정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED전조등..별로인가요 정말??

서경l건빵 2019-02-23 18:44 조회 1502

최근 LED전조등을 달아보려고 카페에 정보를 많이 수집중인데 장착해보신분들이 헬로겐보다 별로다 눈오는날 비오는날 쥐약이다 말이 많더군요...그럼 최근 신차에 달려나오는 LED순정 전조등은 할로겐보다 시인성은 별로지만 단지 흰색 빛이라 뽀대용으로 나오는건가요?! 장착해보신분들의 솔직한 의견 묻습니다!! 하고나면 후회할까요?

서경l흔나암 작성일

저도 이번에  더뉴 1.35 하면서  led하려다가 그 
말을 들은적이 잇어서 뽀대를 포기하고 했는데  진짜 
그런가보네요ㅠㅠ

서경l이지케이의 댓글 작성일

그led가이니쥬ㅎ 사제전구led물어보시는듯

서경l말쑤니 작성일

사제는 아무렴 그렇기도 할거에요 
장착잘못하는원인도 있겠지만 
애초에 그차에 맞게 설계된게아니니까요 
그리고 안보여서 바꾸시는분들도 썬팅이 진해서 그런건데 사제led 바꿔봐야 안보입니다...

서경l건빵의 댓글 작성일

썬팅을 다시해야하나봐요ㅜㅜ 8세대인데 순정hid도 잘안보인다던데요...장착비용생각하니 그럴바에 LED로 가보자인데 ㅋㅋ 결론은 그냥 타라인가보네요 흙

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저 8세대 hid순정이구요 
출고시 딜러가 전면 루마라티 35시공(저는 50을 요구했으나...) 

결혼준비하느라 그냥타다가 1년쯤만에 도저히 안되겠어서 솔라가드프리미엄 티타늄으로   
26,16재시공 
여기서 신기한건 전면 라티35보다 티타늄26이 더 잘보였어요 
근데 역시는역시여서 전면50으로 바꿨는데 

35에서 50으로 바뀌니 기본 시인성이 완전히 달라집니다 

지금은 오스람 쿨블루 어드밴스 6000k벌브사용중인데도 
야간, 우천시에도 불편함 없이 다닙니다. 
안보이는 문제면 기본 시야가 잘보여야 라이트전구를 바꿔도 효과가 있다입니다ㅜ 

썬팅 다시하자니 쩝...흐흐 돈이 아깝네요 그냥 대충 타다가 기변해야겠어유ㅋㅋ 그나저나 저희집 댕댕이도 갈색푸들인데 ㅋㅋㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

가끔 안보이시는거면 그냥 타셔도 되는데 많이 안보이시면 안전위해서 바꾸시는게 좋아요ㅎ

부경lsuNlz 작성일

사제 제품마다 천차만별이에요 다른제품한개씩 두개끼고다니는데 한쪽만 오지게밝을정도로 차이나요

제품 추천부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

서경l랍푸랍푸의 댓글 작성일

저도 제품 추천좀 부탁드립니다 ^^

광전l하린이빠방이 작성일

8세대 순정hid인데 시인성이 안좋아요ㅠ 크루즈탈때 순정라이트에 전구만 오스람 나이트비전 으로 바꿔탈때보다 안좋아요ㅜ d3s 자체가 시인성이 안좋다 하더라구요... 그래서 더 밝은 d1s 교체 예정입니다.

대충I크루즈 작성일

더뉴 순정led는 강추입니다

대경l남아 작성일

전 좀 다른 생각입니다만.. 현재 8세대 루마 30퍼 전면선팅인데 led(사제) 달아놓고 그렇게 아 너무 어두워 라는 생각은 못하네요(디젤입니다)

할로겐 대비 더 나은편인가요?

대경l남아의 댓글 작성일

할로겐은 기존에 오프로드용에 안전소켓 걸어썼는데 만족하며 쓰다가 엘이디로 바꿨습니다. 색온도 차이로 인한 약간 어두움은 있지만 크게 불편한건 모르겠네요

대경I토미 작성일

더뉴 순정led는 정말 밝아요 비오는날은 아직 운행 못해봤습니다

대충l구름이아빠의 댓글 작성일

비오는 날에도 잘 보입니다.

대충l빙산 작성일

벌브형 led.. 쉽게 사제 led는 밝기가 할로겐이랑 hid 사이에 위치한다고 생각하시면 되구요~ 
뽀대  맑은날 시인성  비올때 할로겐이랑 삐까삐까.. 
라고 생각하시면 될듯요~ 
순정 led는 설계부터가 달라서 할로겐이랑은 비교 불가죠~ 뽀대용이라고 오해하시면 안됩니다 ㅎㅎ 
아무리 흐리거나 비오는 날에도 더 밝으면 더 잘보일 수밖에없죠~ 노란색계열이 반사가 더 잘되고 흰색계열이 도로에 흡수되는 성질이 있더라도 그건 비슷한수준의 밝기에서나 적용되는 얘기지싶구요~ 더 밝으면 밝은만큼 잘 보이는게 맞지않을까요?? ㅎㅎ

인부l루키 작성일

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;menuid=61&amp;articleid=1467251&amp;query=led전조등" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;menuid=61&amp;articleid=1467251&amp;query=led전조등</a> 

이분후기한번보세요 
저는보고바로구매해서 장착했는데  손가락 많이 아픕니다 ㅋㅋㅋ 
만족하고 쓰고있습니다

대충l니마75 작성일

제 지인분도 바꿨는데 
추천하지는 않더라구요