정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 교체 후기

서경I남산골샌님 2019-02-24 16:55 조회 702

에어컨필터를 교체했습니다. 이번이 두번째인데 처음보다는 수월하게 했네요. 다른 회원분께서 지적하신 것처럼 필터 주입구를 막고 있는 배선들 배치만 달리 했어도 훨씬 수월할텐데 작업할 때 마다 많이 아쉽습니다.

저 배선 잡아당겨서 공간 만들고 필터 넣고 다시 필터 커버 씌우기가 여간 번거로운게 아니네요. 배선 잡아당기다가 단선되지는 않을지 걱정도 되구요. 분기 1회 필터 교체하시는 분들은 정말 대단하시구나 생각하게 됩니다. 자주 교체하시는 분들은 달리 노하우가 있으신지 궁금하기도 합니다.

겨울 지나고 봄 환절기면 미세먼지에 황사에 대기질이 또 안 좋아지겠죠. 환절기 건강하시고 우리 임팔라들도 오래오래 건강하게 탈 수 있으면 좋겠습니다. 남은 주말 잘 보내시기를~

서경I뿡뿡카 작성일

저도 처음에 필터 교체한다고 커버 열었을때 저 배선때문에 많이 당황했었습니다 ㅎㅎ, 
제차가 불량인줄 알았거든요 ㅎ

서경I남산골샌님의 댓글 작성일

다른 회원분 후기 안 보고 작업했다면 저도 많이 당황했을 거에요. 제조사가 유지보수에도 신경을 조금 더 썼더라면 좋았을텐데 아쉽네요. ㅠ..ㅠ 다른 차들도 다들 비슷한 가 보네요. 즐거운 저녁 보내세여~

서경I서초 작성일

저도 어제 교체했는데 너무 힘들었네요 저 선 때문에ㅜ

그러게요. 아... 저 선 배치 저렇게 만든 설계자 정말 저주하고 싶어져요.    좋은 밤 보내세요~

서경I라인 작성일

저두 인터넷으루 보구 이상했습니다ㅋ 그러나 쉽더라구요 플라스틱 뺄때가 참ㅋ

제차의 배선은 여유가 없더라구요. 정말 많이 잡아당겨야 플라스틱 커버와 필터를 빼고 넣을 수 있어서 많이 힘드네요. ㅠ..ㅠ 운전할 때는 참으로 좋은 팔라인데~ ㅋ

관리I임팔라 작성일

이미지 너무 귀여워요^^회원님의 간절함이 느껴지는^^;;;

저 작업하면 표정이 저렇게 되더라구요. ㅠ..ㅠ 감사합니다.

여주I검팔라 작성일

전 위 배선도 문제지만 커버 덮개를 다시 끼우는데만 20분 걸렸습니다.

저도 처음 작업할 때는 시간이 많이 걸렸던 것 같아요. 아직도 많이 걸리지만요... ㅠ..ㅠ 서랍장처럼 뺐다가 밀어넣는 구조면 좋겠어요. ㅋ

대경I팔라팔라 작성일

제 팔라는 저 배선이 저렇게까지는 막지 않아서 좀 수월해요..ㅎ

부럽습니다. 복 받으셨네요. ^^