겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

모셔온지 이제 40일정도 되었습니다.

김포ㅣ자비 2019-06-27 18:56 조회 1060

이제 40일된 파트너 사진 올려봅니다.

드드드드드드 덜덜덜덜덜 거리던 오래된 애마(02년 카렌스II 경유)를 조기퍠차 진행하면서 한달정도 고민하다가

결국 현실성 있는 범주내에서 가장 드림카이던 올란도를 모셔왔습니다.

14년식 LPGi 입니다.

경유인가 LPG인가에 대한 선택에서...

경유차를 조기폐차 진행과 동시에 차를 구하다보니 이참에 나도 LPG로 타보자 하는 생각이 들더군요.

수원에서 인수해서 가져온후 트립 리셋하고 오늘까지 2358키로 탔네요.

40일간의 평균 연비, 연비 마음에 들어요...

차 바꾸기 딱 이주전에 김포-서울-통영-서울-김포로 왕복 했었구요 (2인)

차 바꾸고 주말에 바로 같은 경로로 김포-서울-통영-서울-김포 왕복을 했습니다 (3인)

거의 동일한 지점에서 완충하고 복귀후 완충해서 총 금액을 비교했는데 딱 9000원 덜 들었습니다.

카렌스 3열 시트 들어내고 다녔는데도 적재량도 올란도가 훨씬 좋네요.

사실 02년식 몰다가 14년식을 타는데 어떤 차인들 싫을까요. 그저 좋습니다.

... 는 노란색 조명은 도저히 못참아서 실내들부터 갈아버렸습니다.

카렌스 폐차하면서 실내등을 다 뜯어왔어야 하는데 그걸 깜빡해서 추가 지출을 했네요. 

차량 출고일로 보자면 20일후면 5년보증이 딱 끝나는데 내심 불안하긴 합니다.

LPG모델 체인 텐셔너 리콜건도 얼른 받아야 할텐데 신경쓰이네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

무심777 작성일

좋으시겠어요

김포ㅣ자비의 댓글 작성일

지출이 컸지만 꽤 만족하고 있습니다.

l서경l동탄2l자유 작성일

저하고 비슷 하네요 
 카렌스2 lpg에서 올란도 디젤로 넘어 왔습니다. 디젤 힘에 반했어요 ㅎㅎ

연료 순서만 반대시군요ㅎㅎ 
디젤이 워낙 힘이 좋다보니 몰랐는데 경사로나 턱있는곳 주차할때 당황스럽더군요. 
디젤은 브레이크에서 발만 떼면 경사고 턱이고 다 올라가는데..

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

디젤도 경사로에서 밀려요. 그래서 출발할 때 브레이크 꾹 밟아 줍니다.

최강올란이 작성일

저도 모시고왔는데 와서 자세히 들여다보니까 여기저기 조수석,운전석 문짝에 생각보다 많은 문콕당한 흔적이;;

흐흐 저는 저 문콕방지 가드 아래가 손상이 가장 심하더군요. 딜러양반이 가장 많이 벗겨진곳을 가리려고 문콕방지를 붙여놓은것 같더라구요.

숑숑탁 작성일

란도가 가성비가 정말 좋아서 전 늘 만족입니다^^

서경I은평I도로쟁이 작성일

저도 2014년식 마스스톤블루 lpg 중고구입해서 1년 반동안 유지하고 있습니다.나름 캠퍼라 저한텐 딱 맞는 차인건 확실합니다.

대구합천 luck4019 작성일

실례가 안된다연 가격좀 여쭤볼께요? 쪽지로 좀부탁드립니다.

서경l강동l천우회 작성일

경사에선 스포츠모드로 바꾸면 전혀 안밀리던데요... 추천합니다 .

서경I중랑I새영아빠의 댓글 작성일

스포츠모드가 있어요?

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

기어 매뉴얼 2단 같습니다. ^^

서경l강동l천우회의 댓글 작성일

아..수동모드요

서경I하남I캐슬워터 작성일

같은 마스스톤 반갑습니다. 
예전에 타던 차들은 관심이 안 생겼는데 올란도는 예전부터 타고 싶었던 차라 그런지 
저도 led부터 갈고 한번도 안한 셀프세차도하고 그렇습니다ㅎㅎ

부경l부산l kotetzu 작성일

저랑 같은 연식인데 키로수가 제차보다 적네요 만키로당 100잡고 좀 주셨겠습니다 ㅎ

인부l인천송도l원배연 작성일

저랑 같은연식인데 전 이제 56,000,km 되가구요  LT 디젤입니다ㅎㅎ 
디젤 연비 정말 만족하면서 잘타고 있어요^^ 
3년8개월전까진 98올뉴아반떼1.5dohc  수동차량 타다가 바꿨네요ㅎㅎ 
반갑습니다^^

서경l안양l날고기 작성일

연비가 삼삼합니다. 발컨이 예술의 경지에 들어서신 것 같습니다. ^^