정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무선충전기 교체기

서경I쭈니후니 2019-02-23 12:48 조회 869

무선충전기 교체는 총 30분 소요 되었습니다.
가장 필요한 스킬은 의외로 인내심! 이었습니다. ^^
안쪽 별렌치 풀고 조이는 시간이 많이 걸리네요.
스텝별로 정리해 보겠습니다.
(무선충전을 더 많이 지원하는 모듈로 교체입니다.)
(최근 아이폰 사용 유저에게 팁이 되었으면 하는 바람입니다.)

[첫번째 스텝]
1. 무선충전기 구매
http://c-mall.co.kr/m/product.html?branduid=167133
- c-mall 에서 비싸게? 구매..
- 화요일 주문결제 후 금요일 도착..

2. 별렌치, 니퍼 온라인 구매
- 니퍼는 사용하지 않음
- 별렌치 구매
https://m.smartstore.naver.com/saytool/products/296536507?NaPm=ct%3Djsgxfb8s%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df033410309f940742a698038345c21e83cfdfc49

[두번째 스텝 - 기존 모듈 분리]
1. 고무판 제거 - 의외로 간단해서 놀랐습니다. 그냥 들어서 빼면 되네요.

2. 무선충전기 탈거 - 별렌치로 나사 네개 제거

[세번째 스텝 - 신규모듈 정착]
1. 구성품 확인
- 무선충전기
- 컨버터 케이블 ( 니퍼 필요 없어요. )

2. 케이블 장착 후 모듈 장착
- 컨버터 케이블을 무선충전기 장착
- 다른 한쪽을 임팔라 케이블과 연결
- 무선충전기 장착 (별렌치)
- 무선충전 확인
- 고무판 연결
- 다시 무선 충전 확인

사용하는 아이폰 x 무선충전 잘 됩니다.
똥손 이런거 고민하지 않으셔도 됩니다.
시간이 걸리더라도 별렌치만 잘 풀고 조이고, 케이블연결만 잘하면 됩니다.

이제 차는 재무장관님께 전달해야겠네요^^

광전I프레 작성일

기존꺼랑 충전속도는 똑같나요?

대충l슈펠터의 댓글 작성일

같을 거에요. 고속충전 지원한다는 내용은 없더군요.

서경I쭈니후니의 댓글 작성일

기존은 잘 모르고 고속충전은 아닙니다^^

감사합니다. ㅎㅎ

부경l강군 작성일

아이폰8도 될까용?ㅎ

아이폰8 이랑 아이폰 x 모두 지원입니다^^

부경l강군의 댓글 작성일

혹시 하나더만 여쭤볼게요 일반젠더로 꼽으로 바로 네비에 연결이 되는데 무선충전도 똑같나요?

휴대폰으로 무선충전은 젠더가 필요없어요. 
네비 바로 연결은 모르겠습니다 ㅜㅜ

대경l민도르 작성일

자세한 후기와 부품, 연장 링크까지 링크 감사합니다^^ 
이런 정성글 짱^^ 
나중에 시간 날때 도전 해봐야겠어요^^

감사합니다^^ 
큰 어려움은 없을거에요~

인부I검팔라산타 작성일

자세한 후기 감사드려요. 저는 갤럭시s6를 사용중이었는데 무선충전이 안되서 사업소에서 충전모듈을 새것으로 교체하였지만 여전히 안되서 별도로 사서 교체하려고 했었습니다. 
이후에 핸드폰을 갤럭시s8으로 바꿨더니 충전이 잘되네요. 
충전패드가 스마트폰 기종을 좀 가리는가 봅니다.

무선충전 방식인 듯 해요..^^

광전l라기 작성일

신형으로 교체하면 충전이 되는군요~~~ 아이폰도 될런지요

아이폰 최신 기종은 됩니다. (8, x 버전..) 
6,7 은 별도 케이스가 필요한 걸로 얼아요..

서경I야구감독 작성일

고생하셨습니다. 저도 낭중에 아이폰 업그레이드하면 바꿔야하는군요.. 
지금은 7이라서 케이스끼고 충전하네요..