겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

(기록용) 더뉴트랙스 전조등 교체방법 Vol.2

경상T신쭈꾸 2019-04-30 21:39 조회 2076

이전에 전조등교체방법 올리신 분 글보고
교체를해봤습니다.

위 사진은 오슬람 나이트브레이커
더뉴트랙스 전용 HB3 9005 입니다
참고로 저는 LTZ 입니다

자 이제 본넷을 열어 좌.우 캡을 열어야합니다
위사진과 같이 반시계방향 끝까지돌리면 캡 밑부분에 손가락?손톱들어가는 공간이 하나나옵니다. 그걸잡고 프링글스 뚜껑따듯이 따면 쉽게열립니다...

자 이제 캡을열었으면 요래나오는데
여기서 이제 분리를 해야하는데요.
왼쪽으로 90도 돌리면 쉽게빠집니다.

오픈을 하게되면 커넥터 분리를 해야하는데요.
위사진 동그라미를 보시면 저기 걸려져있는 걸 손으로 살짝들면서 커넥터를 빼시면됩니다.
잘빠집니다.
(참고 ※ 장갑 꼭 끼셔야하며 전구엔 손이 닿지 않아야 됩니다.. 차를 운행한지 얼마 안되셨다면 전구가 아직 뜨거우니 주의 하셔야 합니다. )

이상 설명충이 였습니다.
위사진 3개 (캡.커넥터분리) 사진은 전에올리신분 사진을 퍼왔습니다. 감사합니다

교체 전,후 사진입니다

☝️☝️☝️☝️☝️교체 전 순정 라이트 (노랭이)

☝️☝️☝️☝️☝️교체 후 (연한 노랭이)

아직 야간주행은 하지않아서 밝은지 안밝은지 확인을 하지않은상태라. 좋은지안좋은지는 모르겠네요.
등화류는 불법이지만 본인이 주문한 라이트는 인증된 제품이라 들어 교체 해보았습니다 그래도 완전 노랭이보단 연하고 예쁜것같네요

제가 산 제품의 장단점을 이후에 댓글로 남기겠습니다 (ex : 야간주행.전구 수명 등등)

글읽어주셔서 감사합니다 (꾸벅)

공임비 주고 교체하는것 보다
쪼금 더알고 직접 본인이 자기차량
DIY 하는것도 괜찮은것같습니다..ㅎㅎㅎ 뿅

그럼 오늘도 안전운전 하십시오 !

PSㅡ

서경T깨비나라 작성일

좋은글 감사합니다 
저도2년넘어서 전구가  나갔을때 한번 도전해보겠습니다

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

ㅎㅎ감사합니다^^ 좋은하루되십시오

충청T고뿔 작성일

오!!! 심하게 밝진않지만 순정보단 밝아서 좋아보이는데요? ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

감사합니다 좋은하루되십시오^^!

경상T슈퍼키드 작성일

야간 주행 밝기 차이 궁금해요

확인 후에 제가 사진후기 댓글 다시달아 드리겠습니다

슈퍼키드님 사진수정하여 올렸어욥

경상T슈퍼키드의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

경상T복자아빠 작성일

저도 바꾸고싶긴한데 수명이 짧다하여 망설여지네요 
야간 주행후 후기 꼭 부탁드려요~~~!!!

네 야간 주행 후 사진 첨부하여 댓글 달아드리겠습니다^^

복지아빠님 사진 수정해서 다시넣겠습니다

서경T두치 작성일

저두 구매해서 바꿀려고 하는데 자세한 설명 감사합니다!!! 

감사합니다

서경T해맑은눈알 작성일

감사합니다 .. 저도 조만간 도전 할 것 같아요 ^^

감사합니다 도전 해보시길! 차에 애착이 더가네요 제차 자기자신이 손본다는 뿌듯함..

충청T반도니 작성일

감사합니다^^ 
후기 기다려 볼께요 

넵 감사합니다ㅎ

전라T승자 작성일

좋은 정보 감사합니다~^^

ㅎㅎ근로자의날 좋은하루되십시오^^!

경상T지니램프 작성일

글보자마자 교체할려고 바로 구매했습니다.감사합니다^^

궁금한거 있으시면 댓글 남겨주세요ㅎ 직접다이 하니까 재밋네욥ㅎㅎㅎ 좋은하루보내세요!!

서경T젤로피 작성일

공임비주고 해야되나 고민했는데 도전해봐야겠네요ㅎㅎ 
후기 감사합니다~

긴글 읽어주셔서 감사합니다

서경T우리짱 작성일

전차량과 달라져서 고민중 이었는데..감사합니다..

카페 검색란에 궁금하신거 검색하시면 정보들이 많더라구요 ㅎㅎ 긴글 봐주셔서 감사합니다!

경상T청둥오리 작성일

님 혹시 지역이?ㅎ

구미 입니다~~

제주T해오름달 작성일

좋은 정보 감사합니다~

감사합니다ㅎㅎ

전라T포항조아 작성일

저두 수명만 짧지 않았으면 했을텐데.....왜 수명이 짧은지.....흙흙

ㅜㅜ저는 라이트를잘안켜서 밤에잘안돌아다녀가지구...조금더지켜볼려구용 얼마나가는지