정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스트롤바디 청소비용이 십만원 정도 나왔는데 맞는건가여?

서경I청년 2019-02-22 12:09 조회 2836

알피엠 문제 때문에 스트롤 바디 청소를 했는데 비용이 엄청 나왔네요. 제가 바빠서 와이프가 대신가서 스트롤바디 청소하고 오라구했는데.... 비용이 맞는건가여? 아니면 눈탱이 맞는건가여?
다른분들 글보면 바디청소 저렴하게 하신거 같은데....
확인좀 해주세요.
완전 눈챙이 맞으거 같아서 화나네요. 너무 떠무니 없는거 같아서 여쭤봐요.

광전lINO 작성일

보통공임이5~10만원인데 작업난이도나 작업히간이나 따져서 얼마를 받던지 작업자 마음이죠.. 
입고하기전에 가격은 확인하시고 가시는게.. 
그리고 사업소는 보통 일반카센타 대비 2~3배정도 공임이 되더라구요..

서경I청년의 댓글 작성일

가격은 이미 대충 3만원 정도 하는걸로 알고 있었어요. 와이프가 바꿔줘서 통화를 했는데 십만원이라고 해서 알았다고 하고 했는데.... 아무리 생각해도 너무 비싼거 같아서 여기 올려본거에요. 답변 감사합니다. 근데 영수증 보면 공임비만 나오면 되는거 아닌가여? 부품값으로 클리너랑 스트롤바디는 교체했다는 건가여?

광전lINO의 댓글 작성일

부품값은 클리너입니다. 세정제..

서경l소격동의 댓글 작성일

일반 카센터도 아니고 쉐보레바로코너 인데 마음대로 받는건 말이 안되는것 같네요..GM이 동네 구멍가게도 아니고 공임비 책정이 되어있겠죠...공임비 비싼건 그런가보다 할수 있는데 사람봐가면서 받는건 문제죠. 
저도 3~4만원 정도 예상하는데... 
저라면 저곳이랑...쉐보레 홈페이지에 항의 할것 같네요.

광전lINO의 댓글 작성일

직영이라면 공임이 정해져있겠죠.. 그마저도 표준공임보다 비싸구요. 그리고 직영빼고는 대부분 사업소들이 개인사업자에요.. 사업자 마음데로 받는거죠..

서경l소격동의 댓글 작성일

개인사업자인건 누구나 다 알아요. 그런데 쉐보레 간판걸고 계약하고 승인받고 홈폐이지에 등록 되는건데 마음대로 받는건 아니죠. 
저 바로코너에 대해서 제가 쉐보레에 직접 문의 해봐야겠네요.

저도 서비스센터에 이야기해서 5만원에 합의 봤네요... 사람봐가면서 받는건 제 개인적인 생각입니다. 앞으로 이용을 계속해야할지 고민이 되네요.

개인사업자인것도 알고 공임비도 작업자 맘대로 받는건 이해하고 알겠는데 제 생각에는 공임을 너무 터무니없이 받으거 같아 고객센터에 이야기했네요. 대부분 통상적으로 받는 금액대러는게 있는데 두배까지도 그려려니 하겠는데.... 암튼 잘 해결됐습니다.

서경l스텔라7 작성일

공임을 많이 받았네요. 쉐보레 공임이 좀 비쌉니다

비싸도 제 생각에는 너무 비싼거 같았습니다 ㅠㅠ

서경l스텔라7의 댓글 작성일

넵 거의 외제차 수준이죠

대경l말붕ltd 작성일

다른분  하셨던거 영수증 봤는데 스로틀바디세척 공임은 3만7천 원인가 했어요

거의 대부분 2~3만워뉴하셨던거 같아요. 저도 그렇게 생각했는데....

대경l쫑초롱 작성일

저는 바로정비에서 공짜로 해주시던데..제가 알기로는 3만4만 사이로 알고 있어요.

와이프가 눈탱이 제대로 맞은거 같아요 ㅠㅠ

광전l시골에 작성일

2월13일 바로정비에서 31,500원에 분해 해서 청소해 주던데요

그러개요 아주 재대로 눈탱이 밎었습니다.

대충l예방접종 작성일

3번째 앗세이 수리는 먼가요?

앗세이수리거 그냥 청소입니다ㅎㅎ

대충l예방접종 작성일

ㅎㅎ 그렇군요

광전l흰말럽 작성일

쉐보레 사업소에서 2~3만원입니다~~

서경l케이헤어 작성일

쓰레기놈들  부품대가  만원대에  기술료가 7만원이래  ㅋㅋ  미친놈들이네