정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 다이~ 트렁크힌지랑 스피커커버 장착했습니다!!

서경l슌 2019-02-20 17:19 조회 1242

택배받은지 일주일정도 됫지만 여러가지 사정으로(너무 춥고.. 피곤해서...) 인해서 미뤄왔던 작업을 오늘 했습니다 ㅋ

트렁크에 물건을 넣으면서 항상 신경쓰였던 스피커!!! 왜 스피커는 이렇게 노출시켜놓은 채로 놔뒀는지.. 물건을 넣다가 전선에 걸리기라도 하면!!!? ㅜㅜ 스피커가 찍혀서 망가진다면!? ㅜㅜ 이상태로 출고를 시켰다는게 정말 이해할수가 없다는!!! 

그리고! 볼품 없었던 힌지부분에 옷을 입혀 줬습니다 ㅋㅋ 스피커 커버 작업할때는 뒷자석 의자를 눕혀놓고 트렁크에 누워서 작업했습니다 ㅎㅎ 너무 아늑해서 잠들뻔 했어요.... ㅎㅎ

작업은 생각보다 어렵지 않아서.. 대략... 넉넉잡고 20~30분 정도 걸린것 같네요... 스피커 커버는 약간 안맞는부분(?)도 있긴 하지만 잘만 맞추면 피스들이 다 들어가서 어렵지 않게 작업했습니다 ㅎ

힌지는.. 기존에 피스를 뽑아내는데 조금 힘들더라고요.. 업청난 노오오력으로 뽑아내고 힌지를 장착 하였습니다. 힌지는 한..5분정도 걸린것 같네요 ㅋㅋ

모두 장착 완료후 만족감은 90% 이상이었습니다. 

이제 물건넣을때 조심조심 긴장타면서 스피커 다칠까 노심초사 하지 않아도 될듯 하네요 ㅎ

다이하려고 사놓은 제품들이 아직 많지만.. 오늘은 여기까지만하고 어서 들어가야겠네요.. 바람이 너무 많이 불어서...

대충l워라밸 작성일

금손이시네요 굳굳!! 
제품 구입처좀 알수있을까요?

서경l슌의 댓글 작성일

저도 똥손입니다ㅜㅜ 그냥 피스만 잘 꼽기만 하면 끝이에요 ㅎㅎ; 쪽지로 보내드립니다~

서경l맥너겟 작성일

스피커커버 정말하고싶은데 엄두가안나네요ㅜ 워낙똥손이라

저도 똥손입니다 ㅜㅜ 그냥 설명서 보고 피스만 짤 꼽기만 하면 되더라고요 ㅎ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

날풀리면 도전해봐야겠네요ㅎㅎ

생각보다 어렵지 않더라고요 ㅎ 저도 막상 해보니까 별거 아니라는 생각이 들더라고요 ㅎㅎ 화이팅 입니다!! ㅎ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저도 구입처좀 쪽지 부탁드리겠습니다^^

광전l까망하양 작성일

저도 구입처 부탁 드려봅니다.

쪽지 보내드렸습니다~ ㅎ

서경l빡쌍 작성일

저도 항상 그생각은 해왔는데.. 
깔끔하게 이쁘네요ㅎㅎ 
좌표좀 알 수 있을까요?

나름 만족하고 있어요 ㅎ 보기에도 괜찮아 보이더라고요 ㅎㅎ 쪽지 보내 드렸습니다~ ㅎ

부경l김병영 작성일

완전 제 차랑 똑같내요 트렁크 작업하신거 ㅋ ㅋ 트렁크 뒷쪽에 박스 두개까지  ㅋ

말리부는 이게 기본이죠 ㅋㅋㅋ

부경l김병영의 댓글 작성일

근데 저거 은근히 돈 많이 들어가던데요 스피커 커버랑  힌지커버 그리고 사이드박스까지 ㅋㅋ

저는 다 해서 10만원 ~ 10만 5천원 정도 들어간거 같아요 ㅋ 할인쿠폰 카드 포인트 결제로.. ㅎ

부경l올뉴말리부 작성일

구입처 문의합니다

쪽지 보내드렸습니다~

서경l말리부구매 작성일

커버를 씌우니 훨씬 깔끔해 보이네요. 실례가 되지 않는다면 저도 구입처 좀 알 수 있을까요?

확실히 깔끔한것도 있고 트렁크에 물건들 많이 수납할때 괜히 불안하지 않아서 좋은것 같아요 ㅎㅎ 구매처나 가격은 쪽지로 보내드렸습니다~^^

서경l이레즈미 작성일

와. . . 대단하시네요 금손. . . 
오늘 차 인수하고 트렁크 열고 좀 당황했는데 ㅡㅡ 
저도 도전해봐야겠네요^^ 
저에게도 구입처 정보좀 주실수 있을까요?

금손이라뇨ㅎㅎ;; 그냥 간단하게 하실수 있으실겁니다 ㅎ 근데 이번에 인수하신거면 새차신건가요? 새차면 더뉴인가요?? 올뉴랑 더뉴랑 똑같은진 모르겠네요..;

일단 쪽지로 보내드리겠습니다! ㅎ

서경I차차 작성일

너무 깔끔하네요

넵 ㅎ 생각보다 깔끔해서 만족하고 있습니다 ㅎ

강원I홍과장 작성일

저두 구입처좀 부탁드려요~~~

제가 답글이 늦었네요 ㅎ 오늘 여기저기 다니느라 ㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다~ ㅎㅎ

전남l라곰 작성일

깔끔하네요. 신경도 덜쓰이겠네요. 괜찮으시면 메모로 구입처가격부탁드려요.

감사합니다 ㅎ 확실히 신경이 덜쓰이고 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ

쪽지로 보내드렸습니다~ ㅎㅎ

강원l빠른성장 작성일

와 진짜 금손이시당. 저도 신경쓰여서 고민하고 있었는데 구입처 쪽지 부탁드려요 ㅠ

이거는 정말 쉽고 간단한거라 누구나 할수 있는거에요 ㅎ; 금손 아닙니다 ㅎ 너무 금칠을 해주시네요 ㅎㅎ

구매정보는 쪽지로 보내드렸습니다~ ㅎ 궁굼하시면 또 연락주세요 ㅎ

강원I일돌이 작성일

좌표좀 알려주세요~

쪽지 보내드렸어요~~

인부l야호세상 작성일

트렁크힌지커버 이거 몰딩부분이랑 간섭 없나요?? 제품 좌표 부탁드려요~^^

음... 몰딩이요?? 어떤 몰딩 말씀하시는지 잘 모르겠네요;; ㅎ 힌지커버는 그냥 네이버 검색 하셔도 많이 나오니깐 한번 찾아보시는게 좋을것 같습니다 ㅎㅎ; 일단 저늨 장착하는데 아무런 지장이 없었습니다 ㅎ

부경I출동 작성일

저도 좌표좀부탁드려요

쪽지 보내드렸습니다~ 도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ;

인부l아레스W 작성일

대단하십니다. 좌표좀 부탁할게요

쪽지 보내드렸습니다~ 도움이 되셨으면 좋겠네요~~

서경l바트로 작성일

깔끔하네요. 저도 구입처 쪽지 부탁드려요 ^^

쪽지로 보내드렸습니다~

대충l니마75 작성일

쪽지 부탁 드려요

쪽지 보내드렸어요~

서경l어벤져스 작성일

저도 쪽지좀 부탁드려요.가격이 많이 올랐네여  ㅠ

제가 너무 늦게 확인했네요 ㅜㅜ 쪽지 보내드렸습니다 ㅜㅜ 잘 찾아보세요 ㅎㅎ;

서경l하늘남장 작성일

죄표부탁 드려요!! 감사합니당

쪽지보내드렸습니다~ 확인하시고 구매하세요~ 화이팅!! ㅎ

서경l겨울이다 작성일

저도 정보 알고싶습니다. 부탁드려요^^

쪽지보내드렸습니다~

대경l강림도령 작성일

저두 구입처좀 갈켜주세요