겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

이제 15년생 티바 7만바라보는데 교체해야할곳좀 알려주세용

인천강릉호야티바 2019-05-16 16:09 조회 868

15년 5월생 티바입니다~~

엔진오일 오일필터 에어필터 에어컨필터 외엔 교체한곳이 없는데 필요한곳이 있다면 답글로 알려주세요!!! 여름맞이해야할듯요( 타이어는 6만정도에 금호 크루젠-hp71로4짝 바꿈요)

[필독]사진 올리시기전 차량 번호는 지우시고 올리시기 바랍니다

운영진이 모니터링 후 강제 삭제 할수도 있습니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

안동 띠우압빠 작성일

연료필터, 미션오일 정도요

구리 둥이 작성일

혹시 4륜이시면 디퍼런셜도요~ 저랑연식,색생이 같으시네요ㅎ

구리 둥이 작성일

브레이크오일도 체크해보세요~

인천강릉호야티바 작성일

비용은 얼마정도일까요!? 지금차가 강원도에 있어서 수도권넘어갈때 교환하는게 조을지 고민중이라

파주 뚱보서방 작성일

연료필터랑 미션오일 교체하시고 나머지는 전체적으로 점검해보고 하시면 될듯요

미사 개똥만이 작성일

연료필터는 주기 맞춰 갈아줘야 하는거 같아요. 인젝터에도 영향을 주는 것 같더라고요 ;;0

연료필터 주기가 어떻게되나요!?!

수원 아빠 작성일

저랑 연식 색상 주행거리까지 같네요~ 
전 6만에 연료필터 미션오일 브레이크오일교체했구요. 순정필터오일구매후 공임나라에서 진행하니 좀 절약됐어요~

흠 총알이 좀들것같은데 모아서 6월즘 갈아야겟네요

싸게가능한곳있으면 추천요 강릉 동해 인천 안성 가능요

파주 뚱보서방의 댓글 작성일

안성 가능하시면 협력업체 오일쉐프 가보세요 후기보면 다들 만족하시고 먼곳에서 일부러 찾아오시는 분들도 많네요

인천강릉호야티바의 댓글 작성일

네네^^

청주문수골 작성일

연료필터 3만마다 갈아주세요 
브레이크오일도 교체

ㅎㅎㅎ

전주시캡티바 작성일

제 기준으로 엔진오일(8천마다), 브레이크오일(3~4만), 미션오일(3~4만), 연료필터(3만), 엔진플러싱(4~5만), 타이어는 트레이 남은거 보고 교환하고 있구요. 저도 154년10월식 6만8천 주행했는데 비슷하네요ㅋㅋ 캐비가 흡기매니폴드가 약하다고 해서 10만에 교환하고 흡기(DPF포함) 클리닝하려구 생각중입니다.

그러시군요 ㅎㅎ