겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

The Original ALPHEON

페트로나스 김해거제 2019-06-01 00:40 조회 931

뷰익 라크로스도 좋지만~

한국 토종 브랜드 알페온도 좋지 않나요?^^

북미 버젼 다운그레이드했어도 할배온이라 놀림 받아도

아직 현역으로 꿀리지 않습니다~ ㅎ,.ㅎ

토종 알페온도 참 이쁜 아이 입니다~

신토불이~  ㅎㅎ

행복한 주말 되세요^0^

알페온SoMi 대구 작성일

혹시 2019년 6월식인가요???? 
어제 차 출고 받으신건 아니죠?????? 
엄청나네요ㅎㅎ 
정말 깔끔하고, 깨끗하게 빛나는 광에ㅎㅎ 
반했습니다ㅅㅅ

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

5329년 13월식 입니다~참고요~ 
ㅎ,.ㅎ

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

12월 32일에 커피한잔하시죠ㅋㅋㅋ 
1월 1일은 없다고...ㅋ

넵!12월32일에 국내에서 최고로 맛있는 아이스 숭늉 대접해 드리겠습니다~ 

허송박성진 경남사천 작성일

저도 뷰익화된 알페온보다 순정상태가 더 이뿌더라구요ㅎ

알페온EL3 서울 성북 작성일

저도 차는 순정이 최고라고 생각 하는데요. 
광빨이 진짜 번쩍번쩍....하네요^^ 
광을 저정도 살리려면 어떻게(어떤 재료로/얼마나 자주/한번 광낼때 얼마의 시간을 드려야) 해야 하는지 거제님이 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

세차 방법과 재료들은 워낙 많아서 디테일링까페 같은 곳에서 원하시는 정보 검색이 가장 빠르지 않을까 생각됩니다~ 
해당 차량의 작업은 
0. 샴푸(뿌려뿌려 문질문질 행궈행궈 물닦아닦아) 
1. 탈지(걍 약국 에탄올 물 1:1희석/뿌리고 발라발라) 
2. 페인트클랜징(제품은 본인 선택/뿌리고 발라발라) 
3. 고체왁스(발라발라 버핑버핑) 
현재 1,2번 진행 후 3번만 4회차까지 진행된 상태입니다^^ 
(0번은 필수 항목 입니다) 
1회 세차시간 - 쉬엄쉬엄 3~4시간 / 빨리빨리 2시간 
이상 세차 초보였습니다~ 

놀러가자 부산화명 작성일

와 차가 멋지십니다~!

그늘 송도 작성일

반짝 반짝 하네요 ~

지니어스킴 대전유성 작성일

디테일링 끝판이네요 ㅎ

헉 끝판왕들이 보시면 귀여운 수준입니다~;; 

니이로 부산 작성일

역시 흰둥이

류b 경남김해 작성일

와 깨끗하네요 저도 김해있고 같은 차입니다  오다가다  휠보면 알수 있겠네요 ㅎ

반갑습니다~ 주말에 김해로 자주갑니다~ 
혹시라도 알아 보시면 빵~ 해주세요^^ 
행복한 주말 되세요~ 

알페온EL3 서울 성북 작성일

대단하십니다. 차를 정말 좋아하시네요 ^^

넵~ 참 만족도가 높은 차량입니다~ 
함께 할날 동안은 좀 귀여워 해주려구요^^ 

아루태권도 경남 김해 작성일

차가 번쩍번쩍 장난아니네요 제페오니한테 미안하네요 ㅠㅠ

우리들의 페온이가 참 착한게 조금만 관심을 주면 즉각 반응을 해서 참 좋 습니다^^ 

알페남아 전주 작성일

외람되지만 전 화이트색상 알페온이 부럽네요...

전 요즘 검정이 너무 땡겨요^^;; 
검정의 광을 흰색은 따라 갈 수가 없더라구요ㅠㅠ 

EL220 서울동작 작성일

이쁘죠~~~ 동글동글~

아이언맨 인천삼산 작성일

저도 흰둥인데 넘 부럽네요. 전수받고 싶어요.

좋게 봐 주셔서 감사합니다~