겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

촌놈이 경기도 까지가서 튜닝 후기..!

경상T신쭈꾸 2019-05-22 20:40 조회 970

안녕하세요.
경상북도 구미 거주하는 신쭈꾸 라고 합니다ㅎ
정말 많은분들에게 물어보고 ..알아보고 고민하고..
결국...너무나도 좋은가격..견적으로 인해 .. 다짐했죠..바꾸기로! ㅋㄱㅋㅋ
하하하하 총알쓰러가보자아아아 가즈아아아!!

그리구 친절하게 답변주신분 들에게 감사인사 드립니다 ><

구미 -> 광명 -> 대전

너무나도..힘들었습니다...

..구미 에서 올라가던중.. 너무졸려서 속리산에들려 한시간가량 쉬었습니다ㅠㅠ 날씨너무나도좋죠?ㅠ

쉬다가..또출발했는데....또 너무졸려서
이번엔 천안에서 아예 발뻗고 잤습니다.. ㅋㅋ1시간반정도?

자ㅜㅜ ...그렇게 또출발을하여 드디어 광명 도착!!!
제가 광명이 추억이있는게...
군대를 여기서 나와서ㅋㅋㅋ혹시나싶어 위병소한번가봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
병사들ㅇㅣ겁나 경계합니다ㅠ
<멀리서봣음!> 추억돋았습니다..가는길에 행군햇던길도 보고..
휴가나갈때 위병소에 왓다갓다한기억도있고..느낌이 새롭고ㅎㅎ사진몇장 찍어서 군동기들 단톡방에 보내니 엄청좋아하네요.. .ㅎㅎㅎㅎ
<본인 제대한지 6년차 > 뀨!

자...이제 경기도 광명시 에 클트 협력업체 타이어버디 에 드.디.어 도착을했습니다^^

펠라4P 신품 및
크루젠 HP71 235 50 18 4짝 신품
이모션 텐알 18 8.5J +40 4짝 동일 신품
사진 입니다
< 텐알 18인치는 트랙스에 8.5J +40 이 돌출없이 딱떨어진다고 합니다 >

자~,~ 이제 제트래기가 수술실에올라가 휠타 탈거 샷 입니다..처음봄...

순정 18인치 휠타이어는 탈거 후 타이어버디 사장님께서 TPMS 교체휠에 이식 해주시고
헝겊에 2짝씩 포장 해주셨습니다<서비스 정말좋아요ㅠ> + < 사장님 인상 너무좋으시고. ㅎ>

사장님 오일더채워주신다고 하셔서^-^ 한장...몰래찍었습니다...ㅋㅋ

작업 끝나고. 직원분께서 길들이기 잠깐 한바퀴 도신다길래 영상한번 찍어봤습니다..
제폰이 노트9인데...화질이왜이러는지ㅡ.ㅡ

자...이제..장착 끝. .계좌이체 끝 . 제가 흡연자라 담배한대 태우면서 ..사장님이 주신 비타500 먹으면서 사장님과 잠깐 담소를 나눴습니다..ㅎㅎ
ㅡ 서경T마동용 님의 단골집이라 그런지 얘기를 하시더라구요! 많이혼났다구...ㅋㅋㅋ ..뭐 이것저것 얘기하다가 인사나누고..
저는 대전에 계신 충청T파트랙슈 님 에게 순정18인치 휠타이어 거래를위해 배달을 출발했습니다ㅎㅎ

아이고ㅠㅠ..대전가는길에 또 휴계소 들려서 쉬다가..갔어요ㅜㅠ 차가 예뻐서..또찍고ㅋㅋㅋ
더커진거같아요..
타이어 순정이 215 55 18 이였는데
235 50 18로 바꾸니 더듬직해진거같습니다

자...대전도착...ㅎㅎㅎ파트랙슈님이 대전 타이어뱅크 용문점? 에 와달라고하여 고고!!
도착하니 파란색 트랙스가 보여서 바로ㅋㅋㅋ알겠더라구요... 도착하니 파트랙슈님이 아메리카노 커피를 !! ㅎㅎ잘먹었습니다..
제 순정휠에TPMS 를 빼고 구찌는 그대로 남겨진상태라 바로 TPMS 만 이식하면 끝!!!
<타이어버디 사장님의 섬세한 설명 감사합니다>

제순정휠도..정말 정들었지만..ㅜㅠ..
회원님이 제꺼휠끼니까 기분이 묘했습니다. .
잘어울려서. ! ㅋㅋ밑에껀 회원님이 찍어주신제차!
아.!! 제꺼 타이어 트레드 6~70% 남은 부분 한짝에
피스? 같은거 2개가 박혀서 개깜놀..개당황...ㅋㅋㅋㅋ 다행히!! 옆으로 쪼매박혀서 아무이상없다해서 정말 십년감수했습니다.. 회원님 죽일뻔..ㅜㅜ ..
거기직원분에게 운행하다 터지는건아니죠? 했는데
ㅋㅋㅋ안터진다네요 ㅋㅋ
파트랙슈님 결혼준비 잘하시고 감사했습니다!

자...오후 7시 드디어 집도착..주차후에 한번더 찍샷...
Ps ㅡ 난생처음으로 제 자동차 에 순정휠 말고 싸제휠을 끼워본적이없어서 정말!!! 고민엄청많이했거든요.. 근데 하길잘한것같다고 계속느낍니다... 정말...
기스안나게 아껴타겠습니다..ㅜㅜ
펠라4p 확실히.. 전에도 브레끼가 잘잡히긴 했지만.. 조금만밟아도 바로반응오는거같더라구요 . ㅎㅎ 타이어도 더안정적인거같구요
조금 더 길들여 보겠습니다
혹시나 제글을보면서 휠.타이어.브레이크
고민중이신분들 고민하지마십시오.. !!
견적같은경우는
클럽트랙스 큰 메뉴판에
휠 타이어 협력업체 타이어버디 광명점 있습니다
제 견적 궁금하시면 댓글주세요.
저..뭐 광고가아니라... 저도 이리저리 견적물어보고 다해봤지만...정말좋은 가격에.. 받았고.사장님이 너무너무친절. 형같아서 더좋았습니다 ㅋㅋ

먼곳에서 왔다고 서비스 더받은건 안비밀 크크크

저의 긴글읽어주셔서 너무나도 감사드립니다.

꾸벅

타이어버디

경기도 광명시 노온사동 633

전라T케이 작성일

장거리 뛰셨네요 ㄷㄷ 좋은일은 덤으로 ㅋㅋ안운하세요

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 너무힘들었어요. .그래도 쉬는날에 가야지~ 하고 힘냈죠..ㅜㅠ 교체후에 만족감은

경상T건담수동 작성일

ㅎㅎㅎ 
기분 좋겠네요. 
또 보러가야죠. 트랙이. 
저도 싼 휠이지만 16인치에서 18인치업 하고나서 괜히 기분 좋고.ㅎㅎㅎ 
또 봐도 이쁘네요 휠! 

감사합니다^^  교체후에 만족감 더

경상T건담수동의 댓글 작성일

낮에 봤어요.

네?? 낮에보셨다구욥?

욱스라오님 챗창에서요.

아!! ㅎㅎㅎㅎ저도알쥬ㅎㅎ 수동님 이 직접 보셨다는줄 알았어욥ㅎ

서경T카폭주주 작성일

굿입니다! 
저도 브레이크 업글 생각중인데 
검사때 인증받지않은것은 걸린다고 하던데 이 제품은 인증된건가요? 
검사때 걸리면 골치아파서.... 

네 인증받은거에요ㅎㅎ걸릴일없습니당 ㅎㅎ!!

서경T카폭주주의 댓글 작성일

그래요? ㅎㅎ 
브렉 업글비용 살짝 쪽지 부탁드려요 ^^

쪽지보내드렸습니다ㅎㅎ

충청지역장T재혁아빠 작성일

엌..타이어뱅크 용문점 저희집에서 3분거리입니다만....ㅋㅋ이제 서스하셔야죠ㅎㅎㅎ

우오오오오오!! 젹장님 오랜만이네요ㅠㅠ 서스는안할려구요ㅋㅋ....전 방지터  앞에 굴복하지않겠습니다..ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

스프링만 해도 신세계입니스ㅋㅋ

흑...유혹에 넘어가지않. ., 겠어요ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

스프링만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휀다 휑하지않아요?ㅋㅋ

붕떠있어도 좋습니다ㅜㅜ저희동네 방지터가너어~~~무 많아서요ㅠㅠ 스프링 만하면 차체 안좋아지지않아요? 서스...하

suv는 키가 커야죠. ㅎㅎㅎ

충청T마세이 작성일

브레이크 비용 궁금합니다ㅎ

쪽지드렸습니다

전라T흰둥2 작성일

차 진짜 이쁘시네요 ㅎㅎ 
혹시 안테나볼이랑 뒷유리창 구멍송송난거 구입경로알수있을까요?ㅎ

저희 카페 공구에 타공플레이트? 있을겁니다! 
 그리고 안테나볼은 네이버에서ㅜㅜㅎㅎㅎ

전라T흰둥2의 댓글 작성일

안떨어지게 따로 고정시키셧나요?

네 3m 테이프 말아서 똥꼬에끼우니 안날라가네요. 2년차ㅎ

전라T흰둥2의 댓글 작성일

감사합니당 ㅎㅎㅎ

경상T윤기 작성일

휠타이어 견적 여쭤봐도될까요?

쪽지드렸습니다

서경T더켱 작성일

휠 타야 견적좀보내주세요~ 타이어버디사장님께서 댓글을 안남겨주셔서..ㅋㅋ

쪽지드렸습니당

서경T 적당하게 작성일

비용쪽지부탁드려요

쪽지드렸습니당

스팸관리T예민보스 작성일

먼길 오며가며 고생많으셨네요...!

예민님 감사합니다..ㅠ 
 다리..최대한 안쓰시도록 해야 더일찍 낫는거 아시죠? 
아프지마세요..서글퍼요 아프면..ㅠㅠ 
팽팽님이 세차해주셔서 다행이네요 ㅎㅎㅎ바쁜업무보시느라 고생많으신데 쉬는날엔 푸우욱 쉬시길 바래요 편안한밤되시구요

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

넹! 감사합미다... 오늘도 근데 다리를 왕창 썼다는점 ㅋㅋㅋㅋ 신쭈꾸님도 장거리 운전하느라 피곤하실텐데 푹 쉬세요! 좋은밤 되셔요 :)

충청T반달곰 작성일

와 캘리퍼 노란색도 진짜이쁘네요 바퀴랑 휠이랑 트랙스 삼위일체 제대로네요

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경T마동용 작성일

많이 혼난 1인등장 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제말이 맞쥬~? 잘해주셔요 진짜ㅎㅎ 
이제 차고만 내리시면 되겠네요 
(유혹중)

헤헤헤헤 대기즁

전라T기돌이 작성일

휠 타이어 가격좀 알수있을까욤??ㅠㅠ