정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량안에 키 두고 도어 잠그는방법...

부경l김병영 2019-02-22 15:49 조회 936

제목 그대로 차 량안에 키 두고 잠그는 방법있나요? 가끔씩 소지품 많을딱 차키 차 에 두고 가면 좋을꺼 같아서요

대경l캡틴짹 작성일

글이 이해가 안가네요ㅜ

부경l김병영의 댓글 작성일

멀티팩 시공하면 차키없어도 차 문 열수있잖아요 그래서 하는말인데 차키를 차안에두고 차 문을 잠그면 좋겠다 싶어서 하는말입니다

서경l유정아빠 작성일

차키는 항상 갖고다니시는게... 
차키 안에 두고 잠그는 방법도 없을것 같기도하고 다시 여실땐 어쩌시려고...ㄷㄷ 
멀티팩 해서 열수 있긴하지만 그것도 그거 나름대로 귀찮은 일이라..ㅎ;

멀티팩 시공하면 키 없어도 비밀번호로 차문 열수있어요

광전l그대하나 작성일

멀티팩 기능 중에는 차 키가 차량 내부에 있어도 문을 잠글 수 있습니다. 
다만 순정 상태에서 차 키를 차량 내부에 놓고 문을 닫으면 열 방법이 없습니다...

멀티팩기능중에 있다고요? 혹시 방법좀 알려주실수 있으신지요

광전l그대하나의 댓글 작성일

시동이 꺼진 상태에서 차 키가 차량 내부에 있을 경우 모든 도어가 닫힌 상태에서 운전석 도어캐치 버튼을 10회 누르면 경고음이 울리고 문이 닫힙니다.

아하! 그렇군요 감사합니다

키가 없어도 도어 비밀번호로 열릴 수 있게 하셨죠? 이거 종종 오류나서 안될 때 있습니다 조심하세요 ㅎㅎ

헉! 그럴수가 ㅜㅜ

멀티팩 설명서에도 나와있는 내용이라 저는 왠만해서는 도어 비밀번호 기능은 사용하지 않습니다 ㅋㅋ

대경l하이퀄리티 작성일

여름에 차키 호주머니에 넣기귀찮을 때 이런 방법 알면 써먹어보고 싶네요.

그렇죠 어디 놀러가거나 특히 여름에 좋을꺼 같아요 물놀이하거나 할때 차키 차안에 두면 안전하겠죠 분실 염려도없고

서경l말쑤니 작성일

저는 바지주머니에 늘 차키를 넣고다니는게 습관이라 그런지... 
소지품 많다고 차키를 굳이 차에 둬야하는지는 모르겠는데요 
차에놓으셔야겠다면 리모컨배터리를 빼면 되지않나요

부경l청석 작성일

스페어  지니고 계심 차키 안에 있어도 잠깁니다 
장거리는 꼭 스페어를 가지고 다니시는게 좋습니ㅏ

인부l김데리 작성일

차키 차에 두면 차 안잠겨요. 그리고 잠근다 해도 누가 손잡이 버튼 누르면 문 열려서 도난 당합니다~

실험해봤는데 차키 차안에 두고 문 잠기던데요 차키가 차안있어도 손잡이 버튼 눌러 차문 안열리던데요

인부l김데리의 댓글 작성일

아 안 열리나요? 9세대라 그런가 ㅠㅠ

강원Iasreal 작성일

창문 열고 차 문 닫은 다음 차 안으로 키를 던지고 조금 있으면 차문이 잠기면서 창문도 올라갑니다. 제가 이렇게 하고 몇시간 후에 비밀번호 틀리게 입력해서 보험사 불렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 대박 입니다 아이고 ㅋ

부경l온천동번코 작성일

도어포켓에 키 넣고 문닫으면 키인식 안되서 문잠깁니다ㅎㅎ