정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

겨울철 장거리 주행시 너무 더워요.

서경l그루트 2019-02-19 17:12 조회 1042

장거리 주행시 히트 끄고 내부순환, 송풍구 닫았는데 너무 덥네요. 그래서 에어컨 작동시키고 운전하였는데 이게 정상인가요?

운전경력 20년이 넘는데 이런건 처음이네요.

다들 어떠신가요?

대경l민구리 작성일

아마 내부순환이라도 외기루트가 히터를 지나는 루트로 들어오면 뜨신바람 들어옵니다 공조기 온도 낮추시면 됩니다

서경l그루트의 댓글 작성일

저온으로 조정해도 덥더라구요.

대경l민구리의 댓글 작성일

공조기를 수동으로 조작하시는거 같은데 21도 오토해놓고 끄시면 아마 바깥바람 들어올겁니다

오토 좋네요. 감사합니다.

부경l염불 작성일

쉐보래차량  히터켰다가  꺼도  히터바람이 어느정도 나오는걸로 알고있습니다.

인부l부들의 댓글 작성일

쉐보레차량만 그런게 아니라 현기도 다 그렇지 않나요?? 전에 타던 그렌져도 그렇던데요..???

대경부지역장l마루 작성일

온도를 아예 20~21도 정도로 오토 셋팅하시고 에어컨을 켜놓으세요. 저는 그렇게 해요..

감사합니다.

대경I티쥐513 작성일

실내모드로 하시면 외기모드보다 당연히 덥습니다. 
그리고, tv에도 나온적 있는데 실내모드 계속놔두면 이산화탄소 농도 높아져 실내공기 탁해지니 내부, 외기 모드 번갈아가며 쓰면 좋고요. 
바깥날씨도 중요하다고 봅니다. 저도 3-4월 초봄정도만 되면 에어컨 돌리며 운전합니다ㅎ

실내모드로 온도를 20도 이하로 해도 덥더라구요

서경l맥너겟 작성일

오잉 저는 내기순환으로 돌리고 히터끄면 뜨거운바람 안나오던데요..

안나와야 정상인데 나오니깐 질문을 하죠.

서경l맥너겟의 댓글 작성일

다들 어떠시냐길래 댓글달았는데 되게 시비조시네요;

광전I점오터보질주 작성일

저도 그러더군요 안나오다가 갑자기 더운바람이 엄청들어오더라고요 급하게 온도내리고 원인을모르겠어요

그쵸. 장거리에서 겪었는데 궁금하네요

인부부지역장l알리부 작성일

공감합니다!! 그래서 더운바람 들어올때 썬루프 빼꼼열거나 창문열어서 환기시키면서 운전하고 있습니다!!

부경l서프로 작성일

장거리시면 운행을 많이했다는 말인데 운행을 많이하면 엔진도 열이나고 본넷에서 열많이나요 
외기로 두시고 온도 낮추셔도 어느정도 뜨거운열은 들어온다생각하심되구요 
내기모드를 하셔도 장거리운행시 실내도 열이상당하죠 핸드폰도 오래만지면 뜨거운데 차량 내비 블박 모든 전기가들어가는 부품들은 발열이나는게 정상이죠

대경l벤츠 작성일

전 저온으로 외기 놓으면 찬바람 들어오던데요 추워서 다시 온도 올렸어요

광전l슈이진 작성일

그냥 오토가 최고에요 ㅋㅋㅋ

서경l허리케인 작성일

내기는 엔진열때문에 열이 올라오는거같아요. 저는 항상 외기로 두고 22도로 셋팅후 다녀요.

광전l갈매기 작성일

GM 정책이라고 합니다.  끝까지 봐보세요 
<a href="https://youtu.be/mWS0BkEkDsc" target="_blank">https://youtu.be/mWS0BkEkDsc</a>

단번에 해결되었네요. 감사합니다.

광전l갈매기의 댓글 작성일

ㅎㅎ 다행이네요.  대부분 모르실거라 생각했어요. 어떻게보면 좋은 기능인데 우리나라는 저 기능에 익숙치 않아서 불편하기도 할겁니다.~^^

대경l자이안트호의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경l첩혈쌍웅 작성일

로터리 lsd인데요!!!내부순환놓고 발밑쪽으로 했는데도 유리창쪽으로 
히터바람이 나오더군요 
저두 운전30년했어요

부경l루루슈다 작성일

저는 low나 15도로 설정해두고 다니면 뜨거운바람 안나오더군요. 
18도만해도 올라올때가 있어요