겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

오늘자 세차사진

제주E뱅시 2019-08-17 10:23 조회 527

매번 세차는 결과가 똑같아서 ㅋㅋ
폼건 쏘고 나면 쾌감이 이루 말할 수 없어요
오늘의 세차 프로세스는
내부세차(엔진열 식을때까지)-고압수-유막제거-폼건-버킷미트질-고압수-드라잉-발수코팅-왁스칠2회-플라스틱트림 보호제-타이어, 휠 코팅
이렇게 간단하게 마무리 했습니다~
마무리 하고 나면 크게 다른게 없는데 마음은 뭔가 빠트린듯 허전합니다;;

제주E뱅시의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

구경하시는 건가요? ㅎㅎ

경기북부E견주의 댓글 작성일

블랙은 광이 너무 뛰어나네여 거울이예요

사진빨만 좋고 실제로는 스월이 엄청 많아요 ㅠㅠ 
그냥 안보려고 하는 중이에요 ㅋㅋ

서울E완수 작성일

안산인데 갑자기 비가~ 오네요 ㅎ

비가 살짝 그치면 해보세요~ 
날이 선선해서 세차하기 오히려 좋네요 ㅎㅎ

뚱이님은 오늘 세차 안하셨나요? ㅎㅎ 
근무시려나??

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

일해서 퇴근하고할려고요ㅋㅋㅋ

몸이 좀 지쳐도 우리 이쿼는 항상 애껴줘야 합니다 ㅎㅎㅎ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

관리가중요한거죠 몸은힘들지만 빤짝빤짝이는거보면 
피로가 싹ㅎㅎㅎㅎ

맞아요~ 이 맛에 주말을 기다립니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

저 저리 예쁘게 관리 못해줘서 ㅠㅠ 그레이로 ㅠㅠ

그레이도 관리 잘하면 이쁘더라구요~ 
뭐 있나요 그냥 왁스만 문데문데 ㅎㅎ

서울E설레임 작성일

우와 직접 하시는거예요?? 대박 대박... 새차방법도 배워보고싶네요^^

저도 디테일링 카페에서 여러가지 검색하고 보면서 하나씩 적용해보고 있어요~ 
저도 잘 모르지만 궁금하신거 있으시면 여쭤보셔요~

서울E설레임의 댓글 작성일

네네 저도 검색해서 한번 해보고 질문도 드리고 할게요^^ 뭘 해보고 알아야 질문도 나오는 것 같드라구요 ㅋㅋㅋ

일단 무작정 세차장 가져서 카드 충전부터 해보시면 억지로라도 하시게 될꺼에요 ㅎㅎㅎ

서울E설레임의 댓글 작성일

네네 직접은 생각도 못하고 있었는데 도전 해 볼게요^^

경북E밤별지기 작성일

하..어느쪽이 자동차 도장면인가요..ㅎㅎ

감사합니다~ 세차보다 사진찍는걸 더 신경써서 한 것 같아요 ㅎㅎ

경기남부스탭E후키 작성일

용품이.....ㅎㄷ ㄷ합니다~!!!

아직도 들이는 중 입니다 ㅎㅎ 
디테일링 카페에선 전 아직 입문자 측에도 못끼네요 ㅎㅎㅎ

경기남부스탭E후키의 댓글 작성일

카페이름이 모에요? 
디테일링카페 #~~

퍼펙트샤인 이라는 카페에요. 
여기서 세차방법 많이 배우는 중이에요 ㅎㅎ

아...역시...퍼샤 .. 
너무 깊디  들어가지마셔요~ 
그쪽분들은 
다  장비발 들임니다 
보통  장비들. 
몆백만원씩  하는거 들고있어요 ㅜㅜ

5년전에 가입해서 이제야 제대로 써먹는거 같아요 ㅎㅎ 
폴리싱 머신 사는 그날까지 계속 달려야죠!! 
세벙때 회원님들 한번 돌려드리고 호

전...이미.....루패스거를....쿨럭  쿨럭...

오~ 부럽습니다~ 언제 올라가야겠네요~

인천E강화호빗 작성일

와 진짜 멋지네요!

감사합니다~ 하지만 벌써 먼지투성이네요 ㅠㅠ

경기동부스탭E일억 작성일

오늘도 역시 거울이시군요 ㅋㅋ 
양평으로 이사오심 좋을듯^^

그러게요 ㅎㅎ 반대로 일억님께서 제주 오셔도 좋으실텐데 호

평택E챠오 작성일

진짜 깨끗해요ㅜ 같은 블랙으로서...저는 흐윽

저 순간만 그렇지 벌써 먼지 가득해요 ㅠㅠ

인천E불나방 작성일

역시 모든지 장비발~ ㅎㅎ

저는 아직 장비가 없는 편이에요.. 
매달 10만원씩 꾸준히 사고 있어요 ㅎㅎ

인천E불나방의 댓글 작성일

일일이 비닐로 싸 놓으신게 완전 꼼꼼 깔끔. 전 그냥 자동세차라 ㅎ

약제들이 자꾸 세요 ㅠㅠ 
자동세차 하시더라도 너무 뜨거운 낮에는 하지마세요~

거제E영재시우애비 작성일

우와~~