겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

도어램프 예쁘! 굳뜨!

알페남아 전주 2019-05-02 23:04 조회 722

도어램프? 스팟? 빔 장착기입니다 1쌍에 무려 5만원대!! (나중에 알고 보니 3만원대도 있었다는 사실!! 2~)

등작업인데 휴즈빼고 해야 되는 줄 알았지.. 그냥 실내등 스위치만 Off시키고 하면 되는 줄 몰랐지.. 자 베게(?!)깔고

09년부터 함깨한 블랙핑크 헤라로 순정도어램프를 건들어 봅니다 앞쪽의 홈이 탈거되는 위치인거 같음.

헤라도 과감! 찌르고 지렛대 원리로 으싸!하니 덜렁하고 빠짐. 대륙국가의 기술력. 크기, 모양도 역시 잘 맹글어 

커넥터 끼우고 다시 으싸!하고 밀어넣서 우측라인 완성 히야~ 알페온 로고로 하려다가 차가 15년식인데 제비(?!)로고가 브릿지된 제품이 없어 캡아 방패(?!)로 했습니다.

반복 그리고 좌측라인 완성 ♪히야~ 날 좀 바라봐♬ 하는 것 같음^^

다시 봐도 캡틴 아메리카의 비브라늄 방패가 연상되는 것은 역시 기분 탓!!

박스에 3D라고 씌여 있던데 무언가 입체적이긴 합니다. 필름 수명약 6개월정도 된다던데 그 때까지 눈이 부시게 빛나거랏!!

순정램프는 혹시 모르니 잘 모셔두어야 겠죠? 이상 차에서 내릴 시만큼은 '가장 빛나는' Alpheon 도어램프였습니다.

경북경남 휘뤼릭 작성일

필름수명이 6개월밖에안되나요? 수명이 다하면 저 로고가안보이나요?

알페남아 전주의 댓글 작성일

까페 검색해보니까 어느 분이 그러시더라고요

살수보이 서울동대문 작성일

우와 좋아 보입니다.

참 좋은 아이템입니다

육사시미 수원 작성일

저거 한쌍에 만원정도인데 ㅡㅡ

육사시미 수원의 댓글 작성일

전 집은김제고 전주는 초딩때부터 큰집서 살아서 
필름 녹으면 나중에 쪽지주세요 
필름만 좀 받아둬서 몇장있어요

넵 감사합니다

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

어디서 구매할수있나요? 
한쌍 만원짜리 저도 구매하고싶어요

전 중국에서 직접 사오는거라

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

혹시 담에 여분생기면 저도 공구하고십어요

아~ 아니라고 해주세요 T.T

요즘은 이렇게생깃어요 
전주분이시구낭 
저도 전주사람인뎅 ㅎㅎ

아~ 담에 필름녹으면 저렴히 저걸로 사야겠네요 그리고 수인선 지하철 현장에서 근무했던 기억이 새록납니다^^ 같은 전주인으로써 객지에서 고생이십니다

능구래이 대구 작성일

로어램프 ㅠㅠ 전 사는거 마다 2열은 사이즈가 안맞네요..

그런 문제는 분해해서 필름부분 돌리면 된다는거 같다던데

능구래이 대구의 댓글 작성일

사이즈가 약간 차이 나서 깍고 해서 하나 넣긴 했는데 한쪽은 밀어 튀어 나온 상태로 다녔는데 
와이프가 뒷자리 문 열고 닫고 하다가 아예 파손  나버렸어요 ㅎㅎ 사이즈가 정확히 딱 맞는게  없는건지 
제가 산 게 잘못 산건지 모르겠어요.. 운전석도 차이는 나지만 잘 들어가거든요

아 필름 방향문제인줄 알고 착각^^; 제 생각에 생각보다 빡빡해서 완전히 밀어넣지 못하신게 아닐지.. 합니다

^^ 아닙니다.. 밀어넣으면 시간 지나면 쏙 밑으로 튀어 나와요...한쪽만 도어 빔 없이 다니고 있네요^^

난중에 다시 할 시 글루건 고정 방법 고려해보심이.. 포기하지 마십시요^^

네~^^ 아침부터 빠른 댓 감사합니다. 다시 도전 해볼게요

네~^^ 좋은 하루 되세요

저거가 좀 구형일꺼에요 
제가 전에 공구해서 수십개사서 뿌렸는데 안맞거나 하는분없으셨어요

남는거 없으세요?? 전 2셋트 삿는데 다 뒤쪽만 그러네요 ㅠㅠ 깍아서 맞추고 했는데 운전석  뒷 쪽만 망가졌어요

잠실쌍코피 서울송파 작성일

전 조수석 부분 선이 짧아 도어램프 장착할때 애 먹었습니다..

아! 앞열은 다 그런가봐요 운전석, 조수석 선이 유난히 뒷열보다 짧았어요

잠실쌍코피 서울송파의 댓글 작성일

그래서 장착이 쉽지가 않았습니다

고생하셨네요 저도 앞열 할시 좀 짜증났었네요 주차장 바닥에 누워 이게 뭐 하는 짓인가 하며... ㅎ

다중이J 구미 작성일

예쁘네요...진짜...장착하고싶다...

정말 쉽고 저렴한(전 비싸게 구입했지만 T.T) DYI입니다 하시고 빛나는 빔을 내뿜으세요~ 그럼 즐거운 연휴되게용^^