겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

이젠 세차하기가 느무 힘드네요..^^;

서인경l마샬 2019-05-08 18:35 조회 537

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

신차로 뽑을 5년전만해도..

한달에 한번은 꼭 셀프세차로 때빼고 광내주리라.....다짐을 했는데...

그래도 2년 정도는 꼬박꼬박 해줬는데...

5년이 훌쩍 지난 지금은..

2~3개월에 한번 세차하는데,

그것도 세번에 두번은 자동세차..

그나마 한번은 손세차를 맞기게 되네요. 쩝..

이젠 군데군데 각종 흠집과 스크래치들도 많고,

까이고 찌그러진곳도 있고..ㅎㅎ

그래도! 

10년은 더 탈겁니다!!

잘 관리해서 퍼지는 그날까지!!! ^^

올해들어 두번째 세차(손세차)후에 

보닛만 살짝 왁스칠 해줬는데도

반짝이는게..느무 이쁩니다.

오랜만에 사진좀 올려봅니다~

다들 안전운전 하세요~~~^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l아저씨 작성일

그래도 깨끗해보입니당~^^

서인경l마샬의 댓글 작성일

돈들여서 세차했는데..표는 좀 나야지용~ ㅎㅎㅎ

서인경l마구 작성일

차 관리 정말 잘하시네요^^반짠반짝해요

사진촬영 한시간 전에는 무광흰색 차량이었습니다. ㅜㅜ  외부는 몰라도 엔진룸은 항상 깨끗하게 유지하려고 노력은 합니다. ^^

서인경l두문불출의 댓글 작성일

엔진룸 관리 요령 조금만 알려주실수 있나요?

아... ^^ 뭐 특별하게 자가 정비를 하는건 아니구요.. 세차했을때만이라도 보닛 열어서 내부를 물걸레로 깨끗하게 닦아주지요. 깨끗하게만 해도 절반은 먹고 가는거거든요. 옛날에는 고압을 쏴주기도 했는데.. 요즘 차량은.. 그게 좀.. 불안하지요? ㅋ 닦으면서 배터리 용량 보고, 냉각수도 보고 엔진오일도 보고 각종 호스나 배선들 이상없나도 보고.. 이정도면 해줘도 만점 오너입니다~ ^^ 대부분이 귀찮아서 안하는 것들이지요? ㅎㅎ

충청l밴댕 작성일

아름다워요~~~^^

아름답지 않은 아베오가 어디 있겠습니꺄!!?? ㅎㅎ 단지 조금 지저분한 아베오는 있을 수 있겠습니다만...ㅋㅋ

서인경l푸스코 작성일

송악가루 때문에 세차를 하고싶어도 ㅠㅠ

고이 쌓아 두었다가 장마때 씻겨내려가게 해야지요. ㅎㅎㅎ

서인경l엄탱이 작성일

지붕 유광랩핑하긴듯한데 자동돌려도 스크레치 안생기나요? 제차도 시공해놔서 자동 돌리고 싶어도 못돌리고 있어서요 ㅜㅜ

뭐... 자동이 아니라 MT(?)만 다녀와도 스크래치는 생기지요. ㅋ 근데.. 왁스칠해주면 좀 나아지긴 합니다. 래핑한지 벌써 3년이 넘었기에..그닥 미련도 없구요. ㅎ 워낙 좋은 필름을 써서 그런지.. 아직 멀쩡하네요. 래핑 A/S도 1년이었고.. ^^ 자동중에 플라스틱 솔 말고 융으로 된 자동세차 돌리면 그나마 괜찮습니다. 한번 눈 딱 감고 돌리면.. 그다음부터는 그닥 신경 않쓰여요~ 항상 처음이 힘든 법이지요! ^^