겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

더뉴스파크 순정 16인치 맞교환 했습니다.

안중연 2019-05-21 12:39 조회 660

더 뉴 스파크 마이핏으로 출고.

16인치 알로이 휠 블랙 컬러와
그레이 인서트 블랙 두가지 중,
블랙 컬러로 선택했는데요..

아 근데 블랙 컬러라 그런지
돋보이지 않고 묻혀버리네요.

16인치 같지도 않고 말예요.

카페 회원님과 연락을 주고받고
휠 맞교환을 결정했습니다.

캐리비안 블루에 블랙 휠과
퓨어 화이트에 실버 휠 장착.

TPMS 재학습을 진행합니다.

회원님께서 도와주셨어요.
공기압은 정비소에 부탁드림.

252kPa는 2.52bar 입니다.
2.52bar*14.503=36.5psi
열 받으면 40psi 즈음 되겠죠.

블랙 휠보다 확실히 돋보이네요.
휠은 크고, 밝아야하고, 깨끗해야..

이제 세차하러 가야겠어요 ㅎㅎ

휠만 세척하려 하다가 그만
실수를 해버렸네요..ㅋㅋ

휠 클리너(철분제거제) 분사하고
안쪽까지 미트질 했습니다.

이거슨 완치불가한 불치병 입니다.

차 크기에 상관없이 힘드네요.

1주일동안 비소식이 없다고하니
기상청을 믿어보도록 하겠습니다.

좋은 하루 보내시고 맛점 하세요:)

기억니은디긋 작성일

넥팍인저두..16블랙휠 하고싶었는데.. 
검은색의 시각적 효과로 작아보이는것때문에.. 
쭈욱 실버 16으로 가고있습니다.ㅋㅋ

안중연의 댓글 작성일

맞아요. 블랙이 작아보이는 시각효과로 저는 실버가 좋더라고요.ㅋㅋ

서충키노 작성일

아...하양에 블랙이 좀 밋밋히네요. 작아보이고

안중연의 댓글 작성일

블랙이 화이트랑 비교해보면 확실히 작아보이죠.

누카빈 작성일

옵션 선택할때 마이핏은 저 두가지 중에 하나였던거 같아요 아니면 15인치 껴야하는데 멋이 없고..

안중연의 댓글 작성일

밸런스는 15인치가 딱 좋을거에요. 
연비도 잘나오고.. 하지만 디자인이 별로죠.

에이치제이준 작성일

확실히 밝은색 차에는 실버가 깔끔하고 눈에 띄네요~

안중연의 댓글 작성일

어두운 차량들도 휠이 밝으면 눈에 띄고 이쁘더라고요.

뀨구 작성일

어 흰색에 검정휠이 괜찮을줄 알았는데 막상 보니까 아니네;; 
실버가 훨씬 잘 어울리네요

안중연의 댓글 작성일

저도요 ㅎㅎ