정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 뒷바퀴 마운트 빠짐현상

서경l수리Zz 2019-02-21 08:52 조회 1529

집에 거의 도착할때쯤 뒷자석 트렁크쪽에서 충격과 소리가 들리길래...이상하다 싶어서..트렁크를 열고 그만한 충격을 줄 물건들이 돌아다닌건 아닌지.. 두번씩이나 찾아보고 돌아다닌다고 충격을 줄 물건을 없는걸 잘 알고있던 저이기에.. 차량 외관을 살펴보니 뒷바퀴쪽 차체가 반대쪽보다 많이 내려온상태를 확인하고 아 쇼바 나갔구나 생각을하고 서스를 작업했던 일산휠09 사장님과 통화 후 렉카를 불러 차를 입고 시켰습니다

그런데 왠걸 차를 떠보니 볼트체결이나 장착이 잘 되어있는 상태인데 마운트가 뽁 빠져버렸습니다.. 굉장히 이례적인 일이죠.. 사고가 나도 빠지지않는 부분이 빠져버린거죠 마운트 불량 이였던거죠..고무가 떨어지면 안되는건데 떨어져나가 같이 위로 밀려서 빠진 상태입니다 만대에 한대 나올까하는 확률이라는데...정말 이런건 재수없다 생각하라는데..부품 불량이긴하나.. 휠09 사장님께서 그래도 저희쪽에서 작업했던 차량이라 책임이 없지않다며...서스상태나 축상태를 다 점검해주시고 회사까지 바래다주시고 제가 쓴 택시비까지 주시며 차도 탁송으로 보내주시고 사후처리가 무한감동 이였습니다 지금은 잘타고 있지만 그날 어찌나 멘붕오던지..

대충l길잃은강아지 작성일

큰사고로 이어질뻔했네요 생각만해도 ㄷㄷ

서경l수리Zz의 댓글 작성일

저속상태에서 딱 충격이 느껴져서 다행이였지요ㅎ

서경l맥너겟 작성일

저도 한달전쯤에 시골길가다가 뒤에서 딱?? 빡?? 하는소리 들려서 급하게 차세우고봤는데 도로엔 아무것도 없었고 트렁크나 뭐 어딜봐도 소리나 충격이날만한게 없어서 원인도못찾은적이 있는데 혹시 저런걸까요..

저렇게 되면 노면이조금만 안좋아도 백프로 소리와 충격이 와요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

유튜브에서 쇼바마운트 소음영상 찾아보니 저는 쇼바문제는 아니였나봅니다 그때 그 소리와 충격은 뭐였는지 아직도 미스테리네요;ㅎㅎ 
아무쪼록 빨리 해결되시길 바랍니다^^

감사합니다ㅋ 다 해결하였습니다 ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

휠09 사장님 장사 마인드가 대단하시네요. 책임 지는 내용에.. 글만 읽었는데 신뢰가 갈정도랄까..

강원l쌍둥이아빠 작성일

휠09 사장님이 한국지엠 마인드보다 100만배 낫네요 나이스가이!!

관리l미스퐈이터 작성일

어이쿠 큰일날뻔 하셨네요ㅜㅜ 
그래도 처리 잘해주셔서 다행입니다ㅜㅜ

어리둥절하기도하고 좀 뭐랄까...황당했습니다 ㄷㄷ;;

일산l브로매틱 작성일

어이쿠!!! 
큰일날뻔했네요!! 
잘 처리해서 천만다행이네요!!! 
차 이쁜데......상처라도 나면 마이슬퍼!!!

감사합니당 ㅎ 나중에 광택 밀로 가겠슴당~~ ㅋ

일산l브로매틱의 댓글 작성일

언제든지 환영입니다^^ 
기다리겠습니다ㅍㅎㅎ

대충l추억 작성일

쇼바마운트가 뚫렸네요 ㅎㅎ저도그런적있었는데 요철지나갈때마다 딱딱딱딱 소음 엄청나죠

교체하구나서 다신 안빠지시나요? ㅋㅋ

대충l추억의 댓글 작성일

빠지면안되죠!ㅋㅋㅋ빠지면큰일납니다 
쉐보레차량에 일체형 꽂으면 대게 순정마운트 조합이라 이부분이 아쉽긴 하네여 ㅠ

맞아요...ㅠ

광전l주군 작성일

ㅠㅜ...정말 다행입니다...ㄷㄷㄷ

그러게용 ㅠㅠ

서경l미맥스 작성일

저게 볼트 부위가 방청이 안되어 있는지 녹이 엄청 슬더군요,,, 
이것도 영향이 있을라나요 ㅠㅠ

점검한번 받으시는게 좋을거같네용