정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4개월만에 고장나는 거지같은 말리부 해결 법 아시나요?

서경l쪼블 2019-02-19 14:33 조회 1877

안녕하세요
작년 2017.10월에 2017년식 프리미엄세이프티? 1.5터보 풀옵 차를 뽑았습니다.
근데 4개월만에... 겨울만 되면 시동이 안걸리는 증상을 보이더라구요.
전기 공급하고 해도 시동이 안켜져서 견인만 3-4번은 한 것 같습니다.

봄에 멀쩡하다 또 2018겨울 시작으로 시동안켜지는 증상 다시 재발.
그러다가 아래 동영상 처럼 운전을 하는 와중(고속도로 일 때도 종종 있어서 속도 감지 안됨 ㅡㅡ)
계기판이 다운됩니다.
쉐보레 성수점 카센터에 3-4번은 방문한것 같은데,,, 뭘 갈고 하던데 여전히 고장나네요.
고속도로에서 바뻐죽겠는데 과속할까봐 조마조마
이런 증상에서 시동 끄고 다시 키면 시동도 몇분간 안켜집니다ㅜㅜ 한 1시간은 지나야 시동 켜지는듯

이럴 경우 교환안되나요 무슨 이런 쓰레기같은 차를 ㅜㅜ 뽑은건지... 
산지 1달도 안돼서 틱틱거리는 소리가 나질안나... 틱틱거리는 소리는 뭐 거의 해탈함.

아래 문제 해결 방법 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다.
그리고 차 맡기면 며칠간 못타는데 ㅜㅜ 쉐보레에서 대차 지원안해주나요? 아 진짜 너무 불편하네요.

대경l레젼드 작성일

헐 사업소 예약방문 하시고 대차 받으시고 무조건 고쳐달라고 하셔야 할듯..

서경l쪼블의 댓글 작성일

4개월만에 고장증세 발생. 사업소 몇번 방문하고 참고참고 타고 다녓는데 나아지질 않고 이상해지네요. 아 쓰레기를 출시한듯

대충l품푸미 작성일

이전에 올리신글 읽어보니 5일동안 밖에 주차해놓으셨던게 문제가 아닐까 싶네요. 블랙박스 켜두시고 멀티팩 모듈 꽂아놓으시고 5일간 있었다면 배터리가 완전히 방전되는게 정상입니다. 어디까지나 제 추측이지만.. 제 추측이 맞다면 말리부 결함이 아니라, 차량 관리 미숙입니다..

인부l브룩사의 댓글 작성일

5일간 세워놔도 방전안되는게 정상입니다 블박은 차단전압때문에 꺼질꺼고 멀티팩모듈이 그렇게 전류를 많이 끌어갔으면 벌써 이슈가 되었겠죠 
주로 야외주차하고 있는데 잘 굴러가네요 
이전글보니 배터리 관리 문제가 맞는거 같네요 5일동인 블박을 켜놨다고 되어있는데 주차녹화 120시간을 순정배터리로 못하죠..

그때 처음 고장나서 블박은 주차시에는 꺼둡니다 그뒤로도 계속 똑같은 증상 플러스 증상이 더 이상해지고 있어요. 성수점만 가봤는데 내일 영등포점 가볼라구요.

인부l브룩사의 댓글 작성일

2회 방전되었고 멀티팩외 추가로 설치하신게 없다면 배터리 교체 후 주차시 암전류체크하시거나 블박 전원을 물리적으로 차단 후 지켜보는 수밖에 없어요 
지금 사업소 압박하면 멀티팩 블박으로 보증수리 불가라는 결론밖에 안나옵니다 
기본적으로 본인 주행시간에 따른 배터리 충전량 대비 블박 차단전압까지 사용량 이후 장기 주차로 소모되는 전류량에 따라 이후 시동시 최저 전압이 만족되는지를 고려해야 됩니다

대충l품푸미의 댓글 작성일

사업소 많이 가보셨다고 했는데 사업소에서 배터리 점검 후 교체는 필요없다고 해서 매번 충전만 하셨던건가요~?

배터리 문제는 아니었다고 한고 같아요. 다른 부품 갈았는데 까먹었어요...

올리신 글만 봐서는 배터리 교체밖에 떠오르는게 없네요... 배터리가 비정상인 상태에서 계속 주행한다면 다른 부품에도 영향이 많이 갈겁니다.. 아무쪼록 이번에 사업소가시면 접수하실 때 증상같은거 자세하게 말씀해보시고 배터리 점검은 꼭 받으세여

배터리사 비싸서 그런지 참 그건 안갈아주네요. ㅜㅜ 배터리 괜찮다고 햇엇는데 제가봐도 다 뭔가 결함이 그런쪽으로만..  네 이번에는 꼭!!!

배터리 교체는 그렇게 안비싸요.. 배터리는 소모품 개념이라 무상보증은 원래 안된다고 알고있습니다.. 블랙박스 달았으면 더더욱 힘들구요.

서경l깡통 작성일

잘 해결 대시길 바랍니다 ㅠㅠ

서경l말쑤니 작성일

8세대인데요 
2년정도되니 배터리 수명 죽더라구요 
평일 5일은 기본100키로씩 달리고 야외주차 
그리고 주말도 늘 주행했구요 
3년간 12만탔으니까요., 
자세히 점검 잘 받아보시고 주행중 안전에 이상없기를 바랍니다

네 ㅜㅜ 전 첫고장이 4천킬로엿나.. 1만안됐었구요. 지금도 1만5천 안된 상태에서 저러니까 급빡침이 ㅜㅜㅜ 차 산지는 1년 몇개월이네요.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

키로수가 적긴하시네요..전 3년 3개월 12만입니다ㅠㅎ

서경l진일보 작성일

저도 4개월만에 동일증상이였었는데 바로정비에서 블박선위치만바꿔줬는데 별탈없이타고있습니다 2년째ㅠㅠ 별탈없이잘해결되셨으면좋겠어요ㅜㅜ

서경l남천 작성일

앞에 글도 다 읽어 보았는데 상태가 좀 많이 이상하네요... 잘 해결됐으면 좋겠습니다

서경l배컴아범 작성일

일단 회원님말씀대로 시간이 걸리시더라도 다른 사업소를 가보시는게 좋을것 같습니다 ㅡ 대차는 꼭 해달라고 하세여!

서경l이지케이 작성일

위에분 동일증상으로 고치셨다는분계시네요

강원l팬더 작성일

밑에 말씀하신 틱틱 소리는 추운날 차량 운행후 
시동 끄면 촉매 식을때 나는 소리일수도 있어요 
어느 차든 다 나는 소리입니다

ㅜㅜ 365일 나요 ㅜㅜ 이것도 초반에 많이 검색해봤는데 뽑기 잘못하면 그런거같아여

서경l카맨 작성일

성수동 카센터면 바로코너인데 사업소급으로 가보시는게 나을듯한데요

사업소로 갔었습니다 ㅜ

광전l두덕리올스타 작성일

.. 일단 배터리 부터 교체 합시다.. 그거 10만원 안할거에요.. 
방전은 한번이라도 되면 무조건 배터리 교체 하는게 좋다고 배웠습니다..

이전에 올리신 글들 보니 더더욱 확실 하네요.. 
그냥 배터리가 저세상 가신겁니다.. 교체하시면 아마 이상증상들 다 사라지실거에요..

네 그렇게 말씀하시네요 배터리 갈으라고 ㅜㅜ 근데 왜 이제서야??? 진작 말해주지???

그리고 블박은 보조 배터리를 다시던지.. 아니면 주행중만 키시는게 정신 건강에 좋습니다..

부경l브리또 작성일

블박을 상시전원에 물려놓으면 악세서리모드로 써도 배터리 나갑니다.  퓨즈 블박선을 상시 아닌걸로 바꿔보세요

블랙박스로 걸고 넘어지네요 ㅠㅠ 4개월도 안됐을때 첨 방전 견인 됐었고 그뒤로는 주차시 블박 선빼고 다녔는데 또 방전 견인됐는데... 블박이면 제 잘못이라구 25마넌 내래요 하아... 진작 교환해주던가 왜 4-5번 방문하니까 배터리 교환하라고 하는지 ㅡㅡ 차때문에 얼마나 시간과 스트레스가 많았는뎅 안고쳐져서 ㅡㅡ

강원l미카드루 작성일

저희 아버님차가 8세대인데 시동이 자주안결러서 사업소갔더니 블박 배선작업을 잘못해놨다고 해서 다른데가서 다시 싹 새로했어요.그 이후론 잘걸리네요. 혹시 모르니 배선작업도 봐보세요 
진자 눈치로 배워서 블박 다는사람들 너무 많아요

네 배터리 제 돈주고 갈으래서 ㅡㅡ 갈고 블박 퓨즈선 바꿔보게요... 배터리 문제를 왜 이제서야 삼는지 4번인가 성수사업소 방문햇엇는데 무상 교체 할수잇는법은 없겟죠...? 알려주시와여 ㅜㅜ억울