정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

듀얼 슬라이딩 컵홀더로 컵홀더를 확장 해 보았습니다.

서경T니콜라 2019-02-21 20:45 조회 1333

듀얼 슬라이딩 컵홀더로 컵홀더를 확장 해 보았습니다.

컵 홀더가 여유가 있었는데...
운전자 컵과 조수석 컵을 사용 할 수 있었는데...

USB 가습기를 어느분이 주셔서 꼽아 놓았더니 컵 홀더가 하나 밖에 안됩니다.
방향제 통과 이전 차량의 재털이를 동전통으로 꼽아 놓았더니 여유가 없습니다.

그래서 폰도 거치하고 영수증 같은 것도 좀 넣고 동전통도 기본으로 있는
이런 것을 샀는데...

안전띠 버클에 꼽아서 사용한다고 하는데
공간이 나오지 않습니다.
아무리 이리저리 살펴봐도...

그래서 결국 다른 분께 양도...

다른 걸 찾다가 발견 한 것 입니다.

폰은 작은 폰 정도는 거치가 될 것 같은데...
저는 사용 안 하는 것으로 패스...

장착은 쉽습니다.
100원짜리만 있으면 되네요...

하단부를 밀어서 분리하여 

꼽고 나사를 100원짜리 동전으로 돌려서 채워주면... 고정이 됩니다.

하단부 꼽히는 부분이 아래 사진처럼 벌어지므로 홀에 맞추어주면 됩니다.

다시 꺼내서...
동봉된 고무 스티커를 붙여서 좀 더 단단하게 고정되게 보강을 하고
틀에 끼우고 장착을 하면 됩니다.

끼우기 전에 위치를 조정 할수도 있는데
저는 그냥 한쪽 끝으로 몰기...

장착 후에 꼽히는 것들 재배열...

조수석과 뒷좌석에서 보아도 괜찮습니다.

필요에 따라 계속 무언가를 하게 됩니다.

강원T냐옹이 작성일

오  이거 좋은 아이템이네요.

서경T니콜라의 댓글 작성일

필요한 분들에겐 좋은 아이템인 것 같습니다. 

저도 얼마 전가진 뭘 이렇게까지 하나? 였거든요. 

막상 필요하니 찾아보게 되는 것 같습니다.

서경T우주의 작성일

방향제랑 가습기 너무 가죽에 가까우면 장기적으로 안좋아용

가습기는 받은 거라서 예의상 일단 꼽아두었습니다. 
물 넣고 선 연결하고 그러는게 귀찮아서 사실 사용 안 할 것 같아요... 
ㅎㅎㅎ 

방향제는 일단 천연향이라고 좀 가격이 나가는 것인데 
이것도 선물 받은거라서... 

꼽아 놓을 곳이 그 자리밖엔 없습니다. ㅎㅎ 

가죽이 손상이 갈 정도까지 방향제를 저것 하나만 사용 할 것은 아니라서 
그렇게 염려는 안 되지만 
말씀 해 주신 것 유의해서 살펴 봐야겠네요. 

감사합니다.

서경T봉달 작성일

오~ 더 여유로워졌네요~

2개짜리 구멍 심어서 
결국 하나 더 확보 한 꼴 입니다. 
ㅎㅎ

경상T할라찻집 작성일

저도 하나 구매하고 싶네요 정보 좀 주셔요~

ㅎㅎ 
제목에도 나와 있고 
중간에 제품 박스에도 있는 명칭 [ 듀얼 슬라이딩 컵홀더 ]로 
네이버 검색하시면 많이 나옵니다. 

그 중 택배비나 가격 적당한 것으로 고르시면 됩니다. 

참고로 저는 쿠팡에서 구매했습니다. 

경상T할라찻집의 댓글 작성일

아하 제목 그대로군요ㅎㅎ 감사합니다

네.  즐거운 주말 준비하시기 바랍니다.  ㅎㅎ 

충청T까시남 작성일

어색하지않고 좋아 보입니다.^^

그런가요? ㅎㅎ 
감사합니다. 

충청T둘반 작성일

콘솔박스를 고민하고있었는데 이것도 정말 괜찮아보이네요~ 
콘솔박스는 염두 안하신건가요? 
궁금해서 여쭙니다!

처음 트랙스를 보았을 때 
컵홀더가 4개나 주욱 있는게 마음에 들었습니다. 

그런데 영맨이 콘솔이 없으니 하나 해 주겠다고 해서 
검색 해 보니 콘솔이 컵홀더 2개를 위로 가리더군요... 

그래서 생각 해 보니... 

이전 차에서도 콘솔에 무언가를 두면 거의 열어보지 않았던 기억과 
트랙스엔 운전석 시트에 팔걸이가 있어서... 

콘솔박스 대신 주유권으로 받았었습니다. 

저는 프리미어 등급이 아니라서 
조수석 하단에 수납함을 추가로 달고 
거기에 잘 안 꺼내지만 두어야 할 것들을 두었고... 

추가로 썬글라스 케이스를 
이 글처럼 ( <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/680538" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/680538</a> ) 
두개 달아서 카드 같은 것을 꼽아두는 보조적인 수납 공간을 마련했습니다. 

이전 차에서도 콘솔박스는 있었지만 컵홀더가 두개라서 좀 불편 했었거든요, 
어차피 자기 환경에 맞추어서 사용을 하는 것이니까요... 

그래서 저는 이렇게 선택을 해서 장착을 한 것 입니다. 

충청T둘반 작성일

감사합니다.. 다음주에 트랙스를 데려오는데 저도 참고하겠습니다! 
편안한 오후 마무리하시고 좋은 주말 맞이하시길 바랍니다 ㅎㅎ

카페내에서 다른 분들것도 검색해서 보시면 좋은 아이디어 떠 오르실겁니다. 

좋은 차 큰 기쁨 누리시길 바랍니다. 

전라T현이 작성일

저도 구매를!

ㅎㅎ 잘 사용 해 보시길 바랍니다.