정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[블박]어제 퇴근길에 사고날뻔 했습니다

서경I소율 2019-02-21 22:21 조회 759

동영상
[혹시나 했는데 역시나... ] 고속도로 급 차선변경
고속도로에서 제발 이러지 맙시다... 어차피 고속도로에서 정체 시작되면 모든차선 다 막힐텐데 얼마나 빨리 가시겠다고;;;
youtu.be
본문으로 이동

고속도로 가던 중 앞에 정체가 시작 되는데
1차선에 가던 겔로퍼...

혹시나 했는데 역시나
깜빡이도 안켜고 저 거리에서 훅 들어오네요

차선 하나에 한 20미터쯤 되니까
들어오기 시작할때 거리가
한 10미터쯤 되는거 같은데

와씨... 저 거리에서 훅 들어올줄은;;

브레이크 밟으며 핸들 틀면서도
충돌은 못피하겠구나 싶었는데
어떻게 충돌은 면했네요ㅎ

운전하면서 항상 전후좌우
스캔하며 다니는편이라
우측 차선에 뒷차가 멀리 있다는건
인지하고 있었지만 급히 핸들 틀땐 솔찍히
그 생각까지 할 겨를이 없더라구요

충돌이 있었는지 보려고 내렸는데
타이어 타는 냄새가...

겔로퍼 운전자는 미안하다고 사과 하길래
별말 없이 그냥 왔습니다

회원님들 안전운전 하세요

서경I 개발2팀 작성일

정말 위험했네요.  다행입니다.

서경I소율의 댓글 작성일

감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다ㅎ

부경l붕붕차차 작성일

헐 진짜 미친인간이네요, 왜저럴까

그냥 아무생각 없이 튀어 나온거 같더라구요;; 백미러좀 보지ㅎ

인부l호타루 작성일

미쳤네요; 사이드도 안보고 깜빡이도 안키고

깜빡이라도 미리 켰으면 저런 상황은 안 생겼을텐데 말이죠ㅎ

서경l 우리차말리부 작성일

보는 저도 씩겁입니다 정말 다행이네뇨

네 사고 안나서 천만 다행이라고 생각 하고 있습니다

인부l로이 작성일

방어운전이 몸에 배어 있으셔서 사고를 면할 수 있으셨던 것 같아요 정말 천만다행 이네요 정말 저런 운전자들 많습니다. 어휴.. 안전운행 기원드립니다!!

저런 사람들이 많아서 항상 긴장하고 다니는 편입니다;; 한상 안전운전 하겠습니다

서경l에벤에셀 작성일

어휴... 큰일날뻔 하셨네요. 다행입니다. 방어 운전도 잘하셨네요.

감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다~

서경l맥너겟 작성일

저런인간들 면허 취소시켜야되는데 정말.. 사고안나서 다행입니다

갑툭튀 진짜 극혐이이에요ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

와...진짜 큰일날뻔했네요

네 겔로퍼랑 잘못 박으면 그냥 전손처리 나왔을수도 있을거 같더라구요;;

인부l할리데이비슨 작성일

비접촉사고네요 
영상을 볼때 이게 참...이런사고 많이 납니다... 

아무튼 무사하셔서 다행입니다.. 

도로 운행시 겔로퍼는 피해서 다녀야해요... 

네네 저런 상황에선 진짜 속도 줄이고 방어운전 하는게 답인거 같습니다. 이건 뭐 깜빡이도 없이 훅 튀어나오니;;;

인부l할리데이비슨 작성일

어 근데 영상을 보니 제3경인고속도로 고잔톨게이트 방향이네요 
혹시 인천 남동구 사세요??? 
아님 시흥쪽??? 
암튼 반갑습니다. 

네 제3경인 고잔 톨게이트 방향 맞습니다ㅎㅎ 직장이 연수구고 집은 서울 광진구라서 매일 140km씩 출퇴근 중이에요ㅎ

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

어휴 출퇴근거리가 상당하네요 
연수구라면 송도신도시인가요? 
암튼 반갑습니다

경기l말리찬 작성일

와 진심 갤로퍼 개같이 운전하네요 어찌 저리 들어오지 저였으며 받았을거같네요

저도 아 이건 박았구나 싶었는데 운이 좋았는지 안 박았더라구요ㅎ

서경l말리부77 작성일

성철스님도 욕사발 한바가지 해줄 상황인데  대단하시네요

욕한다고 뭐 달라질 것도 없고 욕한 저도 기분만 더 나빠질거 같아서 그냥 왔습니다ㅎ 겔로퍼 운전자도 큰 사고 면했으니 앞으론 조심 하겠죠ㅎ

인부l케케 작성일

그냥 개새끼네여. 사람새끼가 아닌.

사고 피하자마자 머릿속에 떠오른 단어네요ㅎㅎ

서경l간지시간지구 작성일

피해서 다행이지만.. 옆에 차량 있을경우 더 큰 사고로 이어집니다ㅠ.... 님도 과실 잡힐수도 있고요.. 
그냥 그대로 박는게 좋아요.. (이건 만약에 피해서 사고 났을 경우 입니다)

그런경우 아마 긴급피난에 해당돼서 옆차로 차와 난 사고까지 전부 사고 유발한 가해자 책임이 될거에요 뭐 그걸 감안 하더라도 엄한사람 피해보는건 좋지 않으니 그냥 박는게 더 낫긴 하지만 막상 그 찰나의 순간엔 몸이 먼저 반응하더라구요;;

서경l간지시간지구의 댓글 작성일

당연하죠. 저도 커브길에서 차선 넘어오는 차 있을때 두번 다 핸들 돌렸습니다.. 찰나의 순간에는 그렇게 하기 힘들죠ㅠ

부경l루루슈다 작성일

아... 암걸릴듯...

도로위의 발암물질입니다 진짜ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

제3경인이군요 ㅎㅎ 
그나저나 갤로퍼 무개념이네요;; 
만약 저 상황에서 잠깐이라도 소율님이 우측 사이드미러 확인하려고 눈을 돌린 상황이라면 100% 추돌사고가 났을 상황이군요...

네 확인하는 순간 그냥 쾅이라서 확인을 할수는 없었네요 옆차로 차량이 멀리 있던게 다행이에요

서경l의왕김침 작성일

정말 길거리에 양아치들 넘 많아요..ㅜㅡㅜ

저런 사람들 진짜 많아요ㅎㅎ 저러고 본인이 잘못한거 모르는 인간들이 진짜 쓰레기들이죠

서경l더사랑한데이 작성일

사고 없으셔서 다행입니다. 와 피하신것도 대답하시고, 저같으면 참기 힘들었을거 같은데... 무탈하셔서 다행이네요

사고도 피했고 사과도 받았는데 거기서 차 세우고 화 내봤자 저 역시 기분 나빠질거 같고 또 고속도로라서 뒤 차들에게 민폐일거 같아 그냥 왔습니다ㅎ 감사합니다

세종l헣헣헣 작성일

아휴 다행아네요 위험했네요 ㄷㄷ 
근데 가오갤2 OST 인가봐요 !

네ㅎㅎ 특히 Lake shore drive 운전할때 듣기 좋은 곡이죠ㅎㅎ 기분좋게 퇴근하다가 식겁 했지만요ㅋ

서경l츤츤츤 작성일

3차선 차량이 없어서 다행이지;;진짜 미칠노릇이네요;;왜 저럴까요 대체