정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LPG연비

대경l우승청부사 2019-02-20 13:42 조회 693

저는 8세대 말붕이 아빠입니다.

중고로 입양한지가 10개월정도돼네요

근데 연료싼거 보고 결정했는데 상대적으로 연비가 안습이네요

두마리 다 잡을 수없지만

제 연비는 리터당 5.9로 찍히고요. 4만원 가스넣으면 240KM 주행하는거 같습니다.

우리 말붕이가 정상인가요?  출퇴근위주고요 왕복 30KM 달립니다.

신발은 19인치기도 하구요 ㅠㅠ

대충l과끼 작성일

그정도면 정상입니당 ㅎ 

lpg는... 진짜 가스값 하나보고 가는 차라... 

연비는 암울하죠... 

그래도 그 가스값때매 돈은 나름 굳죠 ㅋ

대경l우승청부사 작성일

네 말붕이를 아껴줘아겠네요  잘못입양했다고 구박할뻔 ㅋ

서경l짱가1 작성일

종로 종각 통일로 시내 5:5 고속 말붕이 연비 8.2 입니다. 17인치예여.. ^^;; 4만원 넣으면 400은 가요 체감상.

대경l우승청부사의 댓글 작성일

차이가 많이 나네요

대충l대충해의 댓글 작성일

5.6  삼만원충점하몀200키로 타는듯해오

서경l짱가1 작성일

아반뗴가 5만원에 300키로 가는데 위안삼으시죠,  많이 막히시는거같은데.. 평균 이동 속도 31km/h 입니다.

부경l서프로 작성일

저는 시내 6-7키로정도 나오고 고속도로 11정도 나오네요 
저도 기름값생각해서 구매했는데 지금나오는 휘발유차량 연비에 기름값생각하시면 가스 별로 싸게먹히는줄 모르겠네요 만땅에 430정도 타는거같습니다 
집에 yf lpi도 있긴한대 6단 브릴모델인데 만땅에 550정도 타는거같아요

부경l서프로 작성일

아 근데 저는 막 밟고 막 타도 만땅에 350은 넘게 타는거같은데 240은;;;

대충l메핑 작성일

연비는 포기하셔야합니다! 
그래도 그정도면 가솔린으로 치면 연비 8~10정도 나온거 같네요. 
예전에 가스차 탈때 고속도로 위주라 연비12정도 나왔는데 가솔린으로 치면 20이상 나왔죠ㅋㅋ 
시내에선 포기합니다. 
근데 연비 안나와도 가스차 월 유류비 15만원이면 되는데 가솔린은 23만원 이상 나오니까요.

광전l엉큼이 작성일

LPG 가스 가득 충전후 불 들어올때 까지 480~500Km 탑니다 
과속 안하고 규정속도 주행하고 보통 만원에 100Km 정도 타나봐요

서경I텐미닛 작성일

휠 인치 좀 내리셔야 할듯... 전 17에서 16으로 내렸습니다. 시내에서 타기 한결 편해졌음.

김해lMaggieBoo 작성일

어머니 케파lpi 제가 2년간 타던 찬데 만원당 주행거리 시내85키로 고속100키로 정도 나오는데 휠인치랑 말붕이가 많이 무거워서 그런가보네요

광전l블랙비비 작성일

18인치 블랙휠 기준 평속 44.X에 연비 8.2 나오네요.. 고속 70% 시내 30%정도입니다.. 
휠을 내리면 연비가 더 낫다는데.. 굳이 옵션으로 한 블랙휠을 내리고 싶진 않네요 ㅎㅎㅎ 
그래도 가솔린보단 부담 없으니까요~

서경l정복2 작성일

전 19인치 시내 90%  3.5 나오네요,,,

인부l아하브의 댓글 작성일

와우.. 4키로가 안나오는군요. 인치수가 크면 확실히 연비가 조금이라도 떨어지는 것 같네요. 
아, 근데 시내 90%군요. 잘나올수가 없겠네요.

부경 말리부 성빈짱 작성일

저는트립7.1 나오내요 그대신 연비신경안쓰고 대충탑니다

서경l봉구님 작성일

저도 평속 30정도에 7.1정도 나옵니다 트립상...

인부l아하브 작성일

19인치에 5.9면 잘나오는편이네요.

광전l뭐있어한잔해 작성일

저도 그정도  ㅠ

빅또르 작성일

휠차이가 있군요. 음~큰 휠이 무조건 좋은건 아니군요! 

대충l말리부가스 작성일

18인치 고속주행 7 시내주행 3인데 트립상 6.8정도 나와요 
고속주행은 100정속주행아니고 엄청 쏴대는 편인데 생각보다 잘나와요 ㅎㅎ

서경l양평말립 작성일

전 평균 7.8km/l 고속, 5시내5 
안전운전하세요^^

대경l우승청부사 작성일

몇칠전 고속도로 주행하니 연비가 10.8이 나오는군요.. 위안이 됍니다. 역시 시내주행이 많으면 
연비가 폭망이구만

서경I레몬맛우유 작성일

8세대 LT 순정입니다. 중고 구입하고 첫 연비 재봤는데.. 7.9km/l 나오더군요. 
평소 고속50/시내50 정도 탑니다. 
전에 타던차가 K5 LPI였는데 말리부가 한 10%정도 더 먹는거 같아요~