정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

대박! DIY 에어콘필터 쩌는 성능

서경I도봉I딥따블루 2019-02-21 13:46 조회 2967

5분 외기모드 테스트 결과:
아래 사진

아....
배신감 느낍니다.
마트에서 파는 고급형들 전부 쓰레기였어요.
그냥 글루건 둘러서 만든게 이정도라니...

마지막에 동영상으로 확인하세요.
테스트 직후 길가에 차세우고 쓰는 중이라 길게 못 쓰고 일단 간락하게 올립니다.

아래. 제작사진.
헤파필터 H13등급원단을 사서 부채접기한 다음 종이로 사이드에 대고 붙였습니다.

아래.
자작 필터 장착사진
바디를 루프트 필터 빈 박스를 사용하였습니다. 장착사진에 LUFT라 써져있지만 LUFT 아닙니다.

아래.
테스트 전 공기 상태
자동차 밖은 실제로 pm2.5가 69정도 나왔습니다.

아래.
테스트 결과 동영상
외기순환모드로 5분 돌려서 pm2.5 미세먼지 수치 2 달성.
참고로 순정 고급형필터는 같은조건에서 수치 50을 보임. 안걸러져서 외기순환모드 사용불가함.

순정일반형이 고급형보다 미세먼지 필터능력이 더 좋다는데 궁금하네요. 정말 이것보다 좋을까싶네요.

시베리아기단이 북풍을 불어주지 않게되는 봄이 오기 전에 한 두어개 더 만들어놔야겠습니다.

감동입니다.

P.S

순정 고급형 필터(4만7천원, 활성탄있음), 자작필터(택배비포함 재료비 12000원), LUFT 필터(구멍숭숭 활성탄, 6만원)

위 3가지 필터 모두 테스트 했습니다. 동영상 조만간 올립지요.

서경l평촌l현 작성일

떠나올란 작성일

와우 대단하십니다. 
저는 삼엠 2.5 필타 사용하는데 이것도 그럴려나요.

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

3m 제품 터스트 결과 75.2%이고 GM 고급이 54?%  GM 활성탄없는게 74.6%입니다. 

제가 만든게 바깥공기 PM2.5가 70인 상태에서 외기순환테스트했을때 2 나오니까... 97.1%쯤 되나보네요. 
계산하고보니 더 놀랍네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떠나올란의 댓글 작성일

와우 정말 대단하다는 말밖에요. 
필타 원단 정보 좀 공유해주세요. 
여러모로 활용가치가 높아보여요.

네이버에 헤파원단 h13 치면 나올껍니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

이제 그 어떤 다이보다도 필터 다이가 우선되어야겠어요~^^

봄 황사대비해서 좀더 신경써서 좋은 놈으로 두어개 만들 생각입니다. ^^

서경I남양주I제아민 작성일

대박이네요!

서울ll일등급우유 작성일

필터 원단도 파네요 오~

온라인에 팔더라구요

서경l중랑l짜와 작성일

유튜브에 올리면 대박이겠어요.  사업으로. 어떠세요?

필터 제작을요? 아니면 유투버로요? ㅎㅎㅎㅎ

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

둘다요

유투버 잼있을것 같아요. ^^

서경l강서l빠다코코넛 작성일

우와 뭔진 모르겠지만 좋은거같아요 ㅎㅎㅎ 아가 때문에 필수템이네요

저도 애기가 먼지알러지에 폐렴도 작년에 두번이나 해서 신경 엄청 쓰거든요. 집에 공기청정기도 석대나 있어요. ㅜㅜ 
차에도 차량용 공기청정기 따로 또 있어요.

서경l강서l빠다코코넛의 댓글 작성일

폐렴을 두번이나요...맘고생 심하셨겠어요 아이들이 아프면 당사자도 힘들지만 엄마 아빠가 더 힘든거 같습니다...ㅜㅜ

아가리강 작성일

네비매립 순정인가요? 
엄청좋아보이는데요. 올란도 구입예정인데 네비 정보부탁드려요ㅎㅎ

매립입니다. 파인드라이브 BF max인데 단종됐을껍니다. 가격대는 좀 나가는걸로 아는데, 좋은걸로 하시려면 2017년 이후 모델로 공중파TV가 고화질로 지원되는걸로 고르세요. 
참고로 길안내는 티맵보다 못해요. 그래도 서울 복잡한 고가 교차로를 3차원으로 보여줘서 서울 벗어날땐 꼭 켜두고 봅니다. ^^

아가리강의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다 안전운전하세요~

부경I양산I신후채율빠 작성일

우와 멋지네요 저도 꼭 도전 해보고 싶습니다.

쉽습니다. 좀 더 도움 되게 제작영상을 제작해보려고 재료를 아까 다시 주문해놨어요. ^^

마음속 화이팅의 댓글 작성일

기대합니다 정말 최고입니다

서경255l평택l제이슨 작성일

다음 정모에 공구 쫌 합시다~ ㅋ

가내수공업 해야 할려나요? ㅋㅋㅋㅋ

서경255l평택l제이슨의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ

서울 2014lpg 작성일

미세먼지측정기계 좀 알려줄수있나요 
저도 사게요

미세미세 고급형입니다. 습도 온도측정기능은 없고 미세먼지 포름알데히드 이산화탄소 측정됩니다.

서울 2014lpg의 댓글 작성일

감사

명네 작성일

좌표좀..주세요

네이버 쇼핑에서 헤파필터 원단 H13 이라고 치면 아마 딱 하나 나올껍니다.

명네 작성일

기존필터위에붙여도될까요?

안 됩니다. 그렇게하면 공기가 흐르지 않습니다.

명네의 댓글 작성일

네..

부경l마산l무지개소년 작성일

와 
결과가 어떻게 될까 궁금했는데 
멋지네요 

제가 만들고도 완전 놀랐습니다. 
제대로 다시 만들려고 원단 더 주문해놨습니다. ^^

서경l구로lSUN 작성일

오 도전욕구가 생깁니다 ㅋㅋㅋ 
네이버에 헤파원단 h13 검색해도 안나오네요 ㅋㅋ 
H11은 있네요 ㅋ

재고떨어졌다네요. 재고 확보되면 다시 올린답니다. 헐.... 인기품목인가보네요. 정말 판매자 컨택해서 대량으로 공구라도 해둬야할까봅니다.

서경l구로lSUN의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅜㅜ 확인 감사합니다

부경l석이 작성일

외부순환모드로는 왠만하면 이산화탄소 농도가 많이 올라갈거 같진않을거 같은데 궁금하네요 

한 10분 주행기준 일반필터랑 헤파h13필터의 이산화탄소 농도를 확인해주시면 더 좋겠네요 

일반필터와 헤파필터 모두 이산화탄소수치는 거의 동일하게 떨어집니다. 테스트 결과 팬속도 3에서 5분이면 거의 최저값까지 떨어지네요.

대경I경북I시긔 작성일

성지 순례 왔습니다. 대단하십니다 ㅋㅋ

성지요? ㅎㅎ 
오늘밤에 좀도 공들여 하나 더 만들려고 준비중입니다. 지난번에 너무 대충만들었거든요. 
대충만들어서 감동이 더 컸더라는.... ㅋ

미녀보호자 작성일

판매하실 생각 없으신가요? 정말로 구매하고 싶습니다 ㅠㅠ 전 손이 개손이라서요 ....

원단 (매우) 대량으로 구매하려고 국내국외 여기 저기 견적 받고 있습니다. 카페공구는 안 될것같네요. 여러 상황이 필터원단이나 완성품을 카페에서 공구는 힘들어 보입니다.  몇몇 분에게는 정식 공구가 아닌 그냥 쪽지 정도로만 완성품으로  드릴수도 있지 않을까 싶어요. 

지금은 집에서 만들어야 해서 좀 더 균일한 품질을 낼 수 있는 방법을 고민중입니다. ^^;;;; 
안까먹게되면 원단 대량확보한 뒤 쪽지 드릴께요. ^^ 
그리 오래 걸리진 않을것 같아요.

미녀보호자의 댓글 작성일

네!! 꼭 쪽지 부탁드리겠습니다^^