겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

하.. 혹시 같은증상이신분 계신가요?

서경T쫑카 2019-04-29 08:45 조회 1154

어제 새차하고선 처음 발견했어요ㅠ 사진찍은곳만 이런게 아니라 곳곳에서도 색이 죽었네요.. 왜이렇죠?

서경T까꿍v 작성일

워터스팟인거같은데 잘 닦아주셨나요?

서경T쫑카의 댓글 작성일

네ㅠ 물기는 제대로 닦아주는편이고 물기 다 닦고나서도 틈새도 에어로 불어주거든요ㅠ

서경T 안다미로 작성일

세차약품에따라서 도장이 변색되더라구요 저는 범퍼가 하얗케 되버렷어요..범퍼광택제바르고 세차액뿌려서 세차햇더니 아주개판대버리더라구요 pb1처럼액이하얗케 굳어나오고 찐득찐득 아주범퍼망쳣어요 그제품이유명제품같던데 더디스코마라는 세차용인데 그제품 범퍼복원제 쓰시는분들은 세차할때 피하셔야합니다..

아 역시 흰색 아니면 막 쓰면 안되나봐요ㅠㅠ 워터스팟인거 확인했네요

서경T아무말대단티 작성일

석회물 떨어지는 주차장에 주차하신적 있나요? 석회물 자국은 안지워져요

아녀ㅠㅠ 석회물은 안맞았고 비둘기똥을 좀 많이 맟긴했어요

전라T엘피지중독자 작성일

색있는 어떤 액체가 떨어진거아니라면 
 워터스팟같은데요, 빗물상태가 안좋거나 
지하수가나오는 세차장에 자주가면 나타납니다. 오래 방치시 도장을 벗겨내지않는이상 안지워지는게 태반입니다. 
사진상은 그리 오래된거 아닌거같은데(오래된건 빛을 비춰야 얼룩이 보임) 
페클로 함 지워보심이 어떨지 싶네요

하.. 리무버로는 안되겠죠?ㅠ 도장면에 스며든거라 아무래도 디테일샵에 맡겨야할듯요ㅠㅠ

전라T엘피지중독자의 댓글 작성일

페클이나 리무버로 지워보시고, 안지워진다고 
빡빡문데면 안돼고요. 
근데 안지워지는 워터스팟은 도장에 스며들어 
평상시에는 사진처럼 저렇게 잘 안보이거든요. 
조명이나 햇빛에 비춰야 보이는 워터스팟이 
안지워지거든요. 
근데 사진꺼는 흐린날에도 눈에 띄는거라 
지워질것도 같은데요...

리무버사서 해볼께요ㅠ 지워져야되는데 아 진짜 왜 생겨갖고 요세 날도 흐리고 비도 자주와서 짜증나네요 이럴땐

서경T푸른솔이 작성일

헛,,제차도 아일랜드 블루인데 세차도 조심해야겠네요..ㅜㅜ 횐님들 덕분에 많이 배웁니다~~

아무래도 비맞고선 좀 오래둬서 그런거같애요ㅠ 3년동안 같은 새차장을 가지만 처음 봤어요

서경T푸른솔이 작성일

아,,저도 금욜 인수할때 비 맞고 안 닦아줬었는데,,바로바로 닦아줘야겠네요..

서경T곤남 작성일

컴파운드 7000방 정도되는거로 문질러보세요

컴파운드 무섭네요ㅠ

충청T찬이아빠 작성일

마트나 인터넷셔핑몰에서 워터스팟 세척하는 케미컬제품을 구할 수 있습니다~ 
워터스팟 전용은 아니지만 3m프로슈터 라는 제품이 있는데 추천드려요 뿌리고 불려서 닦으면 어느정도 효과가있습니다. 이제품은 차량의 찌든때나 집안 욕실청소등 광범위하게 사용이 가능합니다. 사두시면 좋습니다

찾아볼께요ㅋㅋ

서경T모래돌이 작성일

저도 오늘 세차후 본넷 한 곳에 뭔가 닦아도 안지워지는 <스며든 듯한> 물방을 크기의 얼룩을 발견했네요. 아블인데 내눈에만 잘보이는 얼룩.....ㅜㅠ

님도 같은증상이군요ㅠㅠㅎ

경상T에쿠스 작성일

지하수세차피하고 불가피하면 햇빛보기전에 물기제거하세요. 
지하수 물때같은데요. 
고체왁스는 검정범퍼에바르면 하얏게 핍니다

전에 2년동안 스파크탈때는 흰차여서 티가 안났던건걸까요? 차 바꾸고 엊그제전에 여러번했지만 그때는 안그랬는데 요번에 처음 발견했어요

경상T에쿠스의 댓글 작성일

지금저도 힌차인데 
물때잘안보이고 비온후 오염은 잘보입니다.

역시 흰차는 워터스팟 티는 안나나보네요ㅎ