정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸들 이음 저만 나나요??

서경l순이보호자 2019-02-19 09:51 조회 903

15년식 디젤 중고로 입양한지 2주가 지났는데요

핸들 돌릴때 "찌지직""끄으윽" 소리 저만 나나요??

일반 보증도 끝났고 신경쓰이네요...

서경l오쪼리 작성일

저도 나고 많이들 나십니다. 눈밟는 소리라고 생각하고 다닙니다. ㅜㅜ

서경l순이보호자의 댓글 작성일

아니 왜이런거죠ㅜㅜ 해결 못하셨나요?

서경l오쪼리의 댓글 작성일

나름 고질병이라 완전해결은 어렵고 대부분 다시 난다고 하셔서 저는 포기하고 탑니다. 날 풀리면 좀 괜찮아집니다.

ㅜㅜ포기를 못할꺼 같아요 속상하네요

강원l쌍둥이아빠 작성일

핸들축에 고무 댐퍼에서 소리인지 확인하시고 교환받으세요

쇼바 마운트를 말씀하시는 건가요??

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

아니요 쇼바가 아니고 핸들축이에요 거기 끝에 고무로 된 댐퍼가 있습니다... 전 올란도 차량에서 소리가 나서 교환받았어요

아 핸들축이요 감사합니다~^^

서경I크리스 작성일

저도 핸들 돌릴때 소리가 나서 긴장했는데 의외로 단순한 부분이었습니다 
긴장하고 고치러 갔더니 
단순히 예전 공업사에서 밑에 덮는 부분이 제대로 안덮어줘서 그 고무가 닿는 소리더라구요. 한번 확인은 해보세요 되도록 큰정비소에서. 비싸게 부르면 안하면 되니까요

혹시 밑에 덮는 부분이 정확히 무엇을 말씀하시는지 알수 있을까용??

서경I크리스의 댓글 작성일

저도 기사님에게 설명만 듣고 촬영영상만 봐서요 
핸들축부분이었던거 같아요 예전분이 에이에스를 맡기고 나서 덮개를 제대로 안덮었다고 하시더라구요

아네ㅜㅜ 감사합니다

대충l대전l한스푼 작성일

추우면서 비나 눈올때 나요ㅎㅎ그래서 오늘 또ㅜㅜ

ㅜㅜ다들 겪고 있는 불량이네요

서경l로홀릭 작성일

0도 이하에서 납니다 
ㅠㅠ

계속난다고 생각하면 되겠네요ㅡㅡ

대충l소쿠리 작성일

쇼바마운트 검색해보시면 같은 동영상 많이 나올꺼에요 ㅋㅋ 보증 끝나면 교환하기 아깝죠...언젠간 또 나니까요...겨울에만 참으시면 됩니다..ㅠㅠ

ㅜㅜ원래 나는게 정상이라고 생각할래요ㅜㅜ

대충l소쿠리의 댓글 작성일

임시방편으로 쟈키 이용해서 앞바퀴 들어올리면 쇼바부분 드러나는데, 그쪽에다 윤활류좀 뿌려주면 안나더라구요. 저는 그렇게 해결하고 다닙니다.  또한가지는 처음 출발할때 음악 크게 켜기...ㅋ

후아 쟈키도 없고 윤활류도 없고 심지어 순정 오디오에 블루투스도 없네요ㅋㅋㅋ 미치겠네요...

광전l찌로니 작성일

같은 차 타는 친구가 미국차의 감성이라네요.ㅋㅋ  소리에 신경쓰지 않는다...잘 나가면 그만이다... 저도 납니다..ㅜㅜ 에구 거슬려..

편안한 마음을 가져야겠네요...ㅜㅜ

대충l야구맨 작성일

저는 글쓴이님과 약간 다르게 소리가나서 얼마전에 와이프가 서비스 받고왔는데 정확하게 뭘 수리 받았는지는 모르겠네요..ㅋㅋㅋ(부품발주 후 몇일 후 수리받음)

ㅜㅜ 다시 재발 된다고 하니..고질병인가봐요

부경l혼신 작성일

왼쪽으로 돌릴때마다 나면 웜기어(오무기어)소리입니다 전보증받고 전혀안나요

좌우 상관없이 돌릴때 소리나요ㅜㅜ 동일한 증상의 다른글에 뷔트로 실리콘 스프레이로 효과 본 분이 있어 주문했어요 사용해볼려구요

부경l혼신의 댓글 작성일

그럼제경우는 아닌듯합니다 전 이름이 생각안나는데 핸들축이랑 웜기어 보증수리하고 고쳤어요 수리잘하시길바랍니다

네 감사합니다ㅜㅜ

서경l겟워크 작성일

보통 쇼바마운트 교체하면 괜찮아지긴하는데 저같은경우는 교체후 3년정도 지났는데 괜찮습니다. 
하지만 다른 교체하신분들중에는 또 시간지나면 또난다는 분들도 있고 그러네요.

역시 고질병이네요ㅜㅜ

서경l겟워크의 댓글 작성일

성능에는 문제없는부분이긴한데 계속 소리나면 거슬리긴해요. 저도 한 3개월 참다가 욱하고 동영상찍어서 들고 갔더니 교체해줬었어요.

강원l엣지남 작성일

똑같은소리 저도 갑자기나서 바로서비스 가니깐 그냥타라네요 새차빼서 한번도이런소리 않낫는데 요며칠운행않하다가하니 갑자기나데요 근데 일정키로수 운행후소리가 사라졋습니다 잘은모르지만 열좀받으니 괜찬아진거 같기도하구요 암튼그래요 중고구매후그러면 맘이 좀 쓰이겠네요 ㅜㅜ

마음 편히 먹고 소리를 즐기고 있어요ㅋㅋ

대충l말디 작성일

추위를 싫어하는 말디!!  따스한 봄날이 기다려 집니다.

빨리 봄이 왔으면 좋겠네요~^^