 스커프 플레이트

알페남아 전주 2019-04-11 23:53 조회 777

8년 전엔 이베이가 절 설레게 했니다만 요즘은 알리가 절 설치게 합니다. 더이상 제 차에 스크래치를 더이상 두고 볼 수 없어서 점심도 거르고 부착한 도어 씰 스커프 플레이트 입니다.

일단 잘 맞는데 한 번 비닐도 안 벗긴채 조심스레 올려봅니다. 이게 끝이 좀 날카로워서 행여 긁힐세라... 음 좋아 합격!

4년전엔 홈플러스를 자주 들르며 생활용품을 구매하곤 했는데 4월에 다이소를 밥먹듯이 들릅니다. 여지껏 써본 양면테이프를 초월한 일렉트로닉 슈퍼사이오닉 바이오닉 에너지 가진 일본제 양면테이프를 득템합니다. 점착력이 정말 좋습니다. 이것이 바로 천원의 행복^0^

1열 운전석입니다. LaCROSSE 없이 민자로 만들어졌으면 더 깔끔하지 않았을까 하는 개인적인 생각.

1열 조수석입니다. 그 간 엄마가 스치고 간 흔적스치듯 안녕되었네요

2열 우측입니다. 그 간 6살 희대의 악동 조카가 밟고, 올라서 간 흔적도 기억 저편으로 사라졌네요.

2열 좌측... 다 좋았는데... 괜찮았는데 빨리 끝내려는 조바심에 그만... 스.크.래.치!  으아아아아~ 여러분 항상 마지막까지 최선을 다합시다. 

p.s: 자동차 플라스틱 내장재 스크래치 복원시키는 좋은 아이템 알고 계신 분 댓글 좀 요합니다^^

브롱코스 인천 작성일

드라이어나 히팅건으로 사사삭 하시면 지워질듯해요^^

알페남아 전주의 댓글 작성일

아하! 그래요 해보아야 겠네요 감사요~

^^ 좋은 하루 되세요

모가네 거제 작성일

저도 이거 설치하려고 했는데 
우리 딸이 현재도 밟으면서 타고 있어 저거 설치 후 매번 밟으면 더 답이 없을거 같아서 우라딸이 쑥쑥 자라기를 기다리고 있네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 딸아이가 밟으면 언제라도 전 허락이요^^ 따님 쑥쑥 자라서 밟고 올라 서지않을 만큼 다리가 길어 지길 바라요~

모가네 거제의 댓글 작성일

네 감사합니다~ㅎㅎ

야누스 광주광역시 작성일

멋지네용 알리 좌표와 가격 부탁합니다

<a href="https://s.click.aliexpress.com/e/UHzZPMk" target="_blank">https://s.click.aliexpress.com/e/UHzZPMk</a> 
가격은 54,000원 정도. 글고 사진은 민자인데 배송받으면 저런게 와요

유유자적 서울 작성일

제 경우엔 3M 초강력 테이프로 붙여도 내리면서 발로 턱을 차면 떨어집니다. 
섞으면 접착물질이 되는 걸로 저 커버와 플라스틱 사이를 경사지게 메워서 발끝에 걸리지 않게 했습니다.

그렇군요 일단 타다가 걸려서 떨어지면 글루건 같은걸로다가 부착해보려합니다 조언 감사합니다~

유유자적 서울의 댓글 작성일

글루건으로도 틈새를 메워봤는데 계속 떨어져요. 
턱이 안생기게 메워 붙이려다보니 내부는 기존 접착테이프 다 긁어냈고 
3M 초강력 투명VHB를 2겹으로 붙여준 다음, 믹스앤픽스가 사용하기엔 불편한데 이걸로 메워 접착시킨후에야 문제가 없네요.

아~ 제대로 살펴보니 2열은 문제없는거 같은데 1열 좌우측이 살짝 떠있네요 저도 3M VHB투명 주문해서 보완해야겠네요 ^^;