정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크에 있는 스페어 타이어 어떻게들 하셨어요?

서경l쏭쏭 2019-02-21 09:11 조회 1654

차에 그대로 인가요?

아님

무게로 인한 집에 보관들 하시나요?

전 4년 내내 차에있네요

펑크나 지렁이 한적두 없는데 빼놔두 되겠죠?

제주l오소심 작성일

혹시모를 일에ㅡ일년에 한번씩 공기압 넣고 트렁크에 있습니다^^

서경l쏭쏭의 댓글 작성일

오오 괜찮은 방법이네요 
저도 공기압 넣어야겠네요 년에 한번씩

서경I흰둥 작성일

스페어타이어가 저는 비어있떤데 원래 1개씩 주나요??? 뭐지

전 8세대 디젤인데 있더라구요 

기본적으로 있지않을가요? 같은 차종 게시판에 
글올려보셔요

부경l효민압쥐의 댓글 작성일

9세대는 앖어요

서경I흰둥의 댓글 작성일

올뉴말리부가 9세대죠?

9세대는 없굿여 
흰둥님9세대는없데요 원래ㅜㅡ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

17.5년식 까진 스페어타이어 들어있었습니다~ 
18년식 부터 리페어킷으로 바뀌었구요~

서경l혼진의 댓글 작성일

전 잇던데요??

부경l해붕 작성일

뒷빵사고났을때 있고없고의 차이가 엄청커요 
사람일은 모르는거니까요 그대로 두심이어떨까요ㅎㅎ

네 그냥둬야겠네요ㅎㅎ감사합니다

서경l페이 작성일

그거 없으면 트렁크에 짐 무거운거 실으면 내장제 내려앉아요 ㅎㄹ

아그렇겠네요 그게또ㅎ

대충l대전l명품한우 작성일

있는거 확인만 했어요^^

ㅋㅋ빼면 무거운거 gg라네요 그냥 둬야겠어요ㅎ

경기l말리찬 작성일

으잉?저는 없던데 2018년도 9세대는 없는건가요?

17.5 개선모델전까지 있다네요

서경l진일보 작성일

사람일은모르는거에요 
그대로두심이 스페어타이어하나로 충격이 분산되는거라 있고없고차이가천지차이입니다 올뉴 9세대는 17.5년개선형모델이전까지는있어용

저도 안전을 위해 그냥 둬야겠네요

대충부지역장l곰탱군 작성일

9세대에 17.5년식인데 한번 빼놨는데 괜히 기분이 불안하더군요~ 그래서 다시 넣고다녔는데 아니나다를까 그리고 며칠뒤에 타이어피스박혔다 빠졌는지  구멍났는디 긴급출동하신분이 못찾겠다고.. 그래서 요긴하게 쓰고나서부터 절대안뺍니다ㅎ

우우 혹시 모르니 저도 킵해둬안겠네요

대충l말달리자 작성일

후방추돌대비 그냥 놔뒀습니다

저도 킵ㅎㅎ

대충l야구맨 작성일

전 차산뒤로 스페어 타이어 한번도 안열어 봤네요..ㅋㅋㅋ

저도 열어볼일이 ㅎㅎ

서경l겟워크 작성일

사람일은 모르는거라 혹시모르는 일을 대비해서 상비하고 있는게 좋을듯합니다

맞습니다ㅎㅎ 대비용으로 둬야겠어요

광전l별빛나무 작성일

9세대 더뉴는 없던대요ㅜㅜ

17.5년 이전까지만 있다네요

서경lhrz6 작성일

제예전글 보시면 없어서 고생한글 잇습니다..일요일 자정쯤 고속도로에서 옆구리 찢어져서...스페어 잇엇음 간단히 해결될거 이틀 생고생햇네요..만일 대비해 가지고 계신게 좋다고 생각됩니다..

흑흑 고생하셨겠네요ㄷㄷ

서경l웅선생 작성일

빼서 집에 놨습니다. 
요즘 보험이 워낙 좋다보니.. 
트렁크자리는 방음 신슐해서 수납으로 씁니다ㅋ

안전을위해서 전 그냥 두려구요

서경l말뿌 작성일

그거뺀다고 연비1키로 올라가는것두 아니구 크루즈타던시절 강변북로에서 핸드폰보던놈이 막혀서 서있던 제차 시속50키로로 박은적있어서 후방충돌 대비 걍들고다녀요

대비용 감사합니다

대충l대전l금강모치 작성일

전차와 말리부 지금까지 약 15년동안 한번도 사용할 기회가 없었습니다. 집 창고에...ㅎ

대경l포항l놈놈 작성일

저번에 도로에 나무 밟는동시에 타이어가 터져버려서 아주 요긴하게 썼습니다.. 긴급상황때 필요합니다