겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

시내도심운전 평균연비??

서경T트랙잉오널 2019-04-27 00:37 조회 583

드뎌 도심시내주행에서 평균연비 12.5찍었습니다.^^와우 

1.4터보 블레이드에디션 가솔린인데 연비운전을 하니 평균연비가 좋아졌어요..ㅎㅎ

경상T호야H 작성일

가솔린살걸... 일년에 많이타면 15000인데 ㅠㅠ

서경T트랙잉오널의 댓글 작성일

디젤도 좋잖아요 ㅎ다 장단점이 있죠^^

서경T1274 작성일

출발 급가속만 안하면 좋게 나올텐데 말이죠ㅠㅠ 
뒷차 뿐만아니라 급한 한국도로에서는 쉽지가않네요 흑흑

그러니까요. 어쩔수없죠뭐.ㅜ 악셀 살살밟으며 알피엠올릴수밖에여.

서경T 안다미로 작성일

저는 느긋하게 80-105사이 운행햇더니 연비가 정말로 올라가더라구요...트립에 18.7리터 찍혓네요..그전막밟고다닐땐 17.4나왔었는데 경제속도로 달리니 맘에 여유도 생기고 사고위험도 줄어 아주좋습니다...

디젤인가봅니다 디젤연비좋네요^^

서경T 안다미로 작성일

예 디젤입니다..가솔린몰다 디젤운행하니 확실히 주유소가는 횟수가 줄긴하네요..

전라T쿠름쿠름 작성일

어케 하시는거에요? 저 가솔 1.4 인데 나름 연비운전 한다생각하는데 10.3 정도밖에 안나오네요ㅠㅠ

저도 그래요 10.3~ 12.5 이렇게 나와요^^  개인적으로 하나 더  추가했지만.

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

주행 시간이 길지 않아서 딱히 연비에 연연하진 않지만.. 가끔 연비 잘나온 글들 보면 제가 트랭이를 너무 막다루나 생각이 들더라구요ㅋ 똥발이라 브레이크 급가속 잘하는터라ㅠㅠ

급가속은 하지마시고 거리 넉넉히두고 미리 브레이크 살살 밟으며 멈추세요. 그리고 지금 쪽지보냈어요. 참고하세요^^

감사합니다~~^^ 즐거운 주말되세요!!

오오 쪽지봤어요!! 안그래도 불스원샷 넣어줄까 했는데 추천해주신거 찾아보니 평이 좋네요ㅎㅎ 정보 감사합니다!!^^

전 개인적으로도 좋더라구요 ㅎ

서경T핫셰프 작성일

저는 도심 고속도로 장거리를 타서 그런지, 13.4 평균 찍혀요

아. 저는 도심시내에서 12.5 ^^ 13.4 좋네요