겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

아침일찍 출근전 물왁스 먹여줬네요~!

서경T신차드림 2019-05-31 07:03 조회 752

한달만에 제대로 세차해줬네요~!

어제6000키로되서 엔진오일 교체했는데

트랙스 왜이렇게 비용이 비싸나요?

9만원에 디젤엔진오일교체했네요ㅡㅡ

서경T청학 작성일

우와 깨끗하네용 광이 번쩍번쩍

경상T박스 작성일

그리비싼거같진 않은데욤 ㅎ전에 타던차 레이터보도 오일교환비용이 7만원했어요 트랭이는 덩치도 더크고 배기량도 더 크자나요 9만원이 비싼건 아닌듯요

서경T신차드림의 댓글 작성일

안그래도 거래처카센타물어보니 10만원 얘기하길래 그보다 더싸게해주면 교환한다고했더니 
9만원에 해주네요^^ 

9만원이면 싸게한건데 

일반적인 휘발유중형은 4만원에 교환했었거든요ㅜㅜ

경상T박스의 댓글 작성일

네 현기보다 쬐끔더 비싼건 있더라구요

전라T 댕댕이의 댓글 작성일

디젤이 아마 오일필터 단가가 더 비쌀거에요 특히 국산중엔 gm이 유독 비싼걸로 알고있네요

서경T레이싱 작성일

공임나라 이용해보세요

레이싱님은 혹시 얼마에 교체하시나요? 

제가 왠만하면 거래처카센터에서 싸게하는데 거기보다 싸게해준다고하는곳에서 교체한거거든요~^^ 

다른분들은 얼마내시고 교체하는지 궁금하네요~!

서경T경둥 작성일

디젤이 가솔린 보다 쫌 비쌉니다

경상T진쥬 작성일

새차면 몇키로 타고 갈아주는게 좋아요 ?

5000키로에 한번갈고 
그이후로는 만키로에한번 
이라고합니다~! 

다들 가지각색으로 이야기하지만 
통상적으로 보면 위내용대로하는게 
맞겠더라구요~!

경상T진쥬의 댓글 작성일

아하.....!!감사합니다 ㅎㅎ

서경T동카 작성일

디젤 9만원이요?? 10프로정도 할인받으신거 뭐 있으신가요??... 원래 서비스센터에서 하면 10만원넘는뎅;;

아~!서비스센터는 비싸답니다~! 
근처 동네 카센터에서 쇼부친거예요~! 
거래처 카센터는 조금 멀어서요~! 

할인되는 카센터도 아니었습니다~!

서경T코르타 작성일

검정이가 세차를 해야 보람찬것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ