정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 레벨링해달라하는게 잘못된건가요?

강원l홍천l리아파파 2019-02-22 13:49 조회 2691

20리터 말통들고와서 공임비 10만8천원 결제하고 기다렸더니 순환시키는데 이십분도 안걸린것같아요. 다됐다고 차빼고 가라네요. 레벨린하신거냐고 하니 안했다길래 해달라고 부탁드렸어요.
안해도된다고 하시며 뺀만큼 넣기때문에 상관없다네요. 끈질기게 해달라고 부탁했고 원하시면 공임비 더받으시라고 더 드린다고 말씀드렸습니다. 그러니 돈은 더 안받는다며 해준다고 스캐너 꼽았어요. 카페글을 참고하면 전에 상태가 많은지 적은지 모르기에 레벨링은 필수라는 글들이 있는데 제돈내고도 기분이 불편하네요.
동네에 쉐보레가 하나뿐이고 여기 쉐보레 사장님은 첨부터 까칠하니 불편했는데 이젠 진짜 안오려구요 ㅋㅋㅋ
지금 미션오일 열올린다고 공회전중이에요 무척 불편해요 빨리 얼굴안보게 집 가고싶어요...

부경l디제루 작성일

저장비자동으로 레벨링됩니다 
업주입장에선 편하게하기위해 저런장비구입하는이유이구요 손님입장에선 
레벨링안해서 찝찝할수도있지만요ㅋㅋ

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

좋은장비였군요 답변감사합니다 ㅎㅎ

광전l재우기 작성일

개인적으로 
뺀만큼 넣으면 큰 차이 없다고 알고 있습니다욤 

요즘 오일들은 온도에 따른 비중 차이도 거의 없고 
...  저도 자가 정비로 뺀 만큼 넣고 있습니다 
말디는 아직 안해봤지만욤 ㅎ 

어제 엔진룸에서 주입 어캐할지 위치 등 사전 확인좀 했음돠~

자가정비하고 다이게시판에 올려주세요 ㅎㅎ

서울인천은 업체가 많아서 부럽네요 ㅠ

서경I파스의 댓글 작성일

오 어딘지 알수 있을까요?

서경l파브의 댓글 작성일

가시는곳이 오디인지 가르켜주세요. 저도 거기가서할까하네요 ㅋ

서경l빅블루의 댓글 작성일

정보 좀 부탁드립니다. 고맙습니다

서경ㅣ쭈욱의 댓글 작성일

알수있을까요? 정보부탁드립니다

서경l소천노을의 댓글 작성일

저도 정보 좀 부탁 드립니다

서경l제니어스의 댓글 작성일

저도 업체 정보좀 부탁드립니다^^

대충l멸이 작성일

오일가져가시고 10만원이면 공임이비싸긴 한것것같네요;; 근데 순환은 밀어내면서 오일교체하는거라 레벨링 필요없는걸로 알고있거든요 이번에 하셨으니 한동안 신경쓸일 없으실텐데 맘푸세요

네 결국엔 돈안받고 레벨링 잘해주셔서 마음이 풀렸어요 ㅎㅎ 한동안 걱정없을것같아 속시원하네요

강원l감자말리부 작성일

말디 레벨링이  온도올려 레벨링하고 400미리 더 넣어주는게 원칙 아니던가요? 

잘못 알고 있나;;;;; 

글세요 그건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

서경l페이즈의 댓글 작성일

맞습니다 
8세대 말리부는 레벨링 온도까지 온도를 올리고 레벨링 볼트 풀어서 미션오일이 초당 1방울 떨어질때까지 레벨링 해주고 마지막으로 400ml 보충해야한다고 
쉐보레 정비지침서에 명시되어 있습니다. 

근데 대부분의 정비소는 모르는건지 귀찮은건지 안하죠

강원l감자말리부의 댓글 작성일

온도 올리고 콕열어서 레벨링 하는거까지도 귀찮아 하면 문제가 있는거 아닐까 합니다. 

해줄거면 확실하게 해주는게 서로 좋겠죠.

대박...이거400미리보충안해도 큰문젠 없겠죠? 그러나 정보를 안 이상 또 찝찝해졌네요 ㅋㅋㅋ 워낙 귀찬아하고 또 사장님스타일은 본인이 아는게 최고라고 자부하는스타일이라...

400ml 없다고 큰 문제는 없어요 ㅋㅋ

감사합니다 감자말리부님과 페이즈님 덕분에 좋은정보 알았네요

페이즈님 오늘 차에 문제가생겼어요... 뒤에 제글 읽어보시구 조언좀해주세요. 그리고 저기위에 정비지침 출처좀알려주세요. 내일 카센터가서 드리밀라구요.. 여기선 못찾겠어요<a href="https://m.chevrolet.co.kr/chevy/car-manual.gm" target="_blank">https://m.chevrolet.co.kr/chevy/car-manual.gm</a>

쪽지 보내드렸습니다.

인부l마리아빠 작성일

예전 차량에서 순환기로 미션오일 교환했는데 토한 경험이 있습니다 
레벨링은 최종 확인으로 해줘야죠

저도 그렇게 생각하는데 안해도 된다기에... 결국 레벨링까지 잘 해결해주셨습니다. ㅎㅎ

대경l파브레가스 작성일

차알못이라 그러는데.... 
레벨링이 뭔가요?

대충l멸이의 댓글 작성일

미션오일은 엔진오일처럼 게이지가 없어서 적정량을 주입했는지 확인할수가 없거든요 
그래서 주입할때 서경페이즈님이 올리신 지침서처럼 적정온도까지 올려서 오일을 빼내고 
추가주입해서 용량을 맞추는거에요 ㅎ 일반 정비소나 동네 카센타가면 그냥 기존오일빼고 새로넣고 끝나는 경우가 많거든요ㅎ 기존과 비슷하게야 교환되겠지만 정확히 규정된 오일량이랑은 차이가 있을거에요 그래서 그걸 맞추는걸 레벨링이라고 해요

광전l전주I아기공룡 작성일

레벨링은 ZF도 아이신도 메뉴얼에 다 하게되어있어요 온도올려놓고 한방울씩 떨어지게 셋팅하는게 맞아요 
그리고 공임 10만원 줬으면 많이 준거에요 기계가작업하는데 작업자가 하는게 뭐가있다고 공임을.... 순환식기계값이죠뭫ㅎㅎ 
교환하시니 차량상태는 어떤가요??

강원l감자말리부의 댓글 작성일

미션오일 순환기계 젯보이가 2~3백이면 사는데 공임 10이면 진짜 개꿀인듯.....  한달에 두대만 받아도 1년뒤면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저 사장님은 tpms리셋도 만원넘게 달라해서 걍 제가 12000원주고 기계샀거든요. 그건 한대만받아도 본전 뽑는 ㅎㅎㅎ

서경l소천노을 작성일

보통 미션 오일 교환 주기를 어떻게 가져가시나요?

14만인데 처음했습니다 ㅎㅎ 이제 십만마다 하려구요

인부ㅣ한 작성일

많이 비싸네요 저는 공임 6만원에 레벨링도 알아서 해주시는데 ... 너무 하네요

비싼감이 없지않아 있지만 제가 직접 못하니 그러려니합니다 ㅎㅎㅎ

인부l쿙아 작성일

저두 레벨링후 400ml투입까지 공임6만 줬는데 비싸네요

우와 진짜 실력있는 사장님이네요...ㅎ

인부l쿙아의 댓글 작성일

레벨링후 400ml추가 투입 하셨나요? 
안하면 토크느낌 차이가 심하더군요

인부I나그네의 댓글 작성일

어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까여?

강원l갈매기의 댓글 작성일

작업 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요??

네 인천이라 ㅜㅜ

부경l노랑이 작성일

보통 순환식하는데는 따로 안해주드라구요 빠진만큼 들어간다고 ㅋㅋ 그리고 공임비 극협입니다 ㅜㅜ

극혐 ㅋㅋㅋ 친절하게 정비 잘해주면 아깝진않은데 워낙 까칠하셔서

부경l트윈터보 작성일

장비가얼마나좋은지는몰라도 정비매뉴얼은 괜히있는게아닙니다. 정당한요구입니다 안해주는곳이 잘못된거에요.

글쵸? ㅎㅎㅎ 다음 미션오일은 딴데가야죠 이제

대경l19곰테드 작성일

저도 저런게 싫어서.. 정비사가 알아서 해줘야하는건데 눈치보고 불안하고 그런게 싫어서 차라리 돈을 더 주더라도 괜찮은 오일샵하나 정해서 거기서만 하려구요...

군단위 시골이라 선택권이 없네유 ㅠ

서경l그라스 작성일

무조건 레벨링 해야합니다 오일교환기에 신유랑 차량 폐유랑 온도 편차가 있어서 오일 량이 차이납니다 워밍후 레벨링이 원칙인데,,, 저도 현직 정비사입니다 공임도 많이 받네요^^

그렇군요 ㅎㅎ 여기 카페에는 정말 숨은 실력자들이 많은것같네요

광전I말리부러부 작성일

쉐보레 정비업체에서만 정비할수잇는건가요?