겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

저도 사진올려봅니다

경상l최윤봉 2019-09-04 09:23 조회 789

쩜6 ls모델입니다
만족하며 타고있습니다
글을 보다보니 쩜6도 좋은데 터보면 얼마나
좋을까 생각되네요

강원l꼬부기 작성일

오호 라프 휠도 잘어울리네요 ㅎㅎㅎ 터보랑 쩜육이랑 둘다 타본 사람으로써 전혀 다른차입니다 ㅎ

경상l최윤봉의 댓글 작성일

중고구입했습니다~ 
휠은 제것이 아닌가봐요?

강원l꼬부기의 댓글 작성일

네넵 전차주가 깔끔히 튜닝 예쁘게 하셨네요 범퍼도 그렇고ㅎ 라세티프리미어 17인치 방패휠입니다 혹시나 잘안나가고 연비안나오면 기본 순정 15인치로 돌아가시면되요 ㅎ

아 네 자세한설명 감사합니다~~

그리고 시내주행이 대부분인데 휠사이즈가 작은게 나을런지요?~~

강원l꼬부기의 댓글 작성일

그럼 더더욱 15인치가 초반 가속이나 연비면에서 훨씬 좋아요 연비도 2~3키로 개선될거에요 1600씨씨는 15인치가 맞다고 봅니다 승차감도 개선되고

네 고려해보겠습니다 
감사합니다 ~~

서인경l현성수민아빠 작성일

반갑습니다..^^ 
저도 청단이 쩜6 차량입니다.ㅎㅎ 
휠이 뽀인트네요.ㅎ 

네 반갑습니다 
휠이 클수록 이쁘긴하죠~~

서인경l만자만자 작성일

오 휠이쁘네요~ 댓글보니 라세티 휠인가 보군요~

그렇다네요~~ 
반갑습니다 ~

충청l물배추 작성일

오우 굿입니다용

감사합니다 ~~

서인경l칠백이 작성일

11 12년식인가 보네요. 5홀이면 ABS없는 상남자 베오네요 ㄷㄷ

네 12년식 맞습니다 
과속은 하지않는편인데 순간   
스피드를 즐기는 편입니다 
abs가 없는지는 몰랐네요~~

서인경l칠백이의 댓글 작성일

쩜6 5홀 차량은 ABS가 없고 디스크 로터 크기가 좀 더 큰걸로 알고 있습니다 ~

그래서 전차주가 4p 브레이크로 바꿔 놓았나봅니다  앞 바뀌만이겠지요? 리어는 드럼식이라서요

ABS는 앞뒤 선택이 안되는거라 다 없을것 같습니다. 시동거실때 ABS 불이 들어오시나요?

없는것같아요 
제가 말한건 브레이크를 4p로 할때 디스크만 되지않나하는 얘기였습니다~~

그리고 제가 운전중 급브레이크 밟을때는 몇년에 한번정도인데 그한번이 중요하겠지만 어쨌던 잘 서주는것같습니다~~

나중에 앞 브레이크 4P도 올려주시면 구경올께요

저는 봐도 잘 모르겠더라구요 
4p가 뭔지 아시면 설명좀 부탁합니다~~^^

브레이크 캘리퍼에 패드를 누르는 피스톤이 4개라는 뜻입니다. 참고로 순정은 1개입니다. 

아베오는 작아서 스몰 4P로 되있을것 같아요.

아 네 감사합니다 
좋은하루되세요 ~~

서인경l하우마루 작성일

이쁘네요..아직 아베오 오너는 아니지만 
이달내로 살꺼같네요.그때 인증샷 올릴게요!

네 답글 감사합니다 ~

감사합니다 ~~