정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4P 브레이크로 가야 하는건지..

서경lCloud 2019-02-23 11:25 조회 1376

안녕하세용

5만기념으로 제말리부에 신발좀 좋은거로 사줬습니다.

해놓고 보니 순정 19에선 잘 티가 안나던

XG2P의 비교적 외소한 모습이 무언가 아쉬움을

세뇌 시키는..

기능적으로는 제 주행에는 부족함없던 개인적으로 만족스런 가성비의
2p 풀세트 개조였는데.

휠바꾸고 나니 음...

무언가 어색하게 화장한 소녀같은 빨강의 순정캘리퍼도
그렇고

브렘보 cts 4p로 가야 하나 싶네요 ㅜ ㅜ
은색 너무 이쁘던게 아른거리니...

보시기에 어떠세요?~

패드 갈기 구찮은데 4P 세트로 가버릴까요 ㅎㅎㅎ

서경l국영짱 작성일

ㅎㅎ 그런식으로 뽐뿌가 오고 그런 심리때문에 업체들이 돈벌고 경제활성화가 되지요. 

하고싶으신대로 하시면 될듯해요.. 

서경lCloud의 댓글 작성일

사방 도처가 그렇죠 ㅎㅎ

서경l강뚱 작성일

2p가 휠과 디스크로터 대비 좀 허접해보이긴 해요 ㅠ

용기가 나네요

인부부지역장l알리부 작성일

성능이 부족한게 아니면 패드교환하고 쓰시고 돈안쓰는게 좋죠!!ㅎㅎ

정답이지만.. 요즘  마음이 울쩍 해서 지름으로라도 해소해 볼려나봐요..ㅜㅡ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저거 4p가격이면 csr6p로 가시죠!!ㅎㅎㅎ

아 6p 좋은데 그럼 리어도 해야 제동 밸런스 맞는다고 
주워 들은 이야기가 있어서요 ^^;  맞나요? 
그럼 200이 훌쩍 넘겠죠?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

리어는 첨부터 같이안하고 타다가 부족하시면 해도돼요!ㅎㅎㅎ

대경l티끌모아파산 작성일

근뎅 말리부 대용량 1P라소 XG작은거2P랑 비슷하지않나용?? 잘못알고있다면 배워가겠습니다.

저도 자세한건 몰라도 
캘리퍼 압력이 비슷해도 
디스크가 크기와 성능이 다르고 패드도 다르고 
하니 물리적으로 차이가 있겠죠?

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

대용량 1피면 xg2p랑 차이 거의 없습니다

출고받고 거의 바로 교체해서 순정과 차이는 모르고요 
뭐 차이나봐야 얼마나 나겠어요~  ㅎㅎㅎ 
캘리퍼가 브레이크 성능의 전부가 아니라면, 
교체된 패드가 순정과의 답력 차이가 얼마나 나느냐 그리고 
디스크 쬐금 커지고 밴틸되는게 주행에 얼마나 관여할까가 소비자, 차주에게 던져진 알아서 느껴보라는 숙제겠죠.. ;)

부경l asc안습차 작성일

4p 개조 했는데 리어쪽은 2p 하고 싶어도 EPB 호환 가능한 2P 캘리퍼가 없어서 리어 확장만 하고 말았습니다.... 디카온에서 기존 캘리퍼 옆쪽에 체어맨 2P 인스톨 하는 방법이 있다고는 하는데 무게 때문에 비추한다고 하더라고요

서경I말디신리부중 작성일

말리부가 브레이크 좀 밀리긴 하는 것 같습니다 ㅜ

좀 느슨한 답력은 맞다고 들었고요 
극단적인 제동력은 동급대비 좋은편이라고 하더라고요

서경l딱콩이 작성일

음..브레끼 업글을 염두해두시는 분들이 아무래도 고민하시는게 검사통과되는 인증된 브레끼냐 아니면 성능의 CTS-V 4P냐 인데요. 인증브레끼중에 성능적으로 인정받은게 그리 없습니다.. 예를들어 유명한 네오테크 6p 신제품도 서킷용으로 쓰지말라고 본사에서 얘기할정도니까요.. 그나마 패드 호환성이 좋은 인터알4p정도가 좋을것 같습니다.

말씀고맙습니다. 
요즘은 얌전히 타시는 분들이 많아서 성능보단 대부분 드레스업 개념으로 하시는게 많지 않을까 
생각되네요 ^^ 
아무래도 그것을 마케팅으로 이용하는 회사들 제품들도 많겠고요.. 
물론 브레이크는 브렘보가 최고죠 !

서경l폭주천사 작성일

6p 추천해봅니다ㅎ

큼직하니 멋지네요~~~  네오테크!