겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

세차 후 광 자랑 샷입니다

경상T봉봉아부지 2019-05-25 18:21 조회 585

할때는 힘들어 죽을것같지만, 결과물은 항상 보람차네요ㅎㅎ

17년 2월 출고이후 항상 광을 잃지않은건 자랑.
두번째 사진 앞유리에 똥파리 앉은건 안자랑.

서경T에러 작성일

진정한 광! 고체 왁스시죠? 유리막은 광은 포기라

경상T봉봉아부지의 댓글 작성일

유리막 코팅 안했어용. 
글레이즈>실란트>고체왁스>qd 순서로 쌓아(?) 올렸습니다.ㅎㅎ

서경T에러의 댓글 작성일

대단하세요 ㅠ

집착증 비스무리한게 생겨버려서 하기싫어도 몸이 알아서 세차장으로 가져요;;(장마때가 너무 행복....) 
두번다시 검은색 차 안산다고 맹세를 수없이 했지만16년째 끊지못하는 고질병입니다.

충청T황제의 댓글 작성일

에러님 궁금한게 잇어서 ㅠ 여쭤봅니다 ; 

카본시트지6D  일반 칼도 잘 짤려지나요? 

카본 시트지요?  전 명칭 잘 몰라욤 
시트지면 잘 잘리지 않을까요 
전 재단된걸 사서 쓰는 편이라

재단한게 은근히 비싸더라구용 ㅠ 

한번 해볼라고 그러는데 ..ㅎ; 

정보 감사합니다! 

저에겐 에러님 지식인 이십니다^^ 

문 4곳이랑 트렁크 리드쪽 말씀 하신거군요 이거 잘잘립니다 부드러운 연질? 쪽쪽 늘어가는 감도 있구요 
접착력은 재단된거 보면 중상 입니다

크롬에다가 붙혀도 잘붙죠?

잘안떨어지실거 같아요 절연테잎 질감 생각하심 되요

감사합니다!!

충청T황제 작성일

우와..2017년부터..대단하신거같습니다.. 

아직 세차한다고햇긴햇지만 ㅠ 

고압세척ㅡ거품ㅡ손에끼고 쓰싹쓰싹~ㅡ고압세척 
ㅡ극세사 물기제거ㅡ5-10분말린수 고체왁스 ㅡ익스트림 덧칠  끝 ㅠ

적당히 하는게 젤 좋은것같아요ㅎㅎ 객관적으로 생각하면 제가 과한거 아닐까 싶습니다ㅎㅎ 세차노예 신분으로 셀프 신분강등이죠....

그나저나 카본 시트지 시공하면 뭔가 장점이 있는겁니까? 뭔지도 몰겠고 급 궁금...

과한게 아니십니다~2017년도에 출고된 차량이신데.. 

3년동안 저렇게 유지되신거면..;; 

존경스럽습니다..!

과찬이십니다ㅎ

에이~과찬아닙니다.! 

충청T용비 작성일

엠블럼은 튜닝 하신건가요??

씨몰에서 블랙 엠블럼 구매해서 교체했습니다

경상T형근이 작성일

우와.차에광이장난아니군요

감사합니다ㅋ

경상T형근이의 댓글 작성일

차색상이블랙인가요

넵 블랙입니다

블랙관리힘드시겠다

주말마다 습관처럼 세차하다보니 이젠 힘든줄도 몰겠습니다ㅋㅋ

ㅎㅎ대단하십니다.

전라T건담 작성일

광이 어마어마 합니다요~

감사합니다ㅋ

서경T청도리 작성일

항상 이런광빨을 생각하고 차를사서.. 
나도 마음만 먹음 할수있다..라며..부러워하며 자동세차기로..ㅠㅠ세차하시는데 얼마걸리시나요?